1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

account GROUP di Fb yg harus DIHAPUS!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by oriori, Dec 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. oriori Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    langsung aja niih kk..
    saya g nyangka masih banyak banget orang di dunia ini yang berpikiran sempit dan Rasis apa lagi dengan Agama yaa...:kecewa:
    padahal kn kita hidup berhak punya kepercayaan sendiri-sendiri...
    tapi kenapa masih ada orang yg saling bermusuhan antar agama..
    contoh yg paling parah dan nyata sampai di buat group tersendiri di situs pertemanan seperti fb alias facebook.:aghh:

    dan judul dari group sangat tidak pantas sekali menurut saya..
    pasti hanya orang yang maw adu domba aja..
    judulnya saja sudah tidak pantas dan sekarang isinya hanya mengakibatkan saling menjelek-jelekan sesama umat beragama..
    (apa itu pantas??):yareyare:
    maaf di sini saya bukan ingin memanas-manasi atau bagaimana dengan memberi tahu kan mengenai info ini tapi saya justru berharap IDWSer yg mempunyai account d fb beramai2 untuk mereport group-group tersebut untuk menghindari kemungkinan memperbanyak member group tsb yg akhirnya malah jadi saling membenci dan mengolok antara sesama umat agama.. dan agar pihak fb lbh cepat menanggapi untuk disabled account group-group yg tidak sepantasnya ada..

    ini untuk contoh link-linknya kk silahkan di klik,di lihat sekaligus mari di laporkan (maaf ya di hide supaya hanya bisa di baca oleh IDWSer saja agar tidak terjadi salah paham dan di salah gunakan):


    [​IMG]

    FCUK Islam 1

    FCUK Islam 2



    [​IMG]

    FCUK Christian



    [​IMG]

    FCUK Buddhism!




    bagi IDWSer yg mempunyai account di fb dan ingin berpartisipasi melaporkan grop-grup tsb dan belum mengerti bagaimana caranya, silahkan melihat petunjuk di bawah ini:

    1. Pada halaman group di sebelah kiri,
    pilih: Report group / laporkan grup

    2 - lalu pilih : Racist / Hate speech

    3 - kemudian silahkan di salin (copy dan paste) teks berikut dan dimasukkan ke dalam komentar tambahan: (wajib):

    this group is abusing and attacking (Agama yang di maksud) and all religions and encouraging to sectarianism. We are looking forward that Facebook MUST TO DELETE THIS GROUP

    4 - Di lokasi Penyalahgunaan pilih: Basic info / Informasi Dasar

    lalu silahkan di klik Submit / Masukan




    anw, kalo sampai :repost: maaf ya kk..boleh di alihkan aja klo uda ada yg ngepost duluan.. tadi soalnya pas di search belum ada..:piss:
    sebelum dan sesudahnya saya terima kasih bila ada dari kk2 di IDWSer skalian yg mau berpartisipasi melaporkan group tersebut..

    klo yg merasa g keberatan boleh di bagi :grp: juga kk...
    tapi kalo keberatan dengan post ini dan tidak suka harap jangan di :bata: y kk krn g ada maksud apa2..:idwspiss:


    :makasih-g:


    :idwslovers:
     
    Last edited: Jan 5, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,360
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,840 / -0
    pertamax........

    saia mah ga nggurusin....orng temen gw juga debat di kaskus.....SARA molo!!! bosen gw dengerny....
     
  4. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    yg gini gini nih mesti d tindaklanjuti
    bingung gw manusia apaan yg buat grup kaya gtu
     
  5. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,251 / -0
    tapi yg lebih bingung lagi,, kok ad aj orang yg Join yah :sepi:
    dah tau Sara n RASIS :swt:
     
    • Like Like x 9
  6. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    maka dari itu bro
    itu grup sampah
    yg bikin sampah, yg join BEGO + SAMPAH

    kesel bed gw :voodoo:
     
    • Like Like x 3
  7. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,938 / -1
    jangan sampe kita sampe ikut2tan rasis deh.....:ngacir:
    kerukunan umat beragama itu penting...
    jangan sampe kayak waktu saia wisuda kemarin, yang nyanyi lagu univ kebetulan orang2 ****
    dan saat pembagian ijazah mereka hanya memberi tepuk tangan pada orang2 yang ****
    padahal mereka sudah dewasa tapi masih rasis dipelihara, padahal disana banyak orang, kan bikin malu univ, mana ada media lagi...
     
