1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Ada Ribuan Kutu di Rambut Seorang Anak Perempuan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Oct 20, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Ini adalah kasus “kutu kepala” yang paling ekstrim, Dan jika anda melihat video ini anda akan merinding dan tentu saja membuat kepala anda menjadi sangat gatal. Sebuah video menunjukan seorang ibu menyisir ribuan serangga (kutu) dari rambut putrinya. Diperkirakan kutu ini sangat membuat anak ini menderita berbulan-bulan. Namun para ahli mengatakan tidak semua kutu membuat kepala kita menjadi gatal, sehingga orang mungkin tidak tahu mereka memilikinya.

    Dalam video yang diposting di YouTube ini, menunjukan jutaan kutu merangkak dirambut anak ini, sang ibu berusaha mengeluarkan kutu ini dengan sisir bergigi halus, Ketika kamera difokuskan pada sisir tampak tak terhitung, kutu yang tertangkap dan menggeliat.

    Dr Alejandra Perotti, dosen di University of Reading School of Biological Sciences, mengatakan dia terkejut melihat kasus ini. Anak-anak sering berada di kondisi yang disebut ‘plica Polonica’ di mana semua rambut bisa direkatkan dan tidak bisa disisir.(dailymail)

    Dia berkata: “Anak ini hampir dalam kondisi itu.

    “Untuk mengobatinya Anda harus memotong semua rambut. Jika hanya menyisir dan memberi sampo tidak akan bekerja ‘. Anda harus memotong rambut (botak) sehingga kutu betina tidak bertelur.

    Salah satu metode kurang dimanfaatkan untuk mengobati kutu adalah dengan menggunakan antibiotik, kata Dr Perotti.
    Dia menjelaskan: “Semua kutu manusia memiliki bakteri yang hidup di dalamnya.

    ‘Jika Anda memperlakukan orang dengan antibiotik, kemungkinan kutu akan mati, karena membunuh bakteri ini dalam diri mereka dan mereka tidak dapat bertahan hidup tanpa itu.(jmw-onvsoff)

    sumber

    [video=youtube;qoCK9N4b7mg]https://www.youtube.com/watch?v=qoCK9N4b7mg[/video]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Sinon M V U

    Offline

    ガンゲイル・オンライン

    Joined:
    Sep 26, 2014
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +178 / -0
    ternyata keramas juga percuma ya
    jalan satu2nya harus dibotakin, biar gak ada rumah buat si kutu

    klo cowk sih gak masalah, klo cewk itu yg agak susah :keringat:
     
  4. rcksh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    831
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +83 / -10
    huek pas jam makan siang lihat beginian :(
    bersyukur rambut kita semua bebas kutu

    aduh g kebayang dhe penderitaan anak tsbt slama berbulan"
    slain penderitaan fisik,blm lgi penderitaan di ejek oleh teman sklh nya krna di anggap tidak pandai merawat diri
     
  5. silencely M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    anjirrr dulu paling banyak gua belasan kutu doang itu aje udah gatel brayy

    yang bikin gatel itu karena kutu ngisep darah dari kepala kite
     
  6. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,764 / -5
    ih geli w ngliatx, orang tuax g becus bgt nih...
    ankx aja kyk gtu aplg ortux
     
  7. fkrjmrprtma Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 29, 2012
    Messages:
    371
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -0
    Nonton ini pas waktu makan siang... :iii:
    Itu cewe ya? Kasian.. pasti jadi bahan bully-an
     
  8. ali666 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 17, 2014
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Segera keramas Mbak....pake lidah buaya..
     
  9. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    klo udah segitu banyaknya jalan satu2nya emang harus botak [​IMG]
    lagian salah orangtuanya ga merhatiin kesehatan si anak [​IMG]
     
  10. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    repost beritanya dari lifestyle

    cuma yg ga habis pikir kenapa ortunya ga ngobati sejak awal :iii:

    apa emang disengaja biar akhirnya jadi sensasi gini?? :bloon:
     
  11. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    kan bisa pke wig dulu gan... ktimbang trs berkembang tuh kutu beribu ribu :takut:
     
  12. axelcrhistopher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    1,598
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,706 / -1
    kutunnya banyak banget gile :takut:
     
  13. caterpilows M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +6 / -0
    :takut: itu bisa sebanyak gitu kayak gak diurus sama ortunya :takut:
    huwekkkkk
     
  14. EvilFang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +928 / -0
    Lah ampe sebanyak gitu :oggajes:

    Gak risih ya itu orangnya :oghoho:

    Udah kebiasaan mungkin :oghoho:
     
  15. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,027 / -0
    wah banyak banget tuh kutu pasti gatel banget tuh

    kutu satu aja bikin ribet apa lagi sebanyak itu

    bahaya..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.