1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Alex, Bocah yang Dapat Kehilangan Nyawanya Hanya Karena Rumput atau Setitik Debu

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by smkosasih, Sep 20, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,340
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,183 / -0
    Apa yang diinginkan Alex Hannard tak lebih dari bermain dengan teman-teman sebayanya di luar halaman rumah, namun karena menderita penyakit aneh, bocah ini tidak bisa melakukan hal tersebut karena sehelai rumput saja dapat merenggut hidupnya.

    [​IMG]
    Alex tidak dapat bermain di luar rumah karena infeksi jamur atau bakteri dapat membahayakan nyawanya

    Alex dari Hill Head, Hampshire, menderita gangguan kekebalan tubuh kronis atau Chronic Granulomatous Disease (GCD), yang menghentikan sel darah putihnya memerangi serangan bakteri dan infeksi jamur.

    Akibatnya, bocah berusia sembilan tahun ini amat jarang meninggalkan rumahnya karena setitik debu atau sehelai rumput bisa membunuhnya, sebab ia dapat dengan mudah terkena infeksi jamur dan bakteri dari alam luar.

    “Sulit bagi Alex untuk pergi ke luar dan melakukan hal-hal yang diinginkan anak seusianya.” tutur Louise ibunda Alex, yang terpaksa berhenti dari pekerjaannya sebagai perawat agar dapat merawat putranya tersebut.

    Louise juga menambahkan bahwa akibat kelainan ini, Alex menghadapi masa-masa sulit dalam hidupnya, terutama saat ia pergi ke sekolah.

    [​IMG]

    Alex didiagnosis dengan GCD pada tahun 2007 saat masih berusia lima tahun, oleh dokter di John Radcliffe Hospital, Oxford, Oxon.

    Dimana para petugas medis sama sekali tidak tahu apa yang terjadi dengan Alex sampai ia dibawa ke ruang perawatan intensif, dan meminta orang tuanya yakni Louise dan David untuk mempersiapkan diri untuk menghadapi yang terburuk.

    “Ia (Alex) dipindahkan kedalam perawatan intensif. Kami diberitahu ia bisa meninggal dan mendengar hal tersebut merupakan sesuatu yang memilukan hati kami.” jelas Louise.

    Beruntungnya salah satu dokter mengetahui ini merupakan penyakit GCD dan mereka kemudian mempompa alex dengan steroid. Dan tiga hari kemudian ia bangun dan kembali sehat.

    Alex, yang bercita-cita menjadi ilmuwan genetik untuk membantu orang lain dengan kondisi serupa dengannya, saat ini membutuhkan transplantasi sel darah putih sehingga ia dapat menjalani hidup normal.

    [​IMG]

    “Saya ingin bergabung dengan teman-teman dan pergi berkemah tapi aku tidak bisa pergi ke tempat yang lembab, karena aku dapat terkena infeksi.” keluh Alex.

    “Alex memiliki begitu banyak pembatasan pada hidupnya karena infeksi sederhana bisa saja mengancam nyawanya.” jelas Anthony Nolan Juru bicara Victoria Moffett, yang membantu Alex menemukan donor sel induk darah putih.

    sumber:
    Code:
    http://www.apakabardunia.com/2011/09/alex-seorang-bocah-yang-dapat.html
    :terharu:
    semoga cita-citamu menjadi ilmuwan genetika tercapai..
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fragantia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,601 / -0
    ada ada aja penyakit jaman sekarang :rokok:...
    padahal kelihatannya ortunya cukup berada..ternyata uang bukan segalanya...
     
  4. harunomasu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    oh gosh, kasian banget sampe nda bisa main di luar hanya karena dia rentan kena infeksi. kenapa anak-anak tak bersalah seperti Alex yang harus kena penyakit mematikan? kadang-kadang kalo aku pikir lagi dunia memang sedikit tidak adil T___T
    semoga impianmu menjadi ilmuwan genetika bisa tercapai, dear Alex :)
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. dunebeat Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    kasihan ya..
    ga bisa merasakan nikmatnya bermain sambil bertualang seperti iklan susu..
     
  6. zerostylez Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,841 / -0
    kasian gw liat ini bocah :sigh:
    semoga penyakit mu cpet pulih :terharu:
     
  7. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,681
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,126 / -297
    :apa: di rumah juga harus steril banget donk....:iii:
     
  8. dinam Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +18 / -0
    kasiaan yaa. ga bisa menikmati masa kanak2 dengan sempurna. pasti dia disayang banget sama ortunya deh :terharu:
     
  9. R3Qui3M M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,840 / -0
    wah, kasihan banget Alex. yah, semoga tercapaic cita2nya.. amin.
     
  10. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,480
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +69,104 / -15
    wew, lebih parah daripada AIDS. :swt: kena infeksi dikit bisa meninggal.
    siap-siap fungiderm nih... :hihi: biar jamurnya K.O.
     
  11. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    sepertinya masih lebih mematikan AIDS deh, soalnya GCD kan hny jamur ato bakteri, kalo AIDS kan apapun yg menginfeksi bs berakibat fatal :iii:

    saya doakan agar Alex dpt tercapai cita2nya :doa:
    ayo Alex jgn menyerah :terharu:
     
  12. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,325
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    masyaallah...:iii:
    di rumahny pun hrs bnr2 bersih krna jamur bisa aj muncul d mana2:iii:
     
  13. YamiRi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,406
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    :shock:

    wuah! untung saja dia masih bisa jalan2 dalam rumah.... kirain udah dimasukkin ke dalam tabung gede gara2 gak boleh kontak sama udara luar

    semoga cepet sembuh.... :doa:
    stem cell bisa dicoba tuh
     
  14. anggametal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    paraaah
    sekalinya kena debu dan bakteri langsung mampus tuh si Alex
    semoga aja cepat di transplantasi deh sel darah putih nya, kasian kan kalau harus didalam rumah terus, ga bisa nikmatin kehidupan diluar sana
     
  15. mypsp Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    13,472
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,417 / -0
    kasian :doa:
    di rumah juga harus steril banget gara2 debu ama jamur bisa keluar di mana aja :iii:
     
  16. lastking M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,929
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,628 / -0
    cara mensterilkan rumahnya gimana tuh :???:
     
    • Like Like x 1
  17. Rune4Save M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    576
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +110 / -0
    :nangis: wah kasian yah hanya karna rumput ama debu bisa meninggal
    dia jadinya ga bisa gerak bebas, walopun kondisinya macam gini tapi cita2 top banget :terharu:
    gw doakan semoga cita2 tercapai :top:
     
  18. mochanAvn M V U

    Offline

    ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    1,962
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,739 / -4
    kasihan:nangis:
    masa kecilnya cuman bisa didalem rumah, itu pun juga jarang buat keluar-keluar...
    tetap semangat!!!
    semoga cita2nya juga tercapai!:yahoo:
     
  19. ryuzakix7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2010
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +578 / -0
    wah ksian. . .

    hrus steril bgt.

    harus hidup steril ane bayangin udh ah,susah deh.
     
  20. erixe_chan Members

    Offline

    Joined:
    Sep 19, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    enggak kebayang deh gan bagemana menjalani kehidupan seperti itu :o
    sungguh enggak masuk akan ane gan :)
     
  21. PUTHREE Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    kasian banget gw sama Alex ini...
    tapi cita2nya mulia banget, bikin gw terharu...
    dia mau jadi ilmuwan dan membantu org2 yg penyakitnya sama kaya dia!!!
    semoga cita2 alex kecapai deh!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.