1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Fauna 8 Mitos Kucing Hitam dari Berbagai Bangsa di Dunia

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by rakun, Jan 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,131
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +914 / -0
    [​IMG]

    SERING kita jumpai dalam sebuah tayangan film horor, selalu menghadirkan seekor kucing hitam sebagai latar atau figuran. Aksesoris kucing hitam juga sering kali muncul dalam acara yang berkaitan dengan dunia mistis.

    Seperti menjelang malam Hallowen, simbol kucing hitam dijual dalam bentuk boneka kecil atau gantungan kunci. Binatang bermata menyala waktu malam hari ini selalu dikaitkan dengan dunia sihir atau magic.

    Sebagian masyarakat percaya bahwa kehadiran kucing hitam selalu diidentikkan dengan datangnya bangsa lelembut atau hantu. Biasanya kucing hitam tak datang di sembarang tempat dan waktu.

    Hanya tempat-tempat sepi dan wingit saja yang menjadi tempat kesukaan munculnya kucing hitam.

    Sebagian masyarakat mempercayai kehadiran kucing hitam adalah pertanda keangkeran. Dimana kucing hitam dijumpai, pasti di sekitar lokasi tersebut sedang ada hantu atau bangsa lelembut lain yang tengah melakukan penampakan atau sekedar melintas. Huh serem banget!

    Kepercayaan akan kucing hitam bermula dari sejarah di jaman Babylonia kuno tempo dulu. Saat itu kucing hitam dipersembahkan dalam upacara ritual untuk dibakar bersama sesaji lainnya. Mitos ini timbul karena ada seekor kucing hitam yang tidur di tengah-tengah seekor ular dengan pulasnya, padahal saat itu ular merupakan lambang dari kejahatan.

    Pemahaman ini terus berkembang hingga abad pertengahan.

    1. Di Jerman,
    ada kepercayaan bahwa apabila ada seekor kucing hitam yang lompat ke tempat tidur orang sakit, kematian akan datang pada orang yang sakit itu.

    2. Normandia,
    mereka percaya apabila dalam perjalanan Anda melihat seekor kucing hitam yang sedang menyebrang di tengah bulan purnama, mereka percaya bahwa Anda akan terserang suatu epidemik.

    3. Finlandia,
    masyarakat di sana percaya bahwa kucing hitamlah yang membawa jiwa manusia ke alam baka.

    4. China,
    kehadiran seekor kucing hitam merupakan pertanda bahwa mereka akan terkena penyakit atau akan jatuh miskin.

    5. India,
    jiwa yang bereinkarnasi dapat dibebaskan dengan melempar kucing hitam ke api.

    6. Bengali
    bahwa ada seorang wanita yang dapat merubah jiwa manusia menjadi seekor kucing hitam, dan setiap kucing hitam yang disakiti akan menyakiti wanita itu juga.

    7. Celts
    percaya bahwa kucing hitam dapat memprediksi masa depan.

    8. Druids
    pada masa Inggris kuno percaya bahwa kucing merupakan jelmaan seseorang yang berbuat jahat di masa lalunya kemudian di hukum menjadi seekor kucing hitam.

    Nah, salahkan para druids, karena merekalah yang telah menghubung-hubungkan kucing hitam dengan Halloween, hantu dan para penyihir.

    Ada juga kepercayaan lain, yang mengatakan bahwa kucing hitam ini merupakan salah satu penyamaran para penyihir. Walaupun tidak ada saksi yang pernah menyaksikan ada penyihir yang berubah menjadi seekor kucing hitam atau seekor kucing hitam yang berubah menjadi seorang penyihir, tetapi mereka mengatakan bahwa suatu hari mereka menyakiti seekor kucing hitam dan kucing hitam itu terluka, dan keesokan harinya mereka menemukan luka yang sama di tempat yang sama kucing itu terluka pada seorang wanita.

    Kepercayaan lain mengatakan bahwa kucing hitam adalah partner para penyihir untuk menyelesaikan their evil deeds. Mereka akan terbang dengan sapu lidi mereka dan mulai membuat keributan tetapi kepercayaan yang satu ini diakhiri dengan memberikan mereka permen-permen yang manis untuk mengantisipasi para penyihir itu agar tidak membuat keonaran. Percaya atau tidak, apakah kucing hitam ada hubungannya dengan dunia spiritual itu semua terserah Anda.

    sumber http://www.lintasberita.com/go/1578752

    maaf klo repost om momod :peace:
    semoga ada manfaatnya :xiexie:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,173
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +76,422 / -0
    ternyta banyak mitos juga tentang kucing hitam...
    low kucing hitam punya 9 nyawa bener ga ya...
     
