1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Ada Ruang Karaoke di Rumah Sakit, Anggota Dewan Protes

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by joewono, Aug 11, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,776
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,775 / -5
    BENGKULU, KOMPAS.com - Ruang karaoke di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Kaur, Bengkulu, menuai kritik. Salah satu kritik dari salah satu anggota DPRD setempat.

    "Beberapa hari lalu saya mengantar keluarga sakit ke rumah sakit tersebut, saya terkejut ada ruang karaoke di RSUD yang suaranya sangat keras hingga sampai ke ruang perawatan. Ini sangat tidak etis sementara fasilitas umum lainnya belum lengkap," kata Ketua Fraksi Kaur Bersatu, Sunohdi, dalam rapat paripurna, Senin (11/8/2014).

    Dia mengatakan, saat dia melihat ruangan karaoke tersebut, fasilitasnya meliputi organ tunggal, dvd player dan kelengkapan karaoke lainnya. Dia melanjutkan, akan lebih baik jika Pemda Kabupaten Kaur lebih mendahulukan fasilitas umum seperti mushala serta perbaikan tempat mandi cuci kakus (MCK).

    Dia meminta kepada bupati agar ruangan karaoke tersebut segera ditutup dan pemerintah lebih mengedepankan kepentingan umum lainnya yang berhubungan dengan keperluan pasien rumah sakit. Selain mengritik fasilitas karaoke, dia juga meminta pemerintah memperbaiki persoalan displin pegawai rumah sakit.

    "Pegawai masih banyak datang pukul 08.00 WIB tapi pulng pukul 11.00 WIB, inikan tidak disiplin, saya berharap bupati segera mengevaluasi persoalan ini," tuturnya.








    Ada Ruang Karaoke di Rumah Sakit, Anggota Dewan Protes
    http://kom.ps/AFldhQ

    -•○● Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ●○•-
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Dokter dan perawat nya karoke bersama,, bsa2 tambah sakit pasiennya,, ckckc
     
  4. awuahjabeg Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 4, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Suster : Dok, ada pasien harus opersi nih
    dokter : bentar sus.. 1 lagu lagi nanggung.

    Tapi yang paling ane ga suka tuh, pengantar/penunggu yang ngerokok di luar/samping ruang pasien. Padahal jelas-jelas ada spanduk gede larangan ngerokok, kaya di RSUD daerah ane. Kesannya tu orang kaya nunggu giliran kamar, ngerokok dulu biar sekalian penyakitnya.
     
  5. bocahkungfu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    1,111
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +190 / -0
    ngapain jg ada ruang karaoke.. orng lg sakit kok malah nyanyi hepi...
     
  6. omi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    5,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,315 / -1
    kalau mau karaoke yaa pada tempat-nya lhaa...
    atau kalau ga karaoke di samping kuburan gimna?

    pikirkan dlu kepentingan orang banyak, sebelum kepentingan pribadi..
     
  7. theden M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2013
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,168 / -0
    jangan-jangan itu RS udah berubah menjadi tempat karaoke,, cozz falisitasnya lebih lengkap karaoke ari pada fasilitas rumah sakit,,,,
     
  8. RNPR Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 3, 2011
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +31 / -0
    Kacau banget wkwk
    Manfaatnya sedikit banget ada karaoke di RS, malah hampir ngga ada.
    Mending dibuat sesuatu yg lebih berguna dibanding itu deh :P
     
  9. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,676 / -1
    Itu rumah sakit ato tempat hiburan malam sih?

    Masa di rumah sakit tempat orang2 dirawat malah disediain tempat karaoke? Ckckckckck :sigh:
     
  10. Darke Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2014
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +10 / -0
    itu jangan2 datang jam 8 trus langsung karaoke-an sampai jam 11, trus habis itu pulang :haha:
     
  11. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,285 / -0
    yaiyalah rumah sakit ada tempat karaoke-nya :garing:
    orang sarap mana yg ngusulin begitu, ada-ada aja :oii:
    bisa-bisa pasiennya malah tambah sakit krn keganggu :cambuk2:
     
  12. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,776
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,775 / -5
    Ya memang sangat disayangkan sekali
    Padahal pembuatan nya memakai anggaran daerah
    Buang2 uang bener
    :facepalm:

    Gini nih yg bikin orang malah tambah enggan bayar pajak
    Soalnya mayoritas disalah gunain
    :sigh:

    -•○● Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ●○•-
     
  13. ndaron Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 1, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    ini parah apa.. masa RS ada ruang karaoke
     
  14. d1zr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2014
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    ini mah aneh2 aja. orang sakit mana bisa karaoke an
    bener2 sakit nih yg punya ide
     
  15. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Yah, beginilah fakta yang terjadi di negeri ini, fasilitas untuk bersenang2 malah ada dan super lengkap, sedangkan fasilitas utk kesehatan terabaikan :yareyare:

    Mungkin memang sengaja dibuat tempat karaoke itu biar makin banyak pasien yang tambah sakit kaleeee yaaa?? :bloon:
     
  16. anakGAWANG M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    2,356
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +418 / -0
    pegawainya datang jam 8 pagi terus karaokean sampe jam 11 kemudian pulang,
    :lol:
     
  17. sakubakugan M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    15,080
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,215 / -1
    Ya elah :facepalm:
    Ini mah keterlaluan :yareyare:
    Mck ga beres bisa2nya buat karaoke, di rumah sakit pula. Sadis :sembah:

    Sent from myThing™​
     
  18. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    Ini yang setujuin gila banget dah, kalo mau buat ya jangan sampe kedengeran sampe luar dong... Gw kira di luar negri, ternyata di indo :sedih1
     
  19. riohcx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    2,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,562 / -24
    rumah sakit anti mainstream :apa:
    anggota dewannya paling juga ngiri dikantornya ga ada tempat karaoke [​IMG]
     
  20. Agoeskw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +512 / -0
    sarap nih yang mbangun ruang karaoke :ogcuriga:
     
  21. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    entah untuk apa ada ruang karaoke di rumah sakit
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.