1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Info A tribute to Van Der Sar... (Farewell Edwin Van Der Sar, thank you for everything..)

Discussion in 'Soccer' started by Marco86, May 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,812
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,314 / -0
    Van der Sar pensiun setelah final champion 28 Mei ini.

    Honours
    Ajax

    * Eredivisie (4): 1993–94, 1994–95, 1995–96, 1997–98
    * KNVB Cup (3): 1992–93, 1997–98, 1998–99
    * Johan Cruijff Shield (3): 1993, 1994, 1995
    * UEFA Champions League (1): 1994–95
    * UEFA Cup (1): 1991–92
    * UEFA Super Cup (1): 1995
    * Intercontinental Cup (1): 1995

    Juventus

    * UEFA Intertoto Cup (1): 1999

    Fulham

    * UEFA Intertoto Cup (1): 2002

    Manchester United

    * Premier League (4): 2006–07, 2007–08, 2008–09, 2010–11
    * Football League Cup (1): 2005–06
    * FA Community Shield (3): 2007, 2008, 2010
    * UEFA Champions League (1): 2007–08
    * FIFA Club World Cup (1): 2008

    [edit] Individual

    * Best European Goalkeeper (4): 1995, 2008, 2009, 2010
    * Dutch Football Goalkeeper of the Year (4): 1994, 1995, 1996, 1997
    * Dutch Golden Shoe (1): 1998
    * PFA Premier League Team of the Year (3): 2006–07, 2008–09, 2010–11
    * UEFA Euro 2008 Team of the Tournament
    * Barclays Merit Award (1): 2008–09
    * Barclays Golden Glove (1): 2008–09
    * UEFA Club Goalkeeper of the Year (2): 1995, 2009
    * Officer of the Order of Orange-Nassau: 5 June 2010
    * IFHS Best Goalkeeper Of The Year:2001-2

    [edit] Records

    * Oldest player to appear in the knock-out phase of the UEFA Champions League (40 years and 187 days)
    * Oldest player to win the Premier League (40 years and 205 days)
    * Most caps for Netherlands national football team (130)
    * Worldwide league record keeping clean sheet (1,311 minutes, set in 2008–09 Premier League)
    * First non-British player to be active in the Premier League beyond the age of 40[50]
    * First goalkeeper to keep 50 clean sheets in the UEFA Champions League

    AJAX
    [​IMG]

    JUVENTUS
    [​IMG]

    FULHAM
    [​IMG]

    MANCHESTER UNITED
    [​IMG]

    and most importantly...
    NETHERLANDS
    [​IMG]

    [​IMG]

    Saves..
    [​IMG]

    [​IMG]


    LAST MATCH, Champions League Final 2011 (Sweet ending??)
    [​IMG] --> 28/5/2011

    GOODBYE VAN DER SAR...
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sano Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,811 / -0
    emg kiper sangar ini VDS
    postur bagus reflek bagus sampe umur 40 gelar banyak
    sempurna dah

    aneh nya kenapa abis keluar dari juve kok dia ke fulham ya?
    apa fulham pas itu tim besar?
     
  4. rynov MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    5,333
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,218 / -0
    Pidato Perpisahan Van Der Sar di Old Trafford

    [video=youtube;ztrR0eGW94s]http://www.youtube.com/watch?v=ztrR0eGW94s[/video]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Thanks Van Der Sar atas 21 tahun pengabdian di dunia sepakbola dan 6 tahun penuh prestasi bersama Manchester United
     
  5. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,812
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,314 / -0
    Pastinya kenapa, cuma dia yang tau.. but the last one year he had di Juve, is some kind of a hard time.. Mungkin dia pindah fulham buat balikin self confidencenya dan dengan pertimbangan buat selalu jadi regular first team player.. Not a bad choice though, he landed in Manchester United after that and lift 4 Premier League Trophy, and 1 Champions League trophy (can be 2 if MU beat Barcelona next Saturday). One of d greatest MU's best goalkeeper and arguably the best goalkeeper holland ever had... Cheers.. :beer:
     
  6. robbzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    998
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +975 / -0
    VDS... world best goalkeeper...
    u will always be remember for everthing...
    sir alex mmg :top: bisa menggaet VDS ke MU...
     
