1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

8 Tantangan Menarik Dunia ( dari $15K sampe $30M )

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by k1m0ch1, Jan 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,212
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    8. N-Prize Challenge

    [​IMG]

    HADIAH : $15,000

    TANTANGAN : Terbangkan Satelit dengan berat antara 9,99 dan 19,99 gram ke orbit Bumi dan minimal dapat melacaknya sebanyak 9 orbit. Tapi yang penting untuk anggaran peluncurannya harus sekitar £ 999,99 (sekitar $ 1500)

    N-Prize ( N singkatan dari Nanosatellite) diluncurkan pada tahun 2008 oleh Ilmuwan Biologis Paul H. Dirancang untuk melacak lombanya kali ye.. dan di arahkan untuk pergi ke luar angkasa. Lomba ini harus Selesai sebelum 19:19:09 (GMT) pada tanggal 19 September 2011. Tim pemenang akan menerima £ 9,999.99. (sekitar $ 15.000)

    Fakta Menarik : Saat ini sudah 18 peserta yg sudah bersaing

    yang penasaran ato mo ikutan bisa kesini nih : http://www.n-prize.com/

    7. Marathon Kremer Prize

    [​IMG]

    HADIAH : $95,000

    TANTANGAN : Menerbangkan pesawat dengan kekuatan manusia lalu mengikuti jalur 26 mil dengan 2 putaran dalam waktu kurang dari 1 jam.

    Lomba ini Didirikan pada tahun 1959 oleh pengusahawan Henry Kremer. Lomba yang pertama sudah di menangkan oleh Dr Pau MacCreafy. Lomba ini dimenangkan pada tahun 1977 ketika Gossamer Condor ( Nama Pesawatnya ) yang dikemudikan oleh Bryan Allen adalah pesawat pertama yang menggunakan tenaga manusia. Lomba kedua dimenangkan pada tahun 1979 dimana Gossamer Albatross ( Nama Pesawatnya ) dikemudikan oleh Bryan Allen yang diterbangkan dari Ingrris ke Prancis. Syarat Lomba ini harus dimulai dalam keadaan diam dan terbang dgn tenang dan terbang harus dalam jarak 26 mil dan kurang dari 60 menit, dan harus membuat kepuasan tersendiri untuk pengamatnya.

    Info tentang mereka : http://www.raes.org.uk/cms/uploaded/files/SG_HPAG_marathon.pdf

    Fakta Menarik : ada lomba lain selain ini yang dimana syaratnya menggunakan tenaga manusia ialah Sikorsky Prize dimana lomba ini untuk menghormati Sikorsky perusahaan yang sangat berpengaruh dalam pengenmbangan helikopter.
    Tantanngan ini didirikan pada tahun 1980 dan pemenangnya akan dibayar sebanyak $20,000 , dengan syaray dapat menerbangkan pesawat selama 60 detik yang berbentuk helikopter dan bertenaga manusia dan terbangnya minimal 3 meter, untuk infonya bisa kesini : http://www.vtol.org/awards/hphregs.html#5

    6. Prize4Life

    [​IMG]

    HADIAH : $1 MILLION ( $1 juta )

    TANTANGAN : Dapat memperpanjang umur TIKUS ALS sebesar 25% yang efektif dan dapat diandalkan

    Prize4Life adalah organisasi nirlaba yang didekasikan untuk mempercepat penemuan perawatan dan obat untuk Amyyotrophic Lateral Sclerosis (ALS), juga dikenal sebagai penyakit Lou Gehrig. Prize4Life telah meluncurkan dua hadiah utama sebesar $1 Juta dimaana bertujuan untuk mencari solusi dalam mengembangkan obat untuk ALS. Hadiah pertama adalah dapat mengurangi waktu dan biaya ALS uji klinis. lalu dibuat lomba baru yang dapat memperpangjang usia dalam model Tikus ALS. Lomba ini terbuka untuk siapa saja asal dapat memenuhi syarat.

    Fakta menarik : Sampai saat ini Prize4Life sudah memberikan $175,000 dalam hadiah kecil untuk solusi teori ( wew teori doank aja d kasih 1,75% nya ).

