1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Inspiration Air mendidih

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Nawainruk, May 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nawainruk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,370 / -0
    Seorang anak mengeluh pada ayahnya mengenai kehidupannya dan menanyakan mengapa hidup ini terasa begitu berat baginya. Ia tidak tahu bagaimana menghadapinya dan hampir menyerah. Ia sudah lelah untuk berjuang. Sepertinya setiap kali satu masalah selesai, timbul masalah baru.

    Ayahnya, seorang koki, membawanya ke dapur. Ia mengisi 3 panci dengan air dan menaruhnya di atas api. Setelah air di panci-panci tersebut mendidih. Ia menaruh wortel di dalam panci pertama, telur di panci kedua dan ia menaruh kopi bubuk di panci terakhir. Ia membiarkannya mendidih tanpa berkata-kata.

    Si anak membungkam dan menunggu dengan tidak sabar, memikirkan apa yang sedang dikerjakan sang ayah. Setelah 20 menit, sang ayah mematikan api. Ia menyisihkan wortel dan menaruhnya di mangkuk, mengangkat telur dan meletakkannya di mangkuk yang lain, dan menuangkan kopi di mangkuk lainnya.

    Lalu ia bertanya kepada anaknya, "Apa yang kau lihat, nak?"
    "Wortel, telur, dan kopi" jawab si anak.
    Ayahnya mengajaknya mendekat dan memintanya merasakan wortel itu. Ia melakukannya dan merasakan bahwa wortel itu terasa lunak. Ayahnya lalu memintanya mengambil telur dan memecahkannya. Setelah membuang kulitnya, ia mendapati sebuah telur rebus yang mengeras. Terakhir, ayahnya memintanya untuk mencicipi kopi. Ia tersenyum ketika mencicipi kopi dengan aromanya yang khas.
    Setelah itu, si anak bertanya, "Apa arti semua ini, Ayah?"
    Ayahnya menerangkan bahwa ketiganya telah menghadapi kesulitan yang sama, perebusan, tetapi masing-masing menunjukkan reaksi yang berbeda. Wortel sebelum direbus kuat, keras dan sukar dipatahkan. Tetapi setelah direbus, wortel menjadi lembut dan lunak. Telur sebelumnya mudah pecah. Cangkang tipisnya melindungi isinya yang berupa cairan. Tetapi setelah direbus, isinya menjadi keras. Bubuk kopi mengalami perubahan yang unik. Setelah berada di dalam rebusan air, bubuk kopi merubah air tersebut.
    "Kamu termasuk yang mana?," tanya ayahnya. "Ketika kesulitan mendatangimu, bagaimana kau menghadapinya? Apakah kamu wortel, telur atau kopi?"

    Bagaimana dengan kamu?

    Apakah kamu adalah wortel yang kelihatannya keras, tapi dengan adanya penderitaan dan kesulitan, kamu menyerah, menjadi lunak dan kehilangan kekuatanmu.
    Apakah kamu adalah telur, yang awalnya memiliki hati lembut? Dengan jiwa yang dinamis, namun setelah adanya kematian, patah hati, perceraian atau pemecatan menjadi keras dan kaku. Dari luar kelihatan sama, tetapi apakah kamu menjadi pahit dan keras dengan jiwa dan hati yang kaku?
    Ataukah kamu adalah bubuk kopi? Bubuk kopi merubah air panas, sesuatu yang menimbulkan kesakitan, untuk mencapai rasanya yang maksimal pada suhu 100 derajat Celcius. Ketika air mencapai suhu terpanas, kopi terasa semakin nikmat.
    Jika kamu seperti bubuk kopi, ketika keadaan menjadi semakin buruk, kamu akan menjadi semakin baik dan membuat keadaan di sekitarmu juga membaik.

    ---

    [Naskah Asli]
    A daughter complained to her father about her life and how things were so hard for her. She did not know how she was going to make it and wanted to give up. She was tired of fighting and struggling. It seemed as one problem was solved, a new one arose.

    Her father, a chef, took her to the kitchen. He filled three pots with water and placed each on a high fire.
    Soon the pots came to a boil. In one he placed carrots, in the second he placed eggs, and the last he placed
    ground coffee beans. He let them sit and boil, without saying a word.

    The daughter sucked her teeth and impatiently waited, wondering what he was doing. In about twenty minutes he turned off the burners. He fished the carrots out and placed them in a bowl. He pulled the eggs out and placed them a bowl. Then he ladled the coffee out and placed it in a bowl.

    Turning to her he asked. "Darling, what do you see."

    "Carrots, eggs, and coffee," she replied.

    He brought her closer and asked her to feel the carrots. She did and noted that they were soft. He then asked her to take an egg and break it. After pulling off the shell, she observed the hard-boiled egg. Finally, he
    asked her to sip the coffee. She smiled as she tasted its rich aroma.

    She humbly asked. "What does it mean Father?"

