1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Akhir dari Kasus Pelanggan yang Kena Denda Rp41 Juta dari PLN

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by IDWS.News, Aug 27, 2022.

  1. IDWS.News Gatotkaca

    Offline

    ▁ ▂ ▄ ρεηүεвαя ιηғσ ▄ ▂ ▁

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    3,404
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +105 / -0
    Cerita seorang pelanggan PLN asal Pekanbaru, Riau yang mengaku mendapat tagihan Rp 41 juta sempat viral di media sosial. Pelanggan tersebut bernama Jessica Tjoa yang menceritakan kisahnya di akun Twitter @sapphicoak pada Rabu (24/8/2022).

    Jessica mengungkapkan bahwa pada Rabu (24/8/2022) petugas PLN datang ke rumahnya bersama satu orang polisi. Petugas PLN kemudian mencopot meteran listrik di rumah Jesscia karena diduga melakukan tindak pencurian listrik.

    "Di berita acara juga telah disebutkan segel (meteran) putus, terus piringannya gores," kata Jessica kepada Kompas.com, Jumat (26/8/2022).


    Miskomunikasi

    Setelah itu, pihak keluarga Jessica juga ditanyai oleh petugas PLN perihal tagihan listrik per bulan yang dibayarkan menurun dari tahun ke tahun. Kurang mendapat perhatian oleh petugas, keluarga Jessica kemudian mendatangi kantor PLN dan malah diberi tagihan sebesar Rp 41 juta.

    "Langsung dikeluarin kertas (denda) ini, di kertas Rp 41 juta ini, di mana langsung dikenakan pelanggaran 2, di mana itu tertuduh sebagai modifikasi meteran, main-mainin meteran," ujar Jessica.

    Meskipun begitu, keluarga Jessica merasa bahwa setiap bulannya memakai listrik secara normal dan tidak melakukan pencurian listrik. Setelah ceritanya viral, pada Kamis (25/8/2022) pihak PLN mendatangi rumah Jessica untuk melakukan mediasi. Dari keterangan Jessica, pihak PLN menyebut jika ada miskomunikasi terkait informasi yang disampaikan oleh petugas PLN.



    "Cuman saya tanyakan, kalau indikasi kenapa ujuk-ujuk (langsung saja) diputusin, seharusnya diinventigasi dulu, terus belum apa-apa udah keluarin kertas denda," ungkap Jessica.

    Setelah berdiskusi, pihak PLN kemudian berkata akan menyelesaikan permasalahan meteran tersebut dengan memasang token listrik sementara.

    "Pihak PLN datang dengan itikad baik, akhirnya nyalain token sementara untuk mamah saya, karena mamah saya enggak ada listrik," jelas Jessica.

    Selanjutnya, PLN akan melakukan pengecekan lab terhadap listrik dan meteran di rumah Jessica untuk memasitkan dugaan pencurian listrik tersebut benar atau tidak.

    "Saya berterima kasih karena PLN cepat untuk menanggapi, dan saya berharap SOP-nya untuk dibenahi," pungkas Jessica.


    Sumber: Portal IDWS
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. QanX M V U

    Offline

    変わる未来へ

    Joined:
    May 16, 2022
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    117
    Ratings:
    +3,811 / -0
    Ajib 41 juta :shock1:
    Lah, yang kayak gini mestinya pihak ketiga yang investigasi, jangan dari PLN nya, kan jadi gak netral, bisa aja ntar konsumen malah dimainkan, dituding ini itu
     
  4. leung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 7, 2012
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    hahahahahaha ujung² nya nanti OKNUM yang salah gan, udah biasa :ogelegan:
     
  5. Tansuiken M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 7, 2022
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +9,980 / -0
    ajib benar emang, sudah 41 juta baru datang, tapi saya dulu juga pernah dapat ginian, tapi meteran air,
    tapi itupun gak sampe jutaan, biasanya bayar cuma 20-30K, kemudian jadi 400K, didatangin dan dicari masalahnya,
    untung dapat (bocor + telat bayar) setelah nego, cuma bayar kurang lebih 200K,

    sedikit humor
    Petugas PLN : “Ibu sudah telat satu bulan ya…?”

    Istri : “Lho Mas, kok petugas listrik dikasih tahu sih, katanya mau dirahasiakan dulu?” sambil memandang kesal pada suaminya yang baru menyusul ke luar.

    Suami : “Hah… justru aku yang mau tanya, kenapa dia tahu duluan? padahal aku baru kamu kasih tahu minggu kemarin?” sang suami balik curiga pada istrinya, jangan-jangan kehamilannya buah dari perselingkuhan.

    Petugas PLN :”Ya kami tahu dong, kan tercatat di kantor”.

    Suami : “Apa…! apa urusannya dicatat-catat segala,aku tidak terima…?” sambil dongkol karena PLN sudah ikut campur urusan rumah tangganya.

    Petugas PLN :”Kalau mau selesai urusannya, bapak harus segera bayar”.

    Sang suami semakin dongkol dan mencium akan ada motif pemerasan terhadap dirinya, akhirnya ia menggertak petugas itu.

    Suami : “Kalau saya tidak mau bayar gimana..?”

    Petugas PLN :”Kalau tidak bayar, ya sudah .... punya bapak akan diputus”.

    Mendengar kata-kata kepunyaansuaminya akan diputus, sang istri merasa terpanggil untuk membela suaminya.

    Istri : “Apa…..?, kalau diputus nanti saya pakai apa…..?”

    Petugas PLN : ”Yaaah…. pake lilin saja bu….”.

    Istri : ….gubraaaaxxxxxxx…..
     

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.