1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Alasan Mengapa Popeye Makan Bayam

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by happybratboy, Dec 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,239
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,349 / -0


    Oke, silakan meluncur :tkp2:


     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. caspian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    makan bayam emang terasa bgt manfaatnya, bab jd lancar hehe
     
  4. feyohoo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +22,919 / -0
  5. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,239
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,349 / -0
  6. keigo_04 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    hebat juga kampanye si popeye..
    :haha:

    baru tau kalo bayam mengandung vitamin A..
    nice share nih..
    :top:
     
  7. boomee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +72 / -0
    terlepas dari ketepatan kandungan nutrisi bayam, cara seperti itu disebut sebagai proses edukasi yang berhasil dan disampaikan oleh media yang mampu dicerna konsumen (anak-anak).
    kolaborasi yang pas antara ahli kesehatan dan insan media :top:
     
  8. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,239
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,349 / -0
    tapi kayanya kebetulan aja si popeye diciptain, terus jadi anak2 ikutin semua dah makan bayem
     
  9. rangga_osh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2010
    Messages:
    525
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    :top:
    pilm popay bagus buat anak2....
    mengajak anak2 akan pentingnya bayem..:top:
    :peace::peace::peace:
     
  10. tovic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,131
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +356 / -0
    tapi ndak bisa langsung jreng kayak popeye yak
    kan hebat tuh bisa langsung keliatan khasiatnya
     
  11. RAWAPESONA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +691 / -0
    bayam itu emang kaya nutrisi dan vit.. serta menyehatkan badan dengan serat yg terkandung didalamnyya......
     
  12. Armageddon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    975
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +412 / -0
    emg baik sih, tapi bayam klo masak tuh gak tahan lama.......
     
  13. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,239
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,349 / -0
    maksudnya gimana?
    jadi melempem gitu?
    emang suka denger sih klo dimasak harus langsung diabisin, jgn dibuat sayur besok ato diangetin lagi
    tapi semua sayur jg kan kaya gitu, supaya vitamin mineral nya gada yang rusak...
     
  14. thaifansu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    tapi kk, bayam sekarang uda banyak pestisidanya
    uda ga sehat lagi
     
  15. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,239
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,349 / -0
    ya harus pintar memilah2 klo beli bayam
    diolah dicucinya semua yang bener....
    aman2 aja ko
     
  16. dio_s Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +16 / -0
    sayur bayam....plus ayam goreng...mantaf...............ckckckckk
     
  17. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,004
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,862 / -2
    ada siy yg mengatakan klo sayur bayam klo udah lama
    misal memasaknya waktu pagi .sayur bayam itu waktu sore hari zat besi yg terkandung didalamnya berubah menjadi racun :iii:
     
  18. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,239
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,349 / -0
    wah jadi racun apa tuh
    jadi ngeri jg klo gitu...

    bayam bukannya bikin ngantuk ya...
     
  19. reidz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    sayur laen pada mahal gan, makany makan bayem aja wakkaka
     
  20. tr1dagg3r Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Bayam emang sip deh...
    Salah satu dari 3 sayuran yg gw suka ini nih..
    Karena rasanya lumayan..
    Ga kayak sayur lainnya..
    :hehe:
     
  21. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,239
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,349 / -0
    klo bayam sama kangkung sama ga sih ya?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.