  4. burningfang Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    mungkin kucing dibilang bernyawa 9 karena kalo lompat dari ketinggian berapapun sering selamat
    tapi itu juga bkn karena nyawa dia banyak, tapi karena tumpuan kakinya yang diciptakan sangat fleksibel,
    mengurangi benturan sebsar mungkin
    kalo ditabrak truk mah tetep mokad
    :hahai:
     
  5. nameless4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    ah,,,menurut gw mah itu mitos doang....
    kemaren gw baru liat kucing item mati ketabrak mobil bro....[​IMG]
     
  6. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,742 / -0
    dari indonesia ga ada ya :???:
    biasanya kan banyak mitos bertebaran dari para sesepuh :haha:
     
  7. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,173
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +76,422 / -0
    berarti kucing pinter juga ya...pantesan ja beberapa kali ane lempar dari genting gak da cidera...
    maklum dilempar dari genting gara2 dah 1 minggu disana ga bisa turun...
     
  8. zhield Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    baru tau ternyata gitu banyak mitos mengena kucing itam, tapi ane jarang sih liat kucing itam
    kebanyakan liat kucing yang belang doank
     
  9. oraDonk M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,840
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,239 / -0
    Di rumah ada tuh Kucing Hitam satu....bawa sial sih enggak,cuman.....


    Badung & suka ngancurin karya orang....numpahin bak tinta lah, nyuri kuas lah, nyakar & ngancurin kertas lah....
     
  10. karindra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    tergantung posisi jatuhnya sih bro..., kucing ane jatuh dari genting gr2 brantem sma kucing laen...., n jatuhnya badan duluan....,

    trs beberapa hari kemudian dah meninggal..., hiks2....,
     
  11. oraDonk M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,840
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,239 / -0
    Kucingnya usia berapa bulan?

    Kalau sudah lebih dari 1 tahun sih sudah lentur & pandai mengatur gerakan pas jatuh....jangankan dari genteng, jatuh dari apartemen aja biasa-biasa aja.... :panda:
     
  12. airgun7 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 17, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    mitos yg dari indonsia ga ada ???
     
  13. leejoon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 7, 2011
    Messages:
    442
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +413 / -0
    Wah, nggak nyangka kalau ternyata banyak negara yang mempercayai kucing hitam sebagai pembawa malapetaka...
    Gue pikir cuma di Indonesia doang..
     
  14. vilma Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +216 / -0
    kalo kucing hitam dirumahku nongol nya cuma malam hari antara jam 8-10 itupun cuma untuk minta makan setelah itu dia ngibrit gak tau kemana sekarang ndak tau muncul lagi jadi kangen..
     
  15. qeew Members

    Offline

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kasian kucing hitam di jadikan kambing hitam :hahai:
     
  16. HermanLay M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    392
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +134 / -4
    dari indonesia : kalo ada jenasah yang di langkahin oleh kucing hitam, jenasahnya bisa bangkit lagi...
     
  17. byahigh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +35 / -0
    suka gambar ya kk
    coba aja sekali kali kucingnya digambar
    mungkin nanti kucingnya senneng & ga ganggu lagi:haha:
     
  18. michael17bm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,424
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,054 / -0
    wow,, ngeri juga tu mitos kucing hitamnya?
    tampaknya dmana2 selalu dikaitkan dengan Jinx ato nasib sial ya :hmm:
     
  19. polikujy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    1,100
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +10,434 / -0
    Iya nih, suka banget dibicarakan orang2...

    Tapi paling sering sih emang kucing hitam bawa sial...
     
  20. Tutski M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    Ternyata mitos soal kucing item ada macem2, yang gw tau emang yg bawa sial itu
     
  21. Blacquejacque Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    klo di indonesia, kucing yang bulunya hitam semua, kurang bawa hoki... tp klo ada bulu2 warna lainnya misalkan putih.. atau dengan kata lain tidak FULL hitam itu tidak apa2
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.