1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Al-Quran raksasa terbuat dari coklat

Discussion in 'Random Images' started by whitemaster, Sep 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. whitemaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +616 / -0
    Sheraton Hotel and Towers di Surabaya ikut menyemarakkan Bulan Suci Ramadhan 1430 H, dengan membangun monumen Al Quran raksasa seluas 2,4 meter x 2,4 meter berbahan coklat. Telah dihabiskan 240 Kg Coklat untuk membuat replika ini.

    “Menariknya, monumen tersebut juga disertai tasbih raksasa yang juga berbahan coklat,” kata Asisten Direktur Makanan dan Minuman Sheraton Surabaya Hotel and Towers, Firman S Permana di Surabaya.

    Menurut Firman, awalnya pembuatan kitab suci umat Islam berukuran raksasa itu akan dikerjakan seluas 4 meter x 4 meter. “Setelah mengukur luas area pemajangan Al Quran raksasa yakni di lobi hotel, kami berubah pikiran, karena ukuran awal yang kami desain terlampau besar,” ujarnya.

    Firman memperkirakan, kreasi pembuatan Al Quran yang dilakukan bersama timnya beranggotakan tujuh orang koki hotel itu adalah kreasi pertama di Surabaya. “Dari jumlah tersebut, tiga orang merupakan tim artis yang mendesain tampilan monumen religi dan empat orang selanjutnya termasuk tim yang meramu seluruh bahannya,” katanya.

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Alter_Ego M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +235 / -0
    apakah saya max? :haha:

    ngomong2 itu boleh dimakan gak ya? kalo boleh kira2 sanggup ga yah makannya?
     
  4. putztycuiiy Veteran

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +12 / -0
    :top: bro...
    sayang tuh klo meleleh...
     
  5. PseudoAngel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,007 / -0
    akhirnya ada cara yang enak mempelajari isi dan kandungan Al-Qur`an :top:

    :lol:
     
  6. ideal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    wah...klo dimakan itu al-quran mungkin bisa hapal al-quran d luar kepala kali yah.....
    qqqq.....jd ingat lawakan pas SD.....:piss:
     
  7. zodra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    wooow, masug rekor ga,kk?
     
  8. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,621 / -0
    kalo bgini brati bisa dimakan, dong....
    emang al-quran boleh dimakan?
    kalo busuk ntar dibuang dong....
    bukannya Al-Quran ga boleh dibuang??
     
  9. ahuhoh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    270
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    wuuih keren juga tuh
     
  10. rhaf Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +25 / -0
    qur'an dimakan, gileee bener.....
     
  11. ocaritna Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    bukan Al-Qur'an nya yg ga bole di buang, tapi kata-katanya tidak boleh "dibuang" :piss:

    ya makan aja, toh ini cuma coklat, dan yg ada ayatnya cm 2 halaman itu doang kan ? (kecuali 1 coklat ada smua ayat Al~Qur'an, baru mikir 10000x :haha:)
     
  12. melekete M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +347 / -0
    oh vum aayat al fatihah aja ?
     
  13. Fahmy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,384
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,321 / -0
    Wahh Boleh dimakan g yaa ??(tkut Dosa)

    Hohohohoho

    Nice Post Dwikka !!!
     
  14. ocaritna Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    iya, walaupun emang itu coklat pnya ayat2nya full dr awal ampe akhir, ga mungkin "setipis" itu :piss:
     
  15. Kite M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    589
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +516 / -0
    dibaca, dihapalkan, dimakan, diamalkan

    :haha:
     
  16. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    ntar qur'an nya kebanjiran semut ntar malamnya :lol:
     
  17. busidunul Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pujian atau penghinaan??? i will thinkin of that.... tik..tok..tik..tok...
     
  18. Rh1z_x_Smile M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,512 / -0
    Hebat banget sampe bikin sperti itu...
    mantep deh...
    modalnya pun psti gede banget tu... hehe...
     
  19. eisz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +26 / -0
    LoL, keren juga ya...
     
  20. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    wah gambarnya gk muncul tuh, padahal dah ngiler ma coklatnya :haha:
     
  21. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    ----------------------------- closed ------------------------

    lagi2 hotlink image...

    [​IMG]

    usahakan untuk diupload ke imageshack/photobucket

    trit dibuka kembali jika link sudah diperbaiki
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.