1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

8 Manfaat Mempunyai Wajah Kurang Ganteng

Discussion in 'Humor' started by b4nd3nxxx, Nov 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. b4nd3nxxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,079 / -0
    Saya rasa tidak ada orang yang ingin dilahirkan jadi orang jelek karena semua ingin lahir dengan rupa yang baik dan setelah besar tumbuh dan berkembang menjadi orang yang cakep yaitu kalau laki-laki itu ganteng dan kalau perempuan itu cantik. Tapi apa mau dikata kita tidak bisa memilih dan penampilan merupakan anugerah dari Sang Maha Kuasa.

    Sebenarnya orang yang memiliki wajah atau penampilan yang relatif jelek itu tidak selalu membawa berkah karena semua ada hikmah atau keunggulan tertentu yang belum tentu bisa diraih oleh orang yang berpenampilan relatif baik. Diantaranya yaitu :

    1. Tidak Banyak Gangguan Untuk Mengembangkan Diri
    Orang yang berwajah jelek dan biasa saja punya banyak waktu luang untuk pengembangan diri karena tidak banyak gangguan dengan pacaran, dikejar penggemar, digoda lawan jenis, ditawari jadi foto model, kerja part time yang mengumbar kelebihan fisik, dan berbagai gangguan lain akibat keunggulan fisik. Terdapat waktu banyak untuk belajar dan berkarir labih serius untuk mempersiapkan masa depan yang akan dijalani nanti.

    2. Tidak Mengalami Patah Hati Yang Serius
    Kalau selama remaja tidak memikirkan masalah pacaran maka tidak mungkin ada rasa sakit hati karena diputuskan pacar, dikhianati pacar, rasa cemburu buta, dan lain sebagainya. Paling-paling hanya iri sama orang lain karena jomblo dan cemburu karena lawan jenis yang kita suka mesra dengan orang lain.

    3. Mendapat Jodoh Yang Serius Dan Baik
    Jika serius menggarap masa depan dan akhirnya mendulang sukses, pintar serta kemapanan maka tidak mungkin jodoh akan datang sendiri karena dari sisi bobot bibit bebet terpenuhi bobot dan bebet. Dengan kondisi sukses maka orang jelek bisa memperbaiki penampilan diri dengan uang yang melimpah sehingga memperbesar mendapat pasangan yang berkualitas baik. Tetapi jangan terlalu mengharap yang high quality karena cukup pandai dan baik saja itu sudah cukup untuk membentuk keluarga yang bahagia. Tidak perlu dapat jodoh yang cakep di fisik saja karena justru bisa menimbulkan masalah jika orang itu tidak memiliki itikad baik dan juga terlalu lugu / polos.

    4. Lebih Bisa Menjaga Kesucian (Keperawanan / Keperjakaan)
    Orang yang jelek / biasa yang memiliki iman yang kuat kurang dilirik lawan jenis untuk diajak melakukan s*ks bebas sehingga banyak terhindar dari perbuatan dosa, dari pergaulan bebas yang salah jalan, dari pengaruh ajakan narkoba, rokok, minuman keras, dsb. Setelah dewasa pun akan punya rasa percaya diri dan nilai lebih dari orang yang terjerumus pergaulan sesat. Orang yang jelek atau biasa saja bisa juga terjerumus jika tidak punya iman hanya sebagai orang yang diperalat oleh lawan jenis untuk pemuas nafsu, pemorotan uang, dll. Yang pasti setelah dewasa dan sadar orang jelek / biasa akan lebih menyesal dari yang berpenampilan oke.

    5. Punya Banyak Kesempatan Untuk Mencengangkan Orang Lain
    Orang yang mukanya biasa ke bawah biasanya kurang diperhitungkan dan dianggap masa depan akan biasa-biasa atau di bawah standard. Namun jika serius menggarap masa depan dan berhasil maka orang yang menganggap rendah kita akan tercengang hebat dan iri. Para lawan jenis pun dari yang acuh bisa berubah menjadi suka karena kepandaian dan kesuksesan yang telah diraih dengan kerja keras hasil banting tulang sendiri.

    6. Minim Gangguan Setelah Berkeluarga
    Orang yang memiliki muka yang jelek dan biasa umumnya kurang dilirik oleh pihak luar yang dapat menghancurkan koharmonisan rumah tangga yang sedang berjalan. Yang ada mungkin pihak luar yang hanya suka dengan harta yang dimiliki oleh keluarga itu. Dengan begitu bagi orang jelek / biasa yang pandai dan beriman, rintangan hidup semacam itu tidak akan diindahkan.

    7. Meminimalisir Berbagai Tindak Kejahatan / Kriminalitas Seksual
    Memiliki wajah yang dianggap bagus akan membahayakan kita ketika masih kecil dan remaja yang umumnya memiliki pemikiran yang polos. Ada banyak orang dewasa yang suka memangsa anak di bawah umur serta orang dewasa yang senang menjerumuskan pemuda pemudi abg ke lembah hitam. Memiliki anak yang secara umum dinilai cakep akan lebih membuat kita waswas karena akan lebih aktif dalam menarik rasa suka dari teman sebaya maupun yang lebih tua. Jika tidak diawasi dan dibekali dengan baik, masa depannya bisa hancur berantakan dalam sekejap.

