1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info 79% Pengguna Internet di Indonesia Tidak Puas Dengan Koneksi Internetnya

Discussion in 'Lifestyle' started by metzebs, Apr 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. metzebs M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +921 / -0
    Sekitar 79 persen pelanggan internet tidak puas dengan akses layanan yang digunakannya. Berangkat dari situ, 37 persen yang kecewa akhirnya pindah layanan operator. Demikian hasil riset Sharing Vision. Lembaga telematika ini mensurvei sedikitnya 150 responden.

    Responden yang disurvei rata-rata berusia produktif, dan survei dilakukan di Jakarta dan Bandung, sepanjang Januari 2009. Responden yang tiap bulannya mengeluarkan Rp 100 ribu hingga Rp 300 ribu untuk biaya telekomunikasi ini, menggunakan akses internet Telkom Speedy (40%), Indosat M2 (16%), Telkomsel Flash (11%), Indosat 3G (11%), XL 3G (11%), Mobile-8 Fren (5%), Jalawave dan Melsa (3%), dan lainnya (3%).

    "Pengakuan ini cukup mengejutkan, karena di Internet biasanya sulit sekali untuk churn," kata Direktur Riset Telematika Sharing Vision, Dimitri Mahayana.

    Mayoritas pelanggan tersebut mengeluhkan koneksi yang sering putus (57%), kecepatan akses tidak sesuai janji operator (42%), mahalnya tarif langganan (23%), dan kesulitan dalam mendaftar (4%).

    Menurut Dimitri, survei ini digelar secara acak untuk mengetahui respon pasar dalam menyambut kehadiran teknologi Wimax untuk akses jaringan nirkabel pita lebar, Broadband Wireless Access (BWA).

    Dari 150 responden yang mayoritas mengakses internet setiap hari ini (46%), 50 persen di antaranya menggunakan komputer desktop, 29 persen pakai laptop, dan 21 persen sisanya mengakses internet lewat ponsel.

    Kebiasaan mereka tiap harinya saat mengakses internet di rumah (44%), kantor (17%), Warnet (13%), hotspot (5%), dan kampus (2%), antara lain browsing (35%), mengakses email (29%), mengunduh (29%), chatting (29%), membaca berita online (9%), dan bermain game (3%).

    Sementara situs wajib yang sering dikunjungi secara berturut-turut adalah Yahoo (67%), Google (65%), Friendster (50%), detikcom (34%), Facebook (31%), YouTube (23%), serta Job Seeker (9%), Game Online (3%), dan blog Wordpress (1%).
    detik.com
     
    • Thanks Thanks x 10
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    bener banget! ga puas,,
    speedy lelet...
     
    • Like Like x 1
  4. ashura42 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 9, 2007
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +273 / -0
    iya.. speedydol kalo ga ada proxynya ....
    gw udah putus dari kapan tau dah... :D
     
    • Like Like x 1
  5. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    Selama ini sih puas aja, tapi kalo kecepatan dan kuota ditambah tambah puaaasss :hihi:
     
    • Like Like x 1
  6. Gorilla D. Bems M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    3,748
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +17,023 / -1
    gak 79% kaleee....
    malah 100% pengguna indonesia kecewa berat...

    palagi yg pake speedy macem gw.... :madesu:
     
    • Like Like x 2
  7. blackmatrix Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,065 / -0
    sama. alasan pake speedy soalnya daerah gue sedikit sekali ISPnya dan harganya pun aduhay bikin kantong cekak
     
  8. bluespidey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    1,449
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +39,325 / -2
    enggak ah,, gue puas2 aja :siul:
    mungkin maksud loe 100% pengguna internet speedy :D
     
    • Like Like x 2
  9. NightStalker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    1,175
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,022 / -0
    klo di bandingin sama negara berkembang lainnya Indonesia emang standar terburuk...

    kapan nih pemerintah mau ngebuat pinter rakyatnya...mana janjinyaaa....semoga presiden baru nanti ngerti apa mau rakyat pengguna informasi digital kyk kita² ini...:hihi:

    ga ada yg buka IDWS yah...:haha:
     
  10. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,293 / -0
    emang standar di indonesia buruk bgt.. beruntung masih mahasiswa jadi pake koneksi dari kampus aja.. gak tau deh klo mesti langganan.. mungkin bakal jarang masuk IDWS lg deh :swt:
     
  11. tivaro27 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,228
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,828 / -0
    Klo aku sering gunain hotspot kampus bro! Ataw kadang2 main di warnet selama ini sih puas! padahal di sini pilihannya cuman Spidi!
     
  12. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,251 / -0
    gimana bisa puas wong koneksi di Indo udah pelan, rata2 pake quota....

    Internet itu harusnya cepet + unlimited.

    Gimana mau maju dari segi telekomunikasi + informasi aja gak niat gini...:ngacir:
     
  13. CRRAZE Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    udh setahunan pake fastnet sih puas2 aja tuh
    tarif murah, tanpa batas, dan kecepatan cukup stabil

    tapi kekurangannya cuma 1
    rada sering putus sekarang
     
  14. sYntic Veteran

    Offline

    Joined:
    Dec 25, 2007
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,509 / -0
    termasuk gua

    speedy speed nya jauh dari yang di iming
    IM2 kualitas koneksi nya parah
     
  15. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,293 / -0
    yup IM2 yg digadang2 bakal cepat, malah busuk bgt sekarang..

    untung lum sempet beli..
     
  16. mogulemon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    616
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,082 / -0
    klo ada isp provider yang berani ngasih unlimited dengan kecepatan yang tinggi dan harga murah, gw rasa kita semua bakal ninggalin isp yang kita pakai saat ini. semoga aja ada provider asing yang siap menginvasi kita dengan high speed internet access en harga murah, unlimited.
     
  17. x0x0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    BENER gann...

    di indo mah mahal doang..
    kualitasnya ga setara
     
  18. K1raBl4ster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +94 / -0
    sama gw juga gak puas nih udah mahal speednya boongan (kayaknya di capped dari ispnya makanya gak bisa full speed) menkominfo baca ini gak? katanya mo turunin tarif mana buktinya bentar lagi kan ganti pemerintahan?
     
  19. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    [SARCASM MODE: ON]

    eehhh, masak lupa, malahan kan menkominfo mau bikin tarif volume-based segala, keren kan?? :haha:

    [SARCASM MODE OFF]
     
  20. lapotoh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,383 / -0
    lumayan puas......
    tp tetep aja ngiri ama temen di amrik......
    speed nya kenceeeeeenggggg banget T.T
     
  21. lerak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    1,121
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +6,735 / -0
    bener bgt!!
    spidi lemooot...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.