    He explained that each of them had faced the same adversity, boiling water, but each reacted differently.
    The carrot went in strong, hard, and unrelenting. But after being subjected to the boiling water, it softened
    and became weak. The egg had been fragile. Its thin outer shell had protected its liquid interior. But
    after sitting through the boiling water, its inside became hardened. The ground coffee beans were unique
    however. After they were in the boiling water, they had changed the water.

    "Which are you," he asked his daughter. "When adversity knocks on your door, how do you respond? Are you a carrot, an egg, or a coffee bean?"

    How about you?

    Are you the carrot that seems hard, but with pain and adversity do you wilt and become soft and lose your
    strength?

    Are you the egg, which starts off with a malleable heart? Were you a fluid spirit, but after a death, a breakup, a divorce, or a layoff have you become hardened and stiff. Your shell looks the same, but are you bitter and tough with a stiff spirit and heart?

    Or are you like the coffee bean? The bean changes the hot water, the thing that is bringing the pain, to its
    peak flavor reaches 212 degrees Fahrenheit. When the water gets the hottest, it just tastes better.

    If you are like the bean, when things are at their worst, you get better and make things better around
    you.

    ---
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ajijayanti M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,465 / -0
    serius ya TSnya.. gw lagi ujian dan lagi males belajar... setelah baca ini gw jaddi pengan belajar.. thanks! :piss:
     
  4. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,267
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,792 / -1
    Sepertinya aku ini telur deh.....

    :sigh: :rokok:

    untung masih half boiled....
    (belum hard boiled)
     
  5. yumura M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +55 / -0
    gw telur.. udah pasti telur... tapi gw hanya sensitif dan kaku dalam hal2 yang benar2 ngena di hati..
     
  6. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    intinya bagaimana kita bereaksi thd keadaan ato kondisi kita,,
    semua orang pasti pengen jadi kaya kopi termasuk gw, tapi sayangnya reaksi orang beda2 tergantung sifat dan cara berpikir masing2, yg jelas emang susah bersikap positif dlm kondisi negatif, mungkin butuh proses sebelum kita bisa jadi analogi kopi ky gambaran diatas..
     
  7. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    nice...

    gw antara wortel dan telur, 50 50 mungkin

    yg pasti gw ga mungkin kopi yg "mengubah sekitar"
     
  8. Armageddon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +412 / -0
    Gw jujur aja kyk wortel. sering give up klo ad yg susah aja. parah kn gw.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. oranggila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +466 / -0
    ciamik ni ceritanya tinggal kita yg menentukan mau jadi seperti apa :rokok:
     
  10. NugrohoP M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,641 / -0
    wew, w termasuk telor....

    btw, udah pernah denger tuh, tp bukan di :idws: , :piss:
     
  11. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,156 / -2
    wah nostalgia sekali sama cerita ini.
    :top:

    kayanya dulu sempet nemu yg ada animasi gambarnya juga. mana ya~

    haha...
    jangan bilang ga mungkin dong.
    tapi mungkin belum saja..

    Dan gw rasa, u menyadari bahwa u belum menjadi seperti si kopi merupakan start awal yang bagus.
    orang yang mengira dirinya sudah mencapai sesuatu, padahal belum. jarak dia lebih jauh ketimbang orang yang mengetahui persis bahwa dirinya belum mencapai sesuatu tersebut dan dia berusaha kesana :D
     
  12. ongky888 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    459
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +128 / -0
    gw telur yg situasi smakin menegangkan baru jago, otak br kerja 100%
    tp suatu saat gw pengin jd kopi yg dpt mengubah lingkungan, memotivasi orang lain jd sukses n bahagia...
     
  13. benih M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,285 / -0
    klo kopi kebagusan

    klo wortel koq gak cocok

    ane telur berarti
     
  14. ajijayanti M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,465 / -0
    semoga aja sih gw bisa menjadi kopi.. :hahai:
     
  15. invisible_woman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,206
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,250 / -0
    lets be a coffee :hero:

    keren artikelnya bro
     
  16. monah11 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +387 / -0
    kayanya lebih ke telur ya gue, soal perasaan suka sensitif gan wkwk
     
  17. ajijayanti M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,465 / -0
    telur sih gak papa apa lagi telur ayam kampung, sip :angel3:
     
  18. bosanxxx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    2,430
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +161,292 / -0
    agak ke telur dan wortel nih haha pengennya si kopi~ hihi
     
  19. keigo_04 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    kayaknya sekarang masih lebih ke telur..
    tapi suatu saat harus bisa seperti kopi..
    :blink:
     
  20. atonx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114 / -0
    kalo sekarang mungkin masih menjadi telur...

    tapi selalu berharap suatu saat bisa menjadi kopi..:ehem:
     
  21. Ryan_skom M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    533
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +97 / -0
    kebanyakan orang pasti telur yah.... kayaknya gw juga yg telur niih.... huahhh....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.