    Info lebih lanjut : http://www.prize4life.org/page/about

    5. In Vitro Meat Challenge

    [​IMG]

    HADIAH : $1 MILLION ( $1 juta )

    TANTANGAN : dapat membuat makanan IN VITRO terbuat dengan daging ayam yang memiliki rasa dan tekstur tidak dapat dibedakan dari daging ayam yang asli,Industri produk yang telah disetujui dapat dijual secara komersial dan berhasil menjualnya pada harga yang kompetitif yaa... setidaknya 10 negara pada tanggal 30 juni 2012. (keburu kiamat kali wkwkwk )

    Idenya adalah untuk menghasilkan daging hewan tanpa membunuh binatang. PETA ( jurinya ) menawarkan hadiah sebesar $1 juta dan mengatakan bahwa daging seperti ini juga dapat dijual, sehat dan ramah lingkungan dan memiliki kelebihan lainnya dibandingkan daging pada umumnya. untuk penilaian 10 juri PETA akan membandingkannya dengan daging ayam.

    Fakta menarik : Para peneliti mulai bekerja dengan IN VITRO PROTEIN pada akhir tahun 1990-an sebagai cara untuk membuat makanan untuk astronot di ruang angkasa. mungkin IN VITRO menjadi solusi untuk kasus kelaparan.

    INFO LENGKAP YANG MAU IKUTAN : http://www.peta.org/pdfs/In_Vitro_Contest_Rules.pdf

    4. Green Flight Challenge

    [​IMG]

    HADIAH : $1,5 Million ( $1,5 Juta )

    TANTANGAN : Buat pesawat yang terbang minimal rata-rata 100mph pada 200mil, penerbangan sementara dapat menumpang 200 penumpang mill per galon.

    NASA menyediakan hadiah uang untuk tantangan ini da ditujukan untuk membawa perkembangan teknologi baru dan inovasi yang dapat masyarakat dapat menerimanya, terjangkau dan aman sebagai kendaraan udara masa depan.

    Fakta Menarik : Tantangan ini diharapkan untuk menggunakan listrik, bahan bakar biologi dan pesawat bertenaga hybird. batas lomba adalah musim panas tahun 2011.

    info lebih lengkap : http://cafefoundation.org/v2/pdf_GFC/GFC.TA.07.28.09.pdf

    3. Lunar Lander Challenge

    [​IMG]

    HADIAH : $1.65 MILLION ( $1,65 Juta )

    Tantangan : Dapat Meluncurkan roket dengan posisi Vertical TakeOff/ Vertical Landing (VTVL) yang bergerak di antara permukaan Bulan dan orbitnya

    Lunar Lander Challenge sudah diadakan sejak tahun 2006. Semua ini sudah didanai oleh NASA dengan sponsor dari Northrop Grumman Corporation. Terdapat 2 syarat untuk kompetisi ini.

    Pertama : Memerlukan Roket Lepas Landas dari daerah peluncuran yang ditunjuk dan kemudian naik ke ketinggian yang rendah dan terbang tetap selama 90 detik.

    Kedua : Memerlukan roket untuk terbang selama 180 detik seelum mendarat di permukaan bulan dimana simulasi dibangun dengan kawah dan batu-batu besar.

    Sejak 15 September 2009 sudah 3 tim yang sudah terdaftar

    Fakta Menarik : Pada Tahun 2008 Armadillo Aerospace dari Mesquite, Texas dianugrahi $350.000 untuk berhasil menyelesaikan Level 1. Masih ada sebuah penghargaan kedua sebesar $150.000. untuk uara pertama memenangkan $1 juta dan pemenang kedua memenangkan $500.000

    2. The Virgin Earth Challenge

    [​IMG]

    HARGA : $25 MILLION ( $25 Juta )

    TANTANGAN : Orang pertama yang dapat menghilangkan perlahan-lahan gas rumah kaca dari atmosfer bumi untuk menghindari pemanasan global.

    Sudah diperkirakan bahwa dua ratus miliar ton karbon dioksida telah terakumulasi di atmosfer sejak awal revolusi industri. The Virgin Earth Challenge dimaksudkan untuk menemukan penemuan untuk menghindari pemanasan global dan kenaikan permukaan laut diperkirakan oleh beberapa organisasi ilmiah. The Virgin Earth Challenge dilahirkan dan dibiayai oleh Sir Richard branson dan Al Gore dan akan diberikan kepada orang pertama yang mampu menghilangkan satu miliar metrik ton karbon dioksida dari atmosfer pertahunnya selama 10 tahun terakhir akan dibayar sebesar $20juta lalu $5 juta dari awal operasi. Jadi, jika anda tertarik untuk menyelamatkan bumi dari kiamat bisa ikutan disini : http://www.virgin.com/subsites/virginearth/

    Fakta Menarik : Sudah ada yang dapat menangkap karbon dioksida dengan cara membuat pohon buatan yang dapat menangkap dan dikarantina

    1. Google Lunar X Challenge

    [​IMG]

    INI BUKAN APRIL MOOPNYA GOOGLE.. ASLI

    HADIAH : $30 Million ($30 JUta )

    TANTANGAN : Satu-satunya hal yang perlu anda lakukan disini adalah mengudarakan robot ke permukaan Bulan dan memindahkannya 500 meter di atas permukaan bulan dan mengirimkan foto dan data kembali ke BUMI.

