1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kuliner 8 Makanan Lokal Wajib Dicoba Saat di Korea!

Discussion in 'Luar Negeri' started by mulbyong, Nov 1, 2016.

  1. mulbyong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2015
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    >>>>>BLOG WISATA KIMCHEE GUESTHOUSE<<<<
    https://kimcheeguesthouse.com/id/8-makanan-lokal-wajib-dicoba-saat-di-korea/


    Jika Anda akan berwisata ke Korea Selatan, pasti sering mendengar makanan lokal dan kegiatan apa yang harus Anda coba. Berikut dengan daftar makanan yang ada dalam postingan ini, mungkin beberapa sudah pernah Anda dengar namanya. Tetapi banyak juga yang mungkin belom pernah Anda ketahui! Berikut 8 makanan lokal yang patut anda coba!

    [​IMG]
    Bibimbap dengan daging sapi mentah
    Incheon Chinatown (인천차이나타운):

    Ini adalah satu-satunya “Kota Cina” yang ada di Korea Selatan. Daerah ini pertama hadir pada tahun 1884, setahun setelah di bukanya pelabuhan Incheon di tahun 1883. Pada tahun 1940, komunitas masyarakat china bertambah menjadi 10,000 orang. Namun, dikarenakan perang, Pemerintah Korea mengubah peraturan di Komunitas China ini , sehingga penduduknya pun berkurang sangat banyak pada thaun 1970an. Namun, berkat suasana ytang unik dan berbagai macam restaurant, toko souvenir , dll tempat ini kembali ramai lagi. Satu fakta menarik lagi, hidangan “Jjajangmyeon” pertama kali di sajikan di tempat ini. Setiap sabtu- minggu adalah “hari bebas mobil” dari pukul 10 pagi-6 sore.

    [​IMG]

    Tongnamu House Dalkgalbi (통나무 닭갈비):

    Terletak di Chuncheon, Gangwon-do, restoran ini terkenal untuk hidangan ayam pedasnya yang dimasak langsung di depan Anda. Hidangan ini sangat special dan terkenal di Chuncheon, Anda bisa menemukan banyak restauran yang menghadirkan “dalkalbi” ini tetapi Tongnamu House tentuya berbeda dari yang lain. Salah satu alasan mengapa tempat ini cukup berbeda karena anda bisa memesan secara online melalui website, dan bahan-bahannya akan dikirim ke tempat anda keesokan harinya. Websitenya adalah http://www.chdakgalbi.com/ (semua dalam bahasa korea tentunya. Anda bisa memesan ayam pedas, sayur dan saus (sebagai contoh). Cara menikmati ddalkgalbi yang bis saya rekomendasikan adalah : 1. ddalkgalbi, 2. nasi goreng, 3. makguksu. Ini adalah cara bagaimana masyarakat lokal menikmati ddalkgalbi pada umumnya. Harga untuk 250 gr ddalkgalbi 10,000 won dan makguksu 6,000 won.[​IMG]

    Hankookkwan (한국관):

    Tempat ini terkenal di kalangan masyarakat lokal untuk bibimbap dan terletak di Jeonju. Dahulunya bibimbap adalah makanan hidangan royal, yang kemudian menjadi hidangan untuk masyarakat luas. Restoran ini terletak di pusat Jeonju Hanok Village. Jangan kaget akan antrian panjang saat Anda akan makan disini. Hidangan yang direkomendasikan adalah yukhoe bibimbap ( atau bibimbap dengan daging sapi cincang mentah. Harga bibimbap mulai dari 13,000-15,000, dengan berbagai jenis bibimbap tentunya.

    [​IMG]

    Kabojung Galbi (가보정갈비):

    Restoran galbi ini berlokasi di Suwon. Dan bisa dibilang berbeda dari restoran galbi lainnya yang ada di Suwon. Harga menunya memang tidak terbilang murah, Anda harus membayar 25,000 untuk makan siang, dan 35,000 untuk makan malam. Restoran ini menghadirkan mini bus yang menyediakan jasa antar untuk perusahaan besar yang ini membawa klien mereka makan di restorang. Tempat ini juga terkenal sebagai tempat hwesik (acara makan-makan besar). Dan hanya daging premium yang di sajikan.

    [​IMG]

    Twin Pork Soup (쌍둥이 돼지국밥):

    Restoran dwaje kukbap (돼지국밥) yang paling populer di Busan. Hidangan ini tidak dapat tergantikan, walaupun hanya berisi daging babi dan sup. Dwaeji Kukbap awalnya berasal dari provinsi Gyeongsang-do. Alasan mengapa tempat ini sangat populer karena aroma supnya. Biasanya sup daging babi memiliki aroma tersendiri yang aneh. Oleh karena itu, tempat ini semakin di kenal masyarakat lokal. Harga hanya 5,500 won.

