1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

9 Spesies Hewan Terbaru Di tahun 2009

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Oct 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    Nih Dia Spesies Barunya[/SIZE]




    [​IMG]

    1.keluarga Hydrobiidae-22 Oktober 2009 - Ini baru ditemukan di bawah tanah bekicot dalam keluarga Hydrobiidae tinggal di aquifers di jantung Australia, sekitar 100 mil (180 kilometer) barat laut Alice Springs.
    0.5-inch-panjang (1.3-sentimeter-lama) bekicot adalah salah satu invertebrata baru 850 - hewan sederhana yang mencakup krustasea kecil, laba-laba, dan cacing - ditemukan selama empat tahun survei pedalaman Australia yang kering.

    2.[​IMG]

    blind cave eel-yang baru ditemukan ini belut tidak membutuhkan mata dalam habitat bawah tanah, suatu sifat bersama oleh sebagian besar dari makhluk-makhluk bawah tanah yang baru baru-baru ini ditemukan di Australia.

    di 16 inches (40 cm) lama, belut langka - ditemukan di aquifers sepanjang Cape Range gunung. adalah spesies bawah tanah terpanjang dikenal di Australia, kata peneliti.

    3. [​IMG]

    Unnamed-Uniquely diadaptasi untuk hidup di permukaan mata air, baru ini, tidak disebutkan namanya Crustacea dalam genus Austrochiltonia hanya ditemukan di Great Artesian Basin of South Australia.

    Makhluk kecil yang menghadapi risiko kepunahan harus dengan mata air asli terganggu oleh pertambangan atau pertanian, kata para ilmuwan yang baru-baru ini melakukan survei empat tahun di Australia habitat bawah tanah.

    Secara keseluruhan, banyak dari 850 spesies baru diidentifikasi selama survei itu ditemukan di dekat kota, kata para peneliti.

    "Apa yang telah kami temukan adalah bahwa Anda tidak harus pergi mencari di kedalaman samudera untuk menemukan spesies baru hewan invertebrata - Anda hanya perlu melihat di halaman belakang Anda sendiri," anggota tim Andy Austin, dari Universitas Adelaide, mengatakan dalam sebuah pernyataan.

    4.[​IMG]


    unnamed-Menggenggam sebuah woodlouse kaki, jenis yang tidak disebutkan namanya ini buta pseudoscorpion ditemukan tinggal di ruang-ruang udara di atas tanah di aquifers.

    0,1-inci panjang (3-milimeter-lama) hewan adalah salah satu dari banyak kalajengking-seperti arakhnida ditemukan selama penelitian ilmiah baru-baru ini, yang diidentifikasi hanya seperlima dari yang belum diketahui spesies dipercaya ada di Australia di bawah tanah, ilmuwan mengatakan.

    5.[​IMG]

    unnamed-Ini baru ditemukan, 0.1-inch-lama (3-milimeter-lama) wereng remaja dalam genus Hemipteran feed pada getah dari bawah tanah akar tanaman.

    Selama empat tahun terakhir di Australia survei bawah tanah critters, peneliti mengalami-105-derajat Fahrenheit (40 derajat Celcius) panas, biawak dan ular cozying cokelat hingga lokasi penelitian, dan gas hidrogen sulfida dari lubang ventilasi, anggota tim Steve Cooper, dari Museum Australia Selatan, mengatakan pada Oktober 2009.

    6.[​IMG]

    blind cave fish Milyeringa veritas-yang baru ditemukan, terlihat di atas, Cape sama mendiami Range aquifers sebagai gua buta belut ditemukan selama survei yang sama di Australia habitat bawah tanah.

    Satu-satunya ikan gua buta dikenal di Australia, 2-inci-lama (5.1-sentimeter-lama) spesies yang "sangat fleksibel," hidup di air tawar atau air laut di kawasan pesisir di bawah tanah selama berbagai tahap kehidupannya, para peneliti mengatakan.

    7.[​IMG]


    blind spider-Banyak dari 850 spesies baru ditemukan selama survei di Australia habitat bawah tanah, seperti laba-laba buta ini, ternyata "benar-benar hal-hal tak terduga di tempat tak terduga," anggota tim Steve Cooper, dari Museum Australia Selatan, mengatakan pada Oktober 2009.

    Sebagai contoh, seorang ilmuwan menemukan sebuah arakhnida di barat Australia yang kering pastureland yang telah dipikirkan hanya ada di hutan hujan - pertama kalinya spesies dalam kelompok yang pernah ditemukan di Australia, kata Cooper.

    8.[​IMG]

    The Crustacea Phreatomerus latipes-yang sebelumnya dianggap satu spesies, sebenarnya dibagi menjadi delapan spesies yang berbeda yang secara geografis terisolasi berevolusi di mata air di South Australia.

    Up hingga 0,8 inci (2 cm) panjang, makhluk - ditemukan di tempat lain di Bumi - bergantung sepenuhnya pada air bawah tanah dikeluarkan dari mata air bawah tanah untuk kelangsungan hidupnya.

