1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

aku bingung...mau milih dg siapa...

Discussion in 'CurHat' started by hime_sama, Feb 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hime_sama Members

    Offline

    Joined:
    Feb 1, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hello semua, sebelumnya ID cloning ini mau curhat :malu2:

    ok langsung ajah ya:

    begini:

    gw cw, udah punya co, udah lama kami berhubungan sudah lebih dr 5 tahun dan tentunya gw udah tau seluk beluk dia :malu: cuma belakangan ini my first love yang tinggal di luar negri mau pulang ke jakarta , dan ...gw jujur gw udah suka sama dia sejak lama bgt sbelum ama co ku ini :malu2: dan my first love ini belakangan baek bgt sama gw, jadi gw berasa gimana gitu.

    jadi menurut kk/cc disini gw harus gimana, gw bingung . di satu sisi gw masih suka sama co gw, tapi disisi lain hati gw pengen sama my first love ini
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,742 / -0
    :panda:
    kalo diliat dari sudut pandang saya sebagai cowo..
    ya sebaiknya tetep sama pacar yang sekarang...
    kasian amat dia ga salah apa apa tiba tiba di selingkuhin (ato mau diputusin ya:iii: ga jelas juga)

    ===========================
    pikir kebalikannya aja..
    bagaimana jika anda diperlakukan seperti itu :unyil:
     
  4. rocksaz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 7, 2011
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    clon sapa y :piso:

    =============
    BTT,

    pacar yg sekarang jangan diputusin, apalagi udah tau seluk beluknya :oii:

    ketemu 1st love itu salah satu godaan & cobaan dalam menjalin hubungan......belum tentu anda benar2 suka dengan 1st love itu (siapa tau hanya suka sesaat :yareyare:
     
  5. hime_sama Members

    Offline

    Joined:
    Feb 1, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    makasih atas masukannya

    mau diputusin sih nga gan :sedih: tapi..........:sedih:

    terimakasih atas masukannya

    well, kalo saya nga bener2 suka nga mungkin sampai skrg masih keingat :malu2:

    ditunggu masukan lainnya :xiexie:
     
  6. havel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +883 / -0
    menilik dari lamanya hubungan sis ama co yang sekarang,pastinya sis ama cowo sis udah saling mengenal dong luar dan dalam(kepribadian maksudnya...)
    dan menurut saya itu point paling penting...
    kalo berdasarkan cerita para tetua(yg udah ngalamin)yang bahkan udah nikah,cinta itu kagak tahan lama koq...
    bahkan ada yang udah pacaran bertahun-tahun,saling cinta sampe akhirnya nikah akhirnya cerai juga...
    jd saran gw,jgn terburu-buru,jgn cuma pertimbangkan soal perasaan tp pertimbangkan masalah masa depan juga..
    memang itu hal yang sulit krn ga ada seorangpun di dunia bisa memprediksi masa depan...
    gw ga bisa menyarankan sis memilih yang mana krn yang mengalami adalah sis sendiri,tp coba pikirkan,dengan siapa sis merasa paling nyaman saat bersamanya?
    dan bagaimana sis ingin arah hubungan sis.untuk serius atau cuma untuk "main-main"?
    NB:kan ada pepatah mengatakan,cinta ga harus saling memiliki kan?hehe..
     
  7. sospoor Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -0
    Waduh sis, kalo menurut gw mending ama cowo sis yang sekarang aj.
    Gw pernah dapet nasehat dari om gw:
    "Kalo sudah nikah nanti semua no telp, informasi, atau apapun yang berhubungan sama cewe yang kamu suka dulu harus di hapus. Jangan pernah liat kenangan masa lalu dengan cewe lain selain istri kamu nanti."
    Yah,kalo untuk artinya bisa di telaah sendiri ya sis. Walopun sekarang masih pacaran paling ga ya di pikirkan lah tindakannya.
    :peace:
     
  8. dedekcakep Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Dengarkan kata hati sis...
    Kalau emang cocoknya dengan 1st love, ya pilih 1st love nya.
    Mumpung belum nikah dan ada ikatan..
     
  9. lynx_82900 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,310
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,945 / -1
    belum tentu juga 1st love yang baek tuh bener2 mau 'serius' ama sis, kalo cuma dilihat dari curhat sekilas sih mending tetep ama yang skarang n lupain 1st love....

    tapi ya itu cuma sekedar saran, kan gw ga kenal pasti sifat sis, 1st lvoe, n cowo yang skarang...
    ga tau sih, moga2 sis tau sakitnya kalo pasangan kita ada rasa ma orang lain...
     
  10. vercy87 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +125 / -0
    wah ane sering nih denger kisah klasik yang satu ini..
    my first love comes again after years pass on n bla..bla.bla...

    dan menurut cerita tmn2 ane yang dah ngalamin ini ada yg mutusin pacarnya yang dah dipacarin lama trus balik ma first lovenya..
    beberapa waktu berselang eh tau2 putus tanpa alasan jelas.. mw balik lagi ama cowok yg dah diputusin ditolak mentah2 :sigh:

    yang lain lagi ada yang tetep kukuh ama pacarnya yang sekarang tapi ttp kontak n dekat ma first lovenya dan mereka fine2 aja sampe sekarang...
    ya itu cuma pengalaman dari temen2 ane sih sis buat dijadiin tolak ukur aja :peace:
     
  11. mardi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    1,679
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +511 / -0
    wew
    kalau kaya gini jangan diputusin pacar yang sekarang :iii:
    kalau memang sudah suka sama first love, ngapain pacaran sama yang lain lagi :swt:
    jadi teman kan tidak ada salahnya :top:
    kalau first love sudah lewat, yah lewatlah, itu hidup :haha:
     
  12. Jinpa_chan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +71 / -0
    Tetep ama co yg sekarang aja, 5 thn itu wkt yg lama, coba de inget2 lg kenangan dari 5 thn lalu ampe sekarang, masi rela ga ninggalin co yg skrg buat sang 1st love?
    Kasian cowonya klo diselingkuhin.
     
  13. DonWeirdo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    kalo saran gw tetap aja dengan pacar yang sekarang
    masa relah sih ngorbanin 5 tahun kebersamaan yang penuh kenangan demi pacar baru yang belum tentu sesuai perkiraan :peace:
     
  14. jeafz02 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +9 / -0
    Apakah TS kenal baik dgn karakter first lovenya? kl tdk better pikir2 dl 1000x dhe sis...
    1. Kasian co yg sekarang...
    2. Blm tentu dgn first love bakal jalan langgeng...

    Ya coba pikirkan baik2 dgn hati dan logika spy gak menyesal dgn apa pun keputusan sis...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.