    Tujuan dari tantangan ini adalah menginspirasi generasi baru dengan harapan mengembangkan teknologi hemat biaya dan material. Tim pertama yang mendarat di bulan dan menyelesaikan tujuan misi akan diberikan $20 Juta. Tim Kedua diberikan $5 Juta. $5 juta diberikan sebagai bonus.

    Kompetisi ini diselenggarakan oleh X PRIZE Foundation dan disponsori oleh Google. Setelah 31 Desember 2012 hadiah pertama akan turun menjadi $15 juta. Batas waktu akhir hadiah ini 31 Desember 2014.

    Fakta Menarik : anda dapat mengambil bonus $5 juta untuk berpergian lebih dari 5000 meter, menangkap gambar di bulan dan mendeteksi es di salah satu kawah bulan, menemukan sisa" program hardware Apollo atau selamat dari bulan.

    INFO LENGKAP http://www.googlelunarxprize.org/lunar/about-the-prize/rules-and-guidelines

    BUKAN APRIL MOOP NYA GOOGLE.. INI ASLI

    ALL HAILL GOOGLE :sembah: :sembah: :sembah: :sembah:

    sumber : GOOGLE DONK
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,297 / -0
    wah ada2 aja google tuh :yareyare:
     
    • Like Like x 1
  4. CerealLiller M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +270 / -0
    D luar kecerdasan saya gan.
    :hahai:
    Tp emang gila tu Google.
    Tp kaya tantangan dari Virgin bermanfaat bgt.
     
  5. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,212
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    semuanya emank d luar kecerdasan orang biasa.. buat orang" jenius yg berkelompok..
     
    Last edited: Jan 12, 2010
  6. undead098 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,967 / -0
    sayang ga bisa ikutan... padahal duitnya lumayan itu....

    soal yang tebang dengan kekuatan manusia... kira2 pake apaan yah bisa bertahan terbang begitu...
     
  7. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,212
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    pake kekuatan manusia tuh pake kekuatan otot pastinya.. mungkin mesinnya pake sepeda.
     
  8. krolian M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    wew teory doank dapet 1,75% :top:
     
  9. eneng06 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +440 / -0
    seandainya aja gw bisa ngikutin kontes itu...
    jenius dunk gw... :haha:
     
  10. xpulsor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,617 / -0
    yang diatas kebanyakan untuk ilmuwan penerbangan dan antariksa. ngomong-ngomong sudah ada yang berhasil mendapatkan hadiahnya atau belum kalau dilihat-lihat tantangannya sulit-sulit
     
  11. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,236 / -0
    in vitro meat challenge keren tuh :blink:

    gw gak pengen ikutan ah, ribet... mendingan nyobain hasil lomba nya aja :malu1:
     
    • Like Like x 1
  12. wiwi3k M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +7 / -0
    susah banget gan tantangannya
    ga mungkin banget untuk ane kalo masa skrg .. >_<
     
  13. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    yang tantangan buat menyerap gas karbon dioksida bermanfaat banget tuh. Mencegah global warming, semoga bumi kita ini suhunya jangan terus naik
     
  14. silencer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +21 / -0
    kayaknya sulit buat orang awam untuk bisa nyelesaiin tantangan kayak gitu. kalo aja folding@home ada hadiahnya pasti banyak tuh yang ikut
     
  15. gatelitel Members

    Offline

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wew tantangan e koq gila2 begono ya...
    emang ada tu yang bisa ngelakuin
     
  16. ciluukbaa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    Buat gw ky mission impossible
     
  17. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,668 / -3
    walah ...
    di luar akal sehat semua tantangan nya ...
     
  18. hanifrazor M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +736 / -0
    wah, yang lunar lander harus ahli ngendarai roket tuh, pasti terinspirasi game.. kalau yang google lunar x-priza keren tuh, cuma biayanya pasti besar
     
  19. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,212
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    iya yang penting bisa nyoba hasilnya aja.. ikutan mah ga perlu :D
     
  20. axrar96 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,397
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,605 / -0
    semuanya tantangan yang gak mungkin dilakuin sama orang biasa..:swt: memang untuk orang2 jenius+kaya nih lomba, tapi semua lombanya :top:
     
  21. nelaclaya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    waaaa...ga kepikiran deh tantangannya....sulit...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.