1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Alat Kemaluan Wanita Keluar dari Tubuh

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by soulhunter, Nov 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. soulhunter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,890
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,934 / -0
    Alat Kemaluan Wanita Keluar dari Tubuh


    [​IMG]

    Washington, Ketakutan terbesar dalam hidup Allison Henry terjadi ketika ia menemukan vaginanya keluar dari dalam tubuhnya. Entah mengapa hal itu bisa terjadi, namun hingga kini Allison harus menjalani operasi rutin untuk membuat vaginanya tetap berada di tempat normalnya.

    Allison Henry adalah ibu dua orang anak kini. Kehamilan pertamanya berjalan normal. Namun saat kehamilan keduanya, sesuatu yang sangat menyeramkan terjadi pada diri Allison.

    "Waktu itu saya sedang memberi makan anak pertama saya yang berumur 11 tahun, lalu tiba-tiba saya merasa ada yang keluar dari bagian bawah, seperti kencing. Ketika saya lari ke kamar mandi untuk melihatnya, darah pun keluar dengan sangat deras dari bagian bawah. Saat itu juga saya berteriak dan ketakutan," papar Allison seperti dikutip dari Momlogic, Selasa (10/11/2009).

    Setelah bertanya pada dokter kandungan dan penyakit dalam, Allison diketahui mengalami hematoma (pendarahan) di luar plasenta. Namun untungnya, bayi yang sedang dikandungnya baik-baik saja.

    "Saya terus mengalami pendarahan selama 15 minggu. Saat itu kehamilan saya sudah masuk minggu ke-25. Anak saya akhirnya lahir pada minggu ke-33," kata Allison.

    Pendarahan yang dialami Allison baru berhenti setelah 4 bulan dirawat (bed rest) di rumah sakit. Namun keluar dari rumah sakit ternyata tak membuatnya benar-benar sembuh.

    "Saat sedang di kamar mandi, saya merasa ada yang aneh ketika sedang membersihkan daerah v*gina. Rasanya seperti tidak ada lubang, datar saja. Tapi karena tidak ada darah, saya tenang-tenang saja. Lagipula saya harus mengurus anak-anak dengan segera, akhirnya saya abaikan saja," tutur Allison.

    Setahun berlalu, Allison semakin merasa ada sesuatu yang benar-benar membuatnya merasa ganjil. "Saya merasa ada seperti kantung di bawah v*gina. Tapi karena sebelumnya saya pernah operasi, jadi saya pikir itu efek operasi," ujar Allison.

    Suatu malam, Allison mencoba melihat ke bagian bawahnya, ia pun terkejut karena ternyata ada yang keluar dari vaginanya. Ia pun langsung menelepon dokter dan berkata 'Dokter, v*gina saya keluar dari badan saya'.

    Allison kemudian dibawa ke dokter spesialis panggul. Melihat kondisi Allison, dokter pun kaget dan mengatakan bahwa v*gina Allison memang keluar dari tubuhnya, bahkan membawa sebagian kantung kemih dan duburnya.

    Tak hanya itu, rahim Allison juga ikut-ikutan keluar. Selain itu, dokter juga mengatakan bahwa Allison mengalami rectocale, yaitu kondis v*gina melemah akibat dorongan dari bagian rektum yang menekan dinding v*gina. Allison juga diketahui mengalami cystocele, yaitu kondisi kantung kemih yang mendorong dinding v*gina.

    "Mungkin itu yang menyebabkan saya mengalami konstipasi dan susah buang air kecil," ungkap Allison.

    Normalnya, rahim berada 8 hingga 11 cm di atas v*gina, tapi tidak demikian dengan rahim Allison. Dengan terpaksa, Allison harus merelakan rahimnya diangkat dan benar-benar dilepas dari tubuhnya. Hal itu disebabkan karena otot-otot dan ligamen yang berfungsi menahan rahimnya ikut keluar saat ia mengalami pendarahan sebelumnya.

    Namun dokter berhasil memperbaiki v*gina Allison dan menaruh rahimnya kembali di tempat semula. Tapi penderitaan Allison tak berhenti sampai disitu. Ia kemudian mengalami gejala labia reduction atau penyusutan daerah vulva yang terpaksa membuatnya dioperasi kembali.

    Tujuh hari setelah operasi, ketika Allison sedang menonton televisi, ia dikejutkan dengan darah yang keluar dari bagian vaginanya lagi. "Saya langsung teriak, 'telepon dokter, telepon dokter!',"ujar Allison.

