1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Alamat URL Terpendek di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Nerdgasm, Feb 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nerdgasm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +310 / -0
    Mohon Maaf kalo :repost: Saya tidak ada maksud. Cuman pengen sharing aja :)

    Alamat URL Terpendek di Dunia

    [​IMG]

    URL (Uniform Resource Locator, diterjemahkan: Pelokasi Sumber Daya Seragam), adalah rangkaian karakter menurut suatu format standar tertentu, yang digunakan untuk menunjukkan alamat suatu sumber seperti dokumen dan gambar di Internet. -Wikipedia-

    Saat ini milyaran alamat URL di dunia, beberapa di antaranya unik, atau sengaja dibuat unik. Salah satunya adalah URL terpendek dengan jumlah deretan karakter paling sedikit. Ada banyak sekali halaman situs yang memuat pencarian keunikan URL ini, salah satunya adalah Andrej’s Miscellany. Dalam blog pribadi tersebut, dituliskan beberapa URL yang diklaim sebagai terpendek di dunia.

    Beberapa URL terpendek tersebut adalah:

    1. 3.ly dianggap sebagai alamat URL terpendek. 3ly sendiri sebenarnya adalah halaman situs aplikasi online untuk memperpendek URL. Ya, fasilitas custom untuk URL yang ingin ditampilkan lebih pendek saat ini mulai dicari banyak orang guna menyisipkan keunikan tersendiri dalam alamat situsnya.

    2. u.nu juga adalah salah satu URL dengan karakter paling sedikit, yaitu hanya 4 karakter termasuk [dot]. Saat ditelusuri, u.nu sendiri tengah dalam status discontinue. Namun, dengan slogan “the shortest url.period”, bisa dipastikan halaman ini juga adalah situs aplikasi custom.

    3. is.gd dengan 5 karakter termasuk [dot] ternyata juga adalah aplikasi custom memperpendek alamat www. Dengan tombol sekali klik setelah memasukkan alamat URL konvensional, akan terjadi proses instan yang mengubahnya menjadi URL pendek.

    Setelah ditelusuri, memang semua URL dari daftar di atas adalah situs www penyedia layanan custom untuk memperpendek URL. Namun, tetap saja basis halaman dan jenis tampilannya tergolong URL dari halaman www standar.

    URL Pertama kali diciptakan oleh Tim Berners Lee –yang juga adalah pencipta www (world wide web)– pada tahun 1991 agar penulis dokumen bisa merujuk ke pranala-pranala lain dengan ragam jenis dokumen yang berbeda, saat ini oleh orang awam URL lebih dikenal sebagai alamat tentu sebuah situs internet. Kesalahan atau kekurangan dalam mengetik objek URL bisa berujung berubahnya alur situs yang terbuka.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,591
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,819 / -0
    gile... :lol: pendek amat.. :lol: :swt:
     
  4. aviro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,116
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +266 / -0
    astaga pendekbanget dibandingin sama Indowebster wkwkw
     
  5. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,454
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,463 / -0
    kira" nama domain kek gitu harganya brapa ya gan :???:
     
  6. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    ★★★/人 ◕ ‿‿ ◕ 人\★★★

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,202
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +76,694 / -17
    3.ly empat karakter doang :swt:

    :XD: 1.ly ama 2.ly gak ada ya?
     
  7. vonz_aqss M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 14, 2010
    Messages:
    351
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    lama2 kagak ada link nya nih kalo mau buka situs
    udah semakin canggih aja nih teknologi jaman sekarang
     
  8. ucinkmehonk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,884 / -0
    :swt:

    ane kira itu emang bener nama domainnya,,,,
    ternyata hasil short link toh,,,,,,

    tapi tetep :top: dah bisa dapet short link kaya gitu,,,,,
     
  9. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    pendek banget ya gan ....:bingung:
     
  10. Azhrie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +114 / -1
    gilaaa. . .
    pendek amat. . .

    tp,bukan nama asli toh. .
    kan,itu hasil costum URL.
     
  11. wynn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 6, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    kalo custom sih kita juga bisa bikin sendiri.
    Btw, link indowebster jangan di shorten ya :D
    Repot donlotnya nanti
     
  12. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,737
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,324 / -0
    Mudah diingat..
    :lol:
     
  13. suryaadinata M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    1,665
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +28,591 / -0
    klo **[LINK NOT ALLOWED]** juga pendek juga kan?
    lebih 1 huruf y dr yg lain?
     
  14. exequor M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    2,733
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +6,201 / -0
    alamat web terpendek yang fungsinya untuk memendekan url..
    hahahahah :lol:
     
  15. Metafin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 23, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +5 / -0
    bukannya tu url udah banyak dipake gan
     
  16. Hirosame_arashi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,964 / -0
  17. Surayana M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,547 / -0
    Bisa dicoba nih :fufufu:
    kalau j.mp sama nggak yah :???:
     
  18. gazetter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,845 / -0
    hmmm.. pendek jg.... :tkp2:
     
  19. 456bogor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    960
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42 / -0
    :haha: itu namanya singkat padat dan jelas :haha:
     
  20. Puucho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    wakaka threely
    nice info :haha:
     
  21. juztice Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    simpel banget itu URL
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.