1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Geography & Astronomy 7 Pecahan Meteorit Terbesar Dibumi

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by Hktoyshop, Nov 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    [PIC] 7 Koleksi Meteorit Terbesar di Bumi !!!
    [​IMG]

    Meteorit adalah batu meteor yang berhasil mencapai permukaan bumi. Disebut juga meteor setelah menembus atmosfir bumi tetapi belum mencapai permukaan bumi. Merupakan asteroid kecil yang ketika memasuki atmosfir bumi, gesekan udara menyebabkan meteor menjadi panas dan menimbulkan cahaya sehingