1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Ahok Ingin Dian Sastro Jadi Calon Wakil Gubernur Jakarta?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by aulia1234, Jul 25, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aulia1234 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 27, 2014
    Messages:
    988
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +125 / -0
    [​IMG]

    Setelah Joko Widodo atau Jokowi resmi menjadi Presiden Indonesia 2014-2019, otomatis posisi Gubernur DKI Jakarta akan ditinggalkannya. Posisi itu akan diteruskan oleh Wakil Gubernur (Wagub) yang saat ini ditempati oleh Basuki Tjahaja Purnama atau akrab disapa Ahok.

    Ahok pun akan naik menjadi Gubernur DKI menggantikan Jokowi, yang berarti posisi Wagub akan kosong. Ahok mengaku ingin didampingi oleh Wagub yang merupakan seseorang yang pernah memimpin di suatu daerah, dibandingkan dengan dari politisi yang duduk di legislatif.

    Beberapa nama muncul untuk mendampingi Ahok mempin Jakarta sampai tahun 2017. Mulai dari Ketua Dewan Pimpinan Daerah Jakarta PDIP-Perjuangan, Boy Sadikin, Mantan Walikota Blitar Djarot Saiful Hidayat, atau Mantan Walikota Surabaya, Bambang DH, hingga Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta, Muhamad Taufik.

    Selain itu, Ahok juga ingin Wagub yang berasal dari kaum perempuan, karena sosok perempuan bisa menjadi penenang dikala dia sedang emosi. Saat ditanya apakah ingin memilih Walikota Surabaya, Tri Rismaharini, Ahok menolaknya. Dia lebih memilih Dian Sastro.

    "Saya pilih Dian Sastro saja. Dia kan pinter, orang Universitas Indonesia. Sosiolog lagi," kata Ahok seraya tertawa setengah bercanda di Balai Kota DKI Jakarta, beberapa waktu lalu.

    http://www.wowkeren.com/berita/tampil/00055175.html

    Kok nggak ane aja yang ditawari....


    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Macchiato M V U

    Offline

    Sunbae-Nim

    Joined:
    Jan 1, 2014
    Messages:
    1,825
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,947 / -1
    Boleh tuch, sok atuh ditanyain sama orangnya, kali aja dianya bersedia :hmm:

    Pecahkan saja gelasnya biar ramai, biar mengaduh sampai gaduh :lempar:
     
  4. Darke Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2014
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +10 / -0
    nggak sekalian JuPe aja? sekalian belah duren :haha:
     
  5. kl3102 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2013
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    lebih memilih dian sastro daripada risma pilihan bagus, logika ahok masih oke...
     
  6. penabuh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 25, 2014
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    yaelah koh.. itu mah gue juga mau..
     
  7. winular Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +5 / -0
    pada nggak konsen kerjanya
     
  8. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,564 / -585
    wah kyknya cabul jg nih ahok :hahai:

    emang cari cewek aja lah biar lbh seger :hahai:
     
  9. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Hahaha pontar aj sih milihnya pak ahok nie.
    Kalo bner emang mntap sih hehe
     
  10. picXiah M V U

    Offline

    Woo Bin<3

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    7,162
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +17,509 / -1
    hehe becanda ato beneran pak Ahok,, modus ni sampeyan :blink:


    bole jg sih mbak Dian Sastro jd wagubnya,, biar ada pemandangan bagus di gubernuran jakarta
     
  11. winular Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +5 / -0
    Bahaya, nanti dicolek-colek pegawai balai kota

    Istrinya nggak cemburu pak
     
  12. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    Kok ga mau sama Risma? takut ya? :bloon:
     
  13. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,287 / -0
    wah pak, ide anda cemerlang sekali :top:
    in spite ini bercanda atau ngga, semoga dapet wagub yg punya visi misi yang sama ya pak ahok :top:
     
  14. GMT Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +21 / -0
    "penenang dikala marah"
    modusnya om :hoho:
     
  15. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    huahaha pak ahol bercanda apa pengen beneran itu? :lol:
    kalo bener gpp sih, biar pak ahok seger mulu di kantor :lol:
     
  16. fusio0n Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    86
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -1
    Fansnya dian sastro juga nih pak Ahok..


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  17. Kotjo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,748 / -0
    Ngarep, juga pak ahok ini..Tapi semoga jakarta jadi lebih baik deh..
     
  18. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,752 / -1
    Ahahaha.....ada ada ja deh Pak Ahok ini

    Entar kalo Dian Sastro yang jadi wakil bapak, bisa2 kantor gubernur jadi tempat syuting film melulu lagi
     
  19. Ignasius_Alvarez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2013
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +483 / -1
    Dian Sastro memang cantik (biarpun udah nikah & punya anak) :hehe:
    Tapi utk jadi wagub, dia tidak berkompeten :peace:

    Kalo dipaksakan jadi wagub, nanti risikonya dia bisa di-bully habis2an :lol:
     
  20. fandimrc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2012
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +188 / -0
    Ntar wartawan yang ke Balaikota jadi wartawan infoteinment.
     
  21. kiee1234 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2012
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    wkwkwkwk si Ahok bisaan aja nih.
    Memang wanita lebih "adem" apalagi Dian Sastro
    Tapi lebih setuju kalo diduetin bareng bu Risma, bisa disemprot semua oknum di Jakarta
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.