    8. Lebih Dihargai Karena Kemampuan Murni & Keimanan
    Seseorang yang cerdas / pandai dengan ilmu pengetahuan yang dimiliki serta memiliki keimanan yang baik di sisi agama sehingga memberikan sumbangsih yang besar bagi masyarakat umum akan jauh lebih dihargai oleh orang lain dan juga Tuhan. Berbeda dengan orang yang cakep secara fisik namun otaknya biasa dan perilakunya kurang baik di mata masyarakat. Mungkin orang segan kerena dia cakep tapi di belakang akan dicemoh. Orang jelek yang bodoh akan sangat berbahaya di masa depan, karena akan kalah bersaing dengan orang cakep yang bodoh. Tetapi orang jelek yang cerdas akan bisa memiliki ribuan anak buah yang cakep-cakep.

    jadi intinya sukuri apa yang ada pada diri kita, jangan pesimis, dan tetap SEMANGAT
    :hahai::hahai::hahai:

    maaf yah kalo :repost:
    saya hanya ingin sharing aja.:peace::peace:

    THX
     
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ary68890 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,405 / -0
    semua ada hikmahnya. Allah tahu yg terbaik buat kita.
    nice share
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. b4nd3nxxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,079 / -0
    bener sekali kk ada yang kelebihan dan kekurangan pada diri kita. Yang penting bagaimana kita menggali potensi itu.
     
  5. justwatchnlearn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    tingkat kegantengan/kecantikan itu relatif sih, jd tergantung masing2 org...
    btw nice share
     
    • Like Like x 1
  6. deztian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    663
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +284 / -0
    ya didunia ini pasti ada kelebihan dan ada kekurangan
    tapi, ya pasti semua ada hikmahnya jg sih
    hahah btw nice info ya haha
     
  7. aviro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,116
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +266 / -0
    Emang, semua ada manfaatnya, umpah gw bersyukur udah diciptain gak ganteng (yah biasa" aja lah)
     
  8. Garazzan Members

    Offline

    Joined:
    Sep 3, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Tetep aja lebih enak ganteng. Yah, semua ada kekurangan dan kelebihannya sih :hahai:
     
  9. cannari Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,629 / -0
    setuju sama tsnya,
    tapi tetep aja banyak yg minder dengan wajah kurang ganteng a.k.a jelek
     
  10. nuansadewangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    708
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +167 / -0
    Hahahaha, lucu juga infonya, semua ada kelebihan dan kekurangan sih, tp aku bersyukur dg apa yg Tuhan kasih kok ^^
     
  11. audrian M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,396 / -0
    Pada intinya kita harus bersyukur dengan apa yang kita peroleh dari yang maha kuasa :niceinfo: kk!!!
     
    • Like Like x 1
  12. bluevanadise Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +2,204 / -0
    aw aw aw..

    mantapp gan kata² nee..

    emank Allah maha adil..
    stidak nya lok kita di lahir in jadi orang jlek pun.. kita pasti masih punya klebihan yg mungkin orang ganteng punya..

    yaitu.. KESABARAN untuk jalanin kehidupan jadi orang jelek.. wkwkwkwkwk
     
  13. Binet M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 20, 2010
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +117 / -0
    berarti gw tuh termasuk, karna gw punya wajah yang gak terlalu ganteng walaupun ada sih dikit yang ganteng....

    tapi kok gw sering jd korban kriminal yah :???:
     
  14. dadans M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +17,191 / -0
    nice share gan, ternyata bener juga nggak semua yang kelihatannya jelek itu jelek, tapi kadang kita tidak tahu apa arti dibalik itu...:hero:
     
  15. Excalibur_212 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    1,060
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,133 / -0
    Setuju :top::top::top::top::top::top::top:
    wah keren postinganya bro ^^
    Sama g jg wajah biasa2
    bener kata bro ^^
     
  16. Drei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    1,673
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,392 / -0
    semua orang memang ada kelebihan dan kekurangannya masing-masing
    jadi jangan minder cuma gara-gara muka jelek.....
    banyak temen ane yang mukanya pas-pasan tapi pintar bahkan jenius lagi

    alhamdulillah tuhan adil dalam menciptakan manusia
     
  17. triballance M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    650
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +9,545 / -0
    gimana2 juga lbh banyak nggak enaknya gan hahaha... :haha:
    yah tulisan tsb utk keep positive thinking ok2 sajalah
     
  18. Metal_Raiderz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Setiap orang dilahirkan berpasang2an makanya jangan kuatir gk dapet jodoh,, kecuali agan gk usaha nyari,, mpe kapanpun gk kan dapet pasangan klo gk usaha nyari dimana pasangan kita tersebut,, maaf oot,, hehehe :peace:
     
  19. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,181
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +76,405 / -0
    2. Tidak Mengalami Patah Hati Yang Serius --> karena jarang dapat pacar jadinya gak patah hati serius (kya ane bgt :swt:)
    3. Mendapat Jodoh Yang Serius Dan Baik --> ini dia yg ane idam2 kan, cinta ma kita bukan karena tampang ja tp hati...:yahoo:
    4. Lebih Bisa Menjaga Kesucian (Keperawanan / Keperjakaan)--> setuju :top:
     
  20. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,612
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,710 / -1
    no 2 tidak mengalami patah hati yang serius, mungkin iya tapi dapat mengalami sakit hati yang serius karena Minder gak dapet pacar.. :hihi:
    wah klo no 4 kayaknya harus di buktikan dengan survey deh.. :hehe:
     
  21. Willy_moritz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    Ini curhat yah....??? hehe
    Gw yg ganteng aja biasa aja kok...
    lagian semakin banyak tantangan yg harus dilakukan oleh orang ganteng dalam hidupnya sehingga dia menjadi lebih survive dalam hidup, lebih kreatif, ga pasif dalam menjalani kehidupan, dan pastinya hidup orang ganteng lebih berwarna. hehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.