    Allison akhirnya dibawa ke bagian gawat darurat dan langsung menjalani operasi. Namun dokter kebingungan melakukan operasi karena tidak tahu sumber asal darah yang memancar saking banyaknya darah yang keluar. Ia bahkan harus menelepon dokter spesialis lainnya dan berkata 'Saya tidak tahu darahnya berasal darimana, saya bisa membunuhnya," seru sang dokter.

    Operasi pun akhirnya selesai juga, dan dokter berhasil mengatasi pendarahan yang dialami Allison. Tapi 6 bulan kemudian, coba tebak apa yang dialami Allison? Ia harus menjalani operasi lagi karena vaginanya mengeluarkan bau yang tidak sedap dan ia merasa kesakitan lagi. Operasi berhasil dilakukan lagi, tapi hingga kini Allison harus rutin menjalani check up v*gina, bahkan harus rutin pula menjalani operasi.

    "Ini adalah mimpi buruk bagi saya. Pesan yang ingin saya sampaikan adalah, jangan menunda sesuatu jika ada hal yang dirasa tidak beres. JIka saya tidak mengabaikan bentuk v*gina yang aneh pada waktu di kamar mandi dulu, saya mungkin bisa punya anak lagi saat ini. Jadi, jangan tunggu sampai terjadi sesuatu yang parah," kata Allison.

    detikhealth
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    repot amat ya...?
    sebenernya kalo v*gina + rahimnya diangkat... sepertinya bakal beres tuh masalah...
    lagian kan udah susah tuh hamil lagi...
    sayang aja waktu dan uangnya, harus bolak balik cek up v*gina + operasi... :nangis:
     
  4. black_caterpilar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +67 / -0
    kok ngebayanginnya serem yah...
    ga kebayang dah horor bgt tuh...
     
  5. bee_can Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,951
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    merinding juga bacanya. koq bisa keluar semua. rasanya pasti sakit banget. harus lebih waspada. kesehatan memang nomor satu. semoga cepat sembuh.
     
  6. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,800
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,589 / -15
    Sama.. saia juga kaget dan merinding bacanya... [​IMG][​IMG]

    gimana ya itu rasanya... ada organ tubuh keluar, gelantungan gitu. :panik:
     
  7. xaea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,840 / -0
    suaminya nyodok kurang dalem kali, makanya turun :hahai::hahai:
     
  8. pinkqrenz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    395
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,094 / -0
    :apa:
    bisa ya hal seperti itu terjadi?? gak kebayang deh..
    :takut:
     
  9. Akatsuki_Rolan40 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,276
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +108,947 / -1
    :takut::takut::takut::takut::takut:

    Bner2 mnakutkan........

    Baru ngedenger critanya ajagh dah mrinding bayanginnya......

    Apalagi klo liat langsung....Bisa pingsan diriku......
     
  10. eflaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,728 / -0
    ga semudah dibicarakan...
    karena...hal yg tjd
    dikarenakan akibat sebelumnya dan berjalannya waktu...
    sehingga penanganan medis akan semakin sukar..
    ibarat komplikasi yg terus tjd....
    cukup prihatin
     
  11. chickenundead M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 19, 2009
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +65 / -0
    miris bro ngebacanya :no: semoga Allison cepat sembuh yaaa
     
  12. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Wew ngeri jg ya, hmm kubaca ulang lg nanti
     
    • Like Like x 1
  13. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    kok bisa ya?
    sampai rahim nya ikut-ikutan keluar gitu...
    :takut:
    serem amat
     
  14. Ryosuke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,073
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,032 / -0
    sebabnya gara2 otot yang disekitar v*gina lemah jadi ga kuat nyanggah vaginya...
    klo bahasa gaulnya sih "kondor"...
     
    • Like Like x 1
  15. Arnez M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +87 / -0
    awkakwka anak gaul nih :hahai::hahai::hahai:
    ngeri dah bayanginnya :takut:
     
  16. Loki134 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    ih, srem bgt ngabayanginNy bro..
     
  17. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,522 / -0
    :apa:

    get well soon yah mbak Alison....
     
  18. FairyMusashi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    sampe merinding bacanya...
    kasian banget....moga2 cepet sembuh deh..
     
  19. tomaro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +75 / -0
    ada potonya gak?kpengen liat..
     
  20. snakeeyes M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +100 / -0
    serem bgt... :apa:
     
  21. zero_youkai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,166
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,156 / -0
    sumpah serem ceritanya, kasian bgt tu orng :takut:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.