    [​IMG]

    Imum Seolnongtang (이문설농탕):

    Restoran ini telah berdiri sejak tahun 1904. Menyajikan seolnogtang lebih dari 100 tahun. Bisa dibilang sebagai salah satu restorang paling tua di Korea. Jika Anda bertanya-tanya apakah arti dari “Imum”, ini adalah nama salah satu area di masa lampau. Rasa kuah kaldu yang tajam, dan daging sapi yang di olah lebih dari 15 jam untuk membuat seolnongtang disini. Untuk ukuran regular, seharga 7.000 won dan ukuran besar 9,000 won.

    [​IMG]

    Neulbom (늘봄):

    Terletak di Pulau Jeju, tempat ini adalah salah satu restoran daging babi BBQ terbesar disana. Daging babi Jeju terbilang lebih lembut dan lebih kenyal daripada daging babi biasanya. Pastikan untuk mencobanya dengan saus ikan teri yang hanya bisa Anda temukan disini. Harga untuk porsi daging babi disini 15,000 won dan untuk daging babi yang telah dibumbui 24,900 won/porsi.

    [​IMG]

    Deokinkwan (덕인관):

    Tteokgalbi adalah steak hamburger tradisional ala Korea. Dibumbui dengan saus kecap (soy sauce) , hidangan ini dipercaya pertama kali muncul di daerah Damyang. Dan juga, Deonkinkwan sendiri berlokasi di daerah itu. Telah berdiri lebih dari 50 tahun. Telah diperbaharui dengan ukuran besar dan rasa dagingnya yang empuk. Anda bisa mencoba Daetongbap, yang adalah hidangan nasi dimasak dengan kacang-kacangan kukus. Menu Tteokgalbi seharga 27,000 won, untuk daging babi 52,000 /370 gram dand Daetongbap 11,000 won.

    [​IMG]

    Jadi, untuk kesempatan berikutnya jika anda akan berwisata hindari lah makanan “fast food” dan tak ada salahnya mencoba hidangan lokal yang ada. Mungkin saja Anda bisa menemukan banyak hidangan baru yang bisa menjadi favorite Anda!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. yoonz14 MODERATOR

    Offline

    ❤邓邓伦伦❤邓论❤

    Joined:
    Apr 27, 2012
    Messages:
    13,332
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,165 / -0
    Lihat gambar2nya malah jadi lapar sendiri ini

    kalau ke Korea, pingin coba yg makanan di pinggir jalan itu
    yg kayak oden atau sesuatu kayak gitu wkwkwkwk
    yg biasanya panjang2 dan ditusuk lalu direbus
    kayaknya kalau lihat drama korea itu, enak banget rasanya

    juga rice cake mereka, lalu msh ada bibimbap, kimbap
    wahhh banyak yg pingin dicoba dah.. wkwkwkwk
     
  4. sandrull Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 19, 2018
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    dari gambar2 nya kelihatan enak bgt , apalagi banchan (small dishes) nya :gadishaha:
    kalau makan di restoran korea gue pasti langsung ngabisin banchan-bachan yang sediain .
     
  5. hagen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 13, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -1
    yang terkenal di indo cuma takoyaki wkwkwkw
     
  6. GulperEeL Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2011
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    takoyaki jajanan kan ya bukan makanan klo disana? perut sakit biasa abis makan itu
     
  7. foofoo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2013
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    udah pernah ke korea, kemana2 dijamu sama orang korea jadi nggak tau nama makanannya. paling jajan topokki di jalanan, makan bimbimbab yang diaduk2. kalau jalan sendiri baru makan di fastfood aja biar nggak kaget di lidah
     
  8. bludru Members

    Offline

    Joined:
    Jan 7, 2012
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bulgogi yang di kota seoul juga menarik agak berbeda dengan bulgogi lainnya. masaknya di grill seperti korbeq tapi pinggiran grillnya ada kuah2nya.
     
  9. deenadee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2012
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    belom pernah coba makanan korea yg authenticnya sih

    tapi selama ini nyoba yg ada di indo
    sama sekali kurang sesuai sm tampilannya sih, keliatannya aja kayak wah pedes gitu ato kaya rasa gitu

    nyatanya makanan korea agak hambar di lidah

    apa karena kebiasaan makan makanan indonesia yg kaya rempah
     
  10. deenadee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2012
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    intinya gak sesuai sama ekspektasi sih
     
  11. deenadee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2012
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    tapi mungkin juga aslinya beda
     
  12. deenadee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2012
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    sorry oot

    pokonya gw cm mau naikin post :oggomen:
     
  13. prim123 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2013
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +1 / -0
    Pernah nyobain makanan korea di indonesia tapi rasanya kurang familiar di lidah, gimana klo nyobain ditempat aslinya yaa
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.