1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

9 Langkah Mudah Berolahraga

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by blacksheep, Aug 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,046 / -0
    Ahli kesehatan di seluruh dunia sepakat bahwa satu-satunya cara sehat untuk menurunkan berat badan adalah dengan diet yang digabungkan dengan olahraga. Namun kebanyakan, Anda hanya memilih untuk berdiet dan menghindari untuk berolahraga. Kebanyakan orang malas untuk memikirkan keharusan untuk berolahraga. Banyak orang yang akan menyalahkan akan kurangnya waktunya yang mereka miliki untuk menghindari olahraga.Latihan dapat menjadi hal yang menyenangkan dan tidak perlu lama jika Anda membuat perencanaan dengan tepat. Ini hanyalah tentang hidup sehat dengan membuat pilihan yang tepat. Berikut adalah 9 langkah sederhana yang akan menggabungkan olahraga dalam kehidupan Anda hari lepas hari:
    1. Selalu gunakan tangga, tak masalah lantai berapa pun yang hendak Anda tuju, pilihlah untuk naik tangga daripada menggunakan elevator.
    2. Berjalan kaki. Ambillah waktu untuk berjalan kaki selama 45 menit di sela-sela jadwal Anda yang sibuk untuk mendapatkan tubuh yang fit.
    3. Bermain dengan anak-anak. Pergilah kleluar dan bermain bola basket atau pun fresbee dengan anak-anak Anda. Hal ini tidak hanya mempererat ikatan di dalam keluarga tapi juga akan menjaga Anda tetap fit.
    4. Berenang. Usahakan untuk berenang tiap hari. Ini adalah sebuah bentuk latihan yang akan melatih dan membentuk seluruh bagian tubuh Anda.
    5. Hindari untuk mengemudi, cobalah untuk mencapai tempat tujuan terdekat dengan berjalan kaki. Hindari untuk menggunakan mobil bila Anda pergi ke tempat-tempat yang terjangkau dengan berjalan kaki.
    6. Parkir mobil Anda agak jauh. Banyak orang yang memarkir mobil mereka dua blok jauhnya dari kantor sehingga memiliki rute jalan kaki setiap hari.
    7. Cari partner berolahraga. Carilah teman yang bersedia untuk berolahraga ringan bersama dengan Anda. Dengan cara ini, Anda tidak akan mudah bosan.
    8. Belajar dansa, karena memang sudah terbukti bahwa dansa dan menari adalah cara yang menyenangkan untuk menurunkan berat badan.
    9. Tantang diri Anda. Terakhir tapi bukan yang terakhir, tantang diri Anda. Buatlah tujuan baru dalam hidup Anda dan berjuanglah untuk mencapainya.
    Ingat, olahraga dan latihan dapat membuat hidup Anda sehat. Jadi, mulailah latihan Anda semenjak hari ini.
    Code:
    http://www.jawaban.com/news/health/detail.php?id_news=090731170629
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. gerry1990 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    bener juga,era modern ni manusia jadi makin malas like me,,semuanya erba praktis jd makin gak berguna deh fungsi tubuh kita ini,lama2 pasti akan berevolusi makin kecil,,serem juga ternyata,,
    harus semngat pantang menyerah buat olahraga ni..

    :semangat:
     
  4. d767 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    iya nih, gw juga udah lama ngga olah raga, abis males banget ngga ada temennya
     
  5. Mitsuyama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +133 / -0
    aduhhh untung gua masih olahraga sih..
    yah meskipun kadang" malas..
    :lol:
     
  6. Noctis88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +335 / -3
    iya ne

    ane aja sudah jarang banget olah raga..

    kebanaykan di depan komp
     
  7. aabule M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,721
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,853 / -0
    beli sepeda!

    terus 2x seminggu, berangkat ngantornya diganti dari mobil jadi sepeda..
    olahraga kan tuh? :haha:
    *ntar nyampe kantornya berpeluhkan keringat dan malah tidur :hehe:


    _________________________________
    still on going with 01 September 2013..
     
  8. jruckziege M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,044
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,557 / -0
    Kalo menurut gw c,yg plg bner no 7,cr partner olga... Klo ad partner,pst lebi semangat... Ada lawan sparing :haha:. Tambah lg 1 d0nk,ikut gym!!
     
  9. ruychii M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2008
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +5 / -0
    main nintendo wii juga bisa dibilang olahraga...atau nanti klo dah keluar xbox project natal...main game sambil olahraga kan mantap!!!
     
  10. noobz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 21, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    nice inpo nih.. :top:
    jadi pingin olahraga trus bwat ngurusin badan :D
     
  11. nokhara M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14,795 / -0
    wah2...
    pada rame ngomongin olahraga ni...
    bolehlah...
    emang bener paling gak sehari thu sempatin lakuin kegiatan kecil yang emang bisa sekiranya bikin bdan berolahraga...
    kasian ni badan lo diem aja...
    ga beda ma orang yang udah dikubur..
    hehehe
     
  12. greenskyz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    wahh.. sejak kerja kantoran saya sangat jarang bergerak, akibatnya sekarang obesitas....

    jalan2 sekali2 emang menyenangkan, kalau tiap hari pas pulang kerja, sepertinya badan sudah lemas semua....

    apakah kerja kantoran emang bikin hidup kita tidak sehat???

    pergi pagi pulang malam
     
  13. Dipz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    401
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +679 / -0
    Bangun pagi, senam bentar, jalan kaki ke kampus, jangan pake lift di kampus (tangga darurat aja) buat anak kuliahan uda termasuk olahraga kan? :haha:
     
  14. aabule M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,721
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,853 / -0
    trus pas lagi kuliah juga, kakinya ga bisa diem, gerak2 mulu...
    berarti udah termasuk ke dalam peregangan kaki bukan? :hehe:

    _________________________________
    stil on going with 01 September 2013..
     
  15. kclkcl Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,329 / -0
    Wah, gw sih maen game Dance Dance Revolution...wkwkwk, lumayan lah keringet bisa ngocor wkakakaka
     
  16. magnifico_19 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    olahraga gw cuma senam jari di keyboard....
     
  17. cicen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,794 / -0
    abis selesai sekolah biasanya jadi males olahraga...

    Biasanya aja cuma olahraga pas jam olahraga... makanya sekarang umur orang makin lama makin pendek....
     
  18. xjagoan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +225 / -0
    parkir jauh, boleh dicoba juga tuh. tp kalau ujan berabe :(
     
  19. vinshehe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Nice share. Keep posting gan.. ^^
     
  20. amahara Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    haiz yg nomor satu >,< gunakan tangga gag peduli lantai brapa yg anda tuju

    sepupu ane tinggal di apartmen lantai 28 >,<

    gempor sesek nafas klo naek tangga ampe ke situ...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.