1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Aktris Ini Banting Setir Jadi Tattoo Artist???

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by annisamaulida, Nov 16, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. annisamaulida Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +10 / -0
    Halo agan-agan, pada tau nggak ini siapa?​

    [​IMG]

    Yak betul! Ini adalah Aimee Saras, aktris, penyanyi, dan penulis lagu asal Indonesia. Penyanyi bergenre musik jazz ini telah dikenal luas, terutama di kalangan pecinta seni pertunjukan, gan. Apalagi setelah Saras ikut bermain di “Onrop!”, drama musikal karya Joko Anwar tahun 2010. Selain itu, dia juga pernah menjadi penyiar di 94,7 FM, gan.​

    [​IMG]

    Kok bisa, aktris dan penyanyi ini tiba-tiba banting setir jadi tattoo artist? Ternyata profesi itu hanya dia perankan di Halfworlds, film serial terbaru karya Joko Anwar, gan.​

    [​IMG]

    Di film ini, Aimee Saras akan memerankan karakter bernama Pinung, seorang tattoo artist. Saras bener-bener serius mendalami peran si Pinung ini gan. Dia melakukan riset dari youtube, artikel, dan sampe ngintilin temennya yang berprofesi sebagai tattoo artist.​

    [​IMG]

    Nah uniknya ya gan, walaupun berprofesi sebagai tattoo artist, Pinung malah nggak bertato! Nah lho, kenapa tuh ya gan, biasanya kan orang yang nato malah punya tato keren-keren tuh.​

    [​IMG]

    Dalam serial yang bercerita tentang setan-setan Asia yang hidup berbaur dengan manusia ini, tato ternyata peranannya penting gan. Ceritanya, buat si setan berwujud manusia tersebut, tato berfungsi sebagai identitas mereka.
    Setan-setan yang ada di Halfworlds ini di antaranya kuntilanak, palasik, banaspati dan genderuwo. Masing-masing setan punya desain tato sendiri-sendiri. Kayak gini nih tatonya gan:​

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Nah, pas ane lagi kepoin film Halfworlds ini, ane nemuin app yang seru di fanpage HBO Asia nih gan. Agan-agan bisa bikin tato nama di app tersebut, terus dipakai di profile picture atau cover image. Keren deh.
    Coba DI SINI gan!

    Nah kalo mau nyaritau tentang Halfworlds juga, agan bisa ke WEBSITE HALFWORLDS atau thread yang ane temuin pas lagi kepo ini nih gan: KLIK DI SINI GAN
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gadun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2013
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +21 / -0
    banyak banget nih thread halfworld, jadi penasaran
     
  4. sassydude Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Gencar banget ya promonyaa.. penasaran ni
     
  5. almatio Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2015
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -1
    salut dah perfilman indonesia udah masuk pasar internasional
     
  6. justry M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,530 / -0
    kalo menurut gw, keren banget halfworld. tampilin dunia dongeng indonesia juga ya.. jadi bangga sekali-kali pamer budaya dongeng kayak di luar negeri. asli keren banget tv series ini..
     
  7. BataraKala M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +428 / -0
    halfworld ya, sering liat ane jg nih..
     
  8. revayne M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 15, 2012
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +149 / -0
    lagi rame ini ya, saya taunya malah dari teman,

    liat aktingnya sebagai tatoo artist di halfworld keren, feel nya dapat,
    :XD::hmm:
     
  9. end_phetuok Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    ternyata ini film toh, wah film setan asli indonesia di kemas modern... jadi penasaran
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.