    • Like Like x 2
  8. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    maksud u DC kaskus?
    oh itu kan memang sarangnya pendebat sejati...
    segala aspek, termasuk SARA...
    *no offense, setidaknya itu hasil pengamatan gw di tahun 2008*

    kalo dah fanatik plus rasis, yah begitulah...
    bukannya SARA yang berbeda itu wajar :???:
     
    • Like Like x 1
  9. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    biasa yang join tuh buat membela kepercayaan dia.. :piss:

    =========


    saya ga mau ngamuk2,, cukup report goup aja yang ada di kiri bawah.. :keringat:

    kebencian kalau dibalas kebencian akan jadi seperti api yang disiram bensin.. :nikmat:

    btw, thanks TS atas infonya.. :nikmat:
     
  10. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,621 / -0
    nah ok dah.. ikut report...

    cuma gw penasaran aja.. yang paling bawah itu kok kartu dewa ada 3 biji? :???:
     
  11. anakbingung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,433
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +782 / -0
    yo wes, saia bantu report... grup sampah kyk gitu emang harus ilang dari muka bumi...
     
  12. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    kalo bisa di hide post aja kk biar ga dianggap abuse thanks:maaf:
    itulah jadinya kalo dia terlalu fanatik dengan agama/kepercayaannya, dia menganggap dirinya yg paling benar n lainnya salah:ngacir:
     
  13. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    mungkin karena agama tersebut dikenal memiliki banyak dewa.. :keringat:
    mungkin semacam sindiran.. :keringat:

    CMIIW~ :ngacir:
    ===============
    @heri : oh iya,, lupa.. itu mendingan hide post aja..
    saya lupa pake mata shinigami jadi kelietan,, tapi dah ngucapin thanks atas infonya.. :maaf:
     
    Last edited: Dec 18, 2009
  14. Shini_shini_Goroshi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    wew... hari gini masih ada orang rasis y..? :voodoo:
    grupnya sampah, yg mbuat grup lebih rendah dari sampah.....
    gwe ikutan report dah.... jaga kerukunan antar umat beragama....
     
  15. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Dude..
    Kenapa lapor disini.

    Di internet [dan/atau Facebook] grup2 seperti diatas tidak akan pernah hilang hingga kiamat. :yareyare:
     
  16. afarzain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +227 / -0
    heuh__biasalah__orng2 yg mw hidup damai____:hammer:
     
  17. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    yang gitu gitu mah... biarin aja sadar sendiri...

    susah kalo dibilangin, kita ngomong tapi kupingnya kayak udah tuli, mata hatinya sudah buta... pikirannya sempit...

    kayaknya itu orang orang kayak gitu hidupnya gak bakal damai dah...
    ga usah terlalu dipikirin, yang penting kita jaga sikap, jangan malah ikutan jadi kayak model model gituan...
     
  18. kabuki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,180
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,230 / -0
    :swt: dsr org2 resek tu gngu secure d world
     
  19. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,474 / -0
    SARA dan rasis memang 2 bersaudara yg sensitif dimana2:sigh:senggol dikit gampang panas:sigh:jadilah pribadi2 yg dewasa:yareyare:
     
  20. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    ririn:
    memang seperti menumpas kepala hydra, babat satu, tumbuh banyak,
    tapi orang kalo memindah gunung, kalo dilakukan sdikit demi sedikit, lama2 pasti kepindah

    oke saia ikut juga nyekop tanah pertama
    (eh, harus bikin akun FB dulu ya:???:)
    ______:tkp1:
     
  21. toimtoim M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    6,498
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +40,870 / -0
    jyah, masih adaaa aja org2 yg ber-pikiran katrok kayak gitu
    masuk pesbuk lg :yareyare:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.