1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Edu-Flash Alasan Memilih Jurusan Akuntansi!!! by AkuntansiMandiri

Discussion in 'School and Campus Zone' started by eszcaflona, Feb 28, 2021.

  1. eszcaflona Members

    Offline

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Tak bisa dipungkiri, jurusan Akuntansi merupakan jurusan populer di kalangan masyarakat. Namun tak banyak juga yang bisa mengelak kalau jurusan Akuntansi merupakan salah satu jurusan yang tak mudah.
    Jika ada yang berpendapat bahwa orang-orang yang memutuskan masuk jurusan Akuntansi harus pandai hitung-hitungan, itu tak sepenuhnya benar. Sebab, tentu saja diperbolehkan menggunakan mesin hitung seperti kalkulator

    [​IMG]

    Lalu alasannya apa sih yang bikin kamu yakin untuk masuk jurusan Akuntansi?

    Buat kamu yang kini kebingungan dan bertanya-tanya mengenai jurusan Akuntansi, berikut ini adalah beberapa alasan memilih jurusan Akuntansi:

    1. Akuntansi Bisa Diaplikasikan di Dunia Nyata
    Alasan pertama kenapa kamu mesti masuk jurusan Akuntansi yaitu karena Akuntansi bisa diaplikasikan di dunia nyata. Apalagi banyak yang bilang kalau akuntansi merupakan bahasa bisnis.
    Dengan menguasai ilmu akuntansi, kamu yang mungkin berkecimpung di dunia wisausaha kamu sudah punya bekal cukup untuk memanajemen usahamu.
    Sebab, akuntansi merupakan hal yang penting dalam memahami proses kerja suatu bisnis.

    2. Akuntansi Memiliki Peluang Kerja Yang Luas
    Sebenarnya penyebab jurusan ini populer salah satunya yaitu karena peluang kerja yang tersedia sangat luas. Prospek kerjanya bisa diharapan.
    Karena saking luasnya, hampir semua usaha seperti industri hingga instansi pemerintah pasti membutuhkan yang namanya lulusan Akuntansi.

    3. Akuntansi Mengajarkan Perilaku Tanggung Jawab
    Alasan selanjutnya buat kamu kenapa kamu masuk jurusan Akuntansi yaitu dikarenakan Akuntansi mengajarkanmu untuk memiliki perilaku tanggunf jawab.

    Dalam dunia Akuntansi, kamu akan diajarkan untuk bertanggung jawab akan suatu hal. Terutama tanggung jawab dalam laporan keuangan yang diselesaikan.
    Kita tahu sendiri bukan, dunia kerja sangat memprioritaskan sikap tanggung jawab.


    4. Akuntansi Adalah Jurusan Dengan Grade Tinggi
    Alasan memilih jurusan akuntansi selanjutnya adalah bahwa akuntansi merupakan jurusan yang memiliki grade tinggi di dunia akademik.
    Biasnya seseorang yang berkuliah di akuntansi dituntut untuk lebih cerdas daripada jurusan-jurusan lain.
    Di dunia kerja, orang yang berkuliah di jurusan akuntansi sangatlah dihormati masyarakat. Jadi bukan hal baru lagi jika akuntansi ini memang jurusan yang memiliki grade tinggi.


    5. Dunia Selalu Butuh Akuntan
    Jika ditelaah, tentu saja jurusan akuntansi bukanlah jurusan yang akan berakhir dalam waktu dekat.
    Ini dikarenakan, selama dunia ini masih menjadikan uang sebagai nilai tukar utama, dunia akan tetap butuh orang-orang yang ahli dalam akuntansi.
    Nah, seiring perkembangan zaman yang semakin pesat, barang pasti dunia butuh akuntan yang profesional dan update di bidangnya.


    Menarik banget ga sih masuk jurusan akuntansi ? Pastinya dong!! kalau kamu mau belajar tentang akuntansi dan hal-hal disekitarnya seperti pajak, audit, dan manajemen keuangan. Ada salah satu blog yang bagus banget buat mulai mengenal atau belajar tingkat lanjut:

    Apatuh Nama blog nya ?


    Disana kamu bisa baca artikel seperti :

    1. Revaluasi Aset Tetap Perusahaan

    2. Metode Depresiasi Aset Tetap

    3. Panduan Mengisi dan Lapor SPT WP OP 1770 S

    4. Panduan Mengisi dan Lapor SPT WP OP 1770 SS


    Selain itu, kamu juga bisa download Ebook seperti:

    1. Ebook Perbankan Syariah Wiroso

    2. Modul Dasar Akuntansi Bahasa Indonesia

    3. PPT Perpajakan Lanjutan



    Dan masih banyak lainya.
     
  2. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    12,721
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,922 / -16
    IMO
    ngga lah..
    Malah ane liat akuntan menjadi salah satu profesi yg tergusur oleh waktu.

    Kl ngomongin profesi akuntan, justru yg dibutuhin itu forensic accounting.
    Cuma yg gitu deh..
    Ada yang sanggup ngga jd forensic accouting..
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.