  7. denaya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +7 / -0
    ni kiper emg mantep c
    dengan tinggi badannya jdi jangkauannya bgus,hehe
    tapi sayang berakhir dengan kekalahan yg bsa d bilang memalukan
     
  8. stanzaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +291 / -0
    gak kerasa nih orang dah pensiun,
    salah satu kiper fav. ane dari saat bela Juve hingga MU,..
    hampir numpuk poster ni kiper d kamar ane,.. :top:
    goodbye Van Der Sar
     
  9. mattarada M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    2,797
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,839 / -0
    waktu pertandingan perpisahannya Garry Neville, ane pikir Van der Sar bakalan pake kostum Juve...

    ternyata juve tampil dgn tim terbarunya :kecewa:

    anyway, thanks Edwin...
    namamu akanselalu terukir dihati juventini...:hero:
     
  10. w4h4h4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -0
    kiper keren....
    sayang masuk ke fulham.....
    coba lang sung ke man utd.....
     
  11. nyne Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    salut buat van der sar,cuman sayang last matchnya kalah ama barca
    patut diacungi jempol kiper satu ini :top:
     
  12. oranggila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +466 / -0
    gw salut sm VDS, walau pun krg senang ma klub trakhirnya.... :hoho:
     
  13. beat1991 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    salut dengan Om VDS..postur tubuh yg bagus di dukung dengan refleks dan skill sebagai GK kelas Dewa..

    semoga David De Gea..Lindeegard ataupun Kuszcak bisa menjadi pengganti yg sepadan di bawah mistar gawang MU musim depan
     
  14. FirstStrike M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +76,779 / -0
    [​IMG]
    klo diliat2 VDS kok mirip banget ya sama Messi :lol:

    btw.. tengkyu for everything VDS!!
    salah satu kiper paling konsisten dimuka bumi :top:
     
  15. estokeren Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +722 / -0
    dimusim trakhirnya bersama MU,van de sar brhasil mnjadi kiper terbaik liga champion krn brhasil mmbawa MU ke partai puncak liga champion meski ga juara,tp big salute for edwin van de sar!!! :top:

    syg pas belanda mjadi finalis piala dunia 2010,van de sar ud pensiun:madesu:
    mungkin aj trophy piala dunia ada di belanda saat ni,andai van de sar masi maen buat timnas:hmm:

    banzai van de sar....!!!!!:yahoo:
     
  16. misterbags M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2011
    Messages:
    513
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +1,087 / -0
    salut buat van der sar,, salah satu kiper terbaik yg pernah MU miliki
     
  17. fery150283 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    712
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +230 / -0
    Van Der Sar termasuk pesepakbola yang semakin tua semakin jadi, lihat aja koleksi juaranya dan penghargaan paling banyak saat dia sudah berumur 30 tahun lebih.
    Sayangnya dia gabung MU telat, harusnya pas Peter Schmeichel pensiun dia bisa jadi pengganti yang pas.
    Years Team Apps (Gls)
    1990–1999 Ajax 226 (1)
    1999–2001 Juventus 66 (0)
    2001–2005 Fulham 127 (0)
    2005–2011 Manchester United 186 (0)
    Total 605 (1)
    National team
    1995–2008 Netherlands 130 (0)
     
  18. kerokero Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +57 / -0
    msh belom ada yg bisa tandingin Edwin Van Der Sar untuk 10 thn terakhir...bakal jadi sejarah MU yg gk bakal di lupain ini kiper

    Semoga David de gea bisa mengikuti jejaknya..
     
  19. nameless4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Van DeR Sar
    salah satu legenda MU
    we miss u
     
  20. kekkun89 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    nmbh lg kiper hebat dri MU

    mudah2an nie berlaku juga bagi De Gea kelak
     
  21. yniko M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,101
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,633 / -0
    Ini foto ngedit nya bisa juga :swt: VDS itu tinggi nya 2 meter an
    Masak beda sama Messi cuma segitu doang :XD:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.