1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Agar tidak boros belanja di Akhir tahun

Discussion in 'Lifestyle' started by dindaphobia, Dec 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dindaphobia M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +78 / -0
    Cermat saat berbelanja penting Anda terapkan. Cara ini bisa berguna untuk mengontrol kondisi dompet Anda ketika berbelanja. Apalagi jika Anda tergolong penggila belanja.

    Perlu Anda pahami, banyak orang sering merasa cemas ketika melihat kondisi keuangan yang tidak seimbang dengan jumlah barang yang mereka beli. Bahkan, seringkalli barang yang dibeli bukanlah kebutuhan mendesak, atau yang belum diperlukan.

    Karena itu, bagi Anda yang sering mengalami hal ini, simak tips berbelanja cermat berikut ini:

    1. Membayar dengan uang tunai
    Membayar dengan cara ini bisa mengendalikan Anda berbelanja dibandingkan dengan menggunakan kartu kredit. Akan lebih baik lagi, Anda tahu jumlah anggaran yang Anda miliki sebelum pergi berbelanja. Dengan mengetahui isi dompet, Anda bisa mengendalikan nafsu belanja Anda.

    2. Proritaskan kebutuhan
    Seringkali ketika berbelanja, Anda menemukan barang yang tidak diperlukan. Apalagi banyak pernak-pernik atau aksesori yang menarik perhatian Anda. Jika tidak di-'rem', pengeluaran Anda bisa tak terkontrol. Jadi, cobalah menuliskan barang yang akan Anda beli sebelum berangkat berbelanja.

    3. Jangan membeli beberapa jenis kebutuhan belanja dalam satu waktu
    Misalnya, jika Anda hari ini menjadwalkan akan belanja bulanan, sebaiknya rencana untuk membeli sepatu baru Anda lakukan di waktu lain. Jika banyak hal yang ingin dibeli, hal ini bisa mengacaukan fokus dalam berbelanja. Akibatnya, Anda bisa membeli barang yang tidak diperlukan.

    4. Kendalikan diri dan ingatkan selalu diri Anda, bahwa masih banyak kebutuhan lain yang juga penting. Seperti, membayar listrik, telepon, air dan biaya anak sekolah.

    sumber: vivanews.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. musou29 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    824
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +319 / -0
    belum gajian
    tapi lumayan lah buat tip
    kartu kredit gue berubah semua jadi gold :boong: tapi iuran nya naik semua :hot:
    happy new year
     
  4. dindaphobia M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +78 / -0
    iya sekarang pada naik semua harga...
    cabai aja 70rb/kg...

    jadi kita harus bisa mengendalikan diri kita...

    happy new year...
     
  5. janzcool Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,285 / -0
    benar2.. saya setuju.
    Cocok juga nih buat anak kos, hahahaha...
     
  6. boomee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +72 / -0
    sepertinya lebih kepada mindset kita ya bro. jadi ingat skala prioritas yang membagi dalam 4 kuadran. penting | tidak penting | mendesak | tidak mendesak.

    wokeh, ulik-ulik lagi deh teori dan prakteknya. itung-itung perbaikan di tahun baru :beer:
     
  7. grohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    860
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +12,935 / -0
    klo duit cekak juga ga bakalan boros...
    udah pindah ke tabungan...
     
  8. Peace_K M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,104
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,450 / -0
    klo gw sih ngeduluin bayar utang ma iuran bulanan
    baru stlah itu mikir deh sisanya buat apaan,
    tp biasanya diprioritaskan buat blanja bulanan dlu baru yg lain-lain mnyusul.
     
  9. xerogame Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +7 / -0
    tips ny boleh juga
    soalnya akhir tahun banyak diskon menggiurkan....
    dompet bisa kurus dalam waktu sekejap..

    kalau soal cabe kan lagi musim y? harusnya bisa turun lagi...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.