    Banyak dari 850 spesies ditemukan di Australia selama empat tahun belakangan ini berkembang dalam isolasi survei di bawah tanah dan gua-gua kecil. Mungkin hewan-hewan berlindung di bawah tanah setelah tengah dan selatan australia kering sekitar 15 juta tahun yang lalu, kata tim.

    Penemuan-penemuan baru menyediakan "jendela menakjubkan" dalam perubahan iklim masa lalu dan bagaimana hewan berevolusi dari permukaan ke bawah tanah jenis hewan, anggota tim Steve Cooper, dari Museum Australia Selatan, mengatakan pada Oktober 2009.

    9.[​IMG]


    Paroster mesosturtensis, dan Paroster microsturtensis-Tiga spesies buta, tak bersayap kumbang air di dalam keluarga Dytiscidae (gambar, dari kiri ke kanan, Paroster macrosturtensis, Paroster mesosturtensis, dan Paroster microsturtensis) baru-baru ini ditemukan tinggal di tanah di bagian barat Australia yang kering pastureland.

    Larva (tidak digambarkan) adalah "ganas bertampang predator" yang mungkin memakan krustasea lebih kecil - dan bahkan satu sama lain, para ilmuwan mengatakan pada bulan Oktober 2009.

    Yang unnamed Belum diberi nama


    Sorry kalo repost
    diambil darihttp://news.nationalgeographic.com/news/2009/10/photogalleries/new-species-underground-creatures-missions/photo9.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Sebenernya gw menghargai TS mau ngasih info :maaf:

    TAPI JANGAN GOOGLE TRANSLATE :nangis: susah bacanya :sedih:

    sekalian kasih ingnya aja dah :nangis:
     
  4. taindahoz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    waw keren2, tapi mungkin bukan spesies baru, cuma selama ini dicari baru ketemu :piss:

    yg nomer 1 itu apa ya bedanya ma bekicot :???:
     
  5. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Nomer 1 itu bekicot

    lha pan dikasih tau itu bekicot dalam keluarga... apalah liat sendri deh
     
  6. zero_youkai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,166
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,156 / -0
    wah tp kebanyakan serangga ma hewan2 kecil y butuh air yak.....
     
  7. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    bwat anak biologi bisa di jadiin bahan skripsi nih
    :hehe:
     
  8. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    jangankan yg spesies baru , spesies lama saja banyak yg blum tahu saia :haha:

    bahasa penulisannya kok aneh bener :swt:
     
  9. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,937 / -1
    hewanya serem2 semua :haha:
    spesies baru karena evolusi atau spesies yang baru ditemukan :???:
     
  10. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    gak tau hewan yang udah diberi nama pun :hehe:
    ni tambah gak tau :haha:
     
  11. ticodatte M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,160
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,568 / -0
    wadu gan.....makin lama makin ga jelas ya hewan" di dunia ini...makin bermutasi gennya...
     
  12. Happybahbah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,373 / -0
    wew translate-nya emank rada kacau ni..
    btw itu hewan2 diatas seperti ikan, laba2, dan belut yg nggak punya mata
    kesemuanya ditemukan di air di bawah tanah? :???:
    rada bingung saya.. :piss:
     
  13. Iou M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,509 / -0
    Spesies barunya kok bentuknya agak jay jay semua gitu seh... Tipe-tipe serangga dan amfibi gitu...
     
  14. orang_atas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +87 / -0
    yg bentuknya kyk dinosaurus kok ada g y............:hehe::hehe:
     
  15. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    yang no 9 keren tuh.. :top:

    btw, hewan2 IDWS kan ada banyak tuh..
    monyet excimer, ikan fishlord, banop kucing, etc.. :hihi:
     
  16. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,198 / -10
    ini baru ditemuin yah..
    tapi hewan yang punah ma yg ditemuin lebih cepet yg punah kyknya..
     
  17. fumifumi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    359
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    no 2 koq mirip amat ya ma anu :hahai::hahai:
     
  18. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    kebanyakan tinggal di laut/air ya,..?
    kalo itu mah susah,.. soalnya banyak makhluk2 yang suka ngumpet dan tak terjamah,. makanya baru sekarang ketahuan,.. :haha:

    tapi,. mungkin aja ilmuwan yang baru nemu makhluk kek begini,. kalo masyarakat setempat seh mungkin udah lama liat :hihi:
     
  19. c240514 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    hihi iyah bahasanya agak susah dimengerti :hihi:
    tapi :niceinfo:
    btw koq pada buta ya, kasian :sigh:
     
  20. Allred M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +110 / -0
    Wew pada mirip2 sama alien aja...terutama yang nomor 8 sama nomor 1..

    Wkwkw diambil dari natgeo terus pake google translate ya..

    Nice info deh gan :top:
     
  21. rachmat_f Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +367 / -0
    itu kumbangnya kok mirip kecoa ya.. tp warnanya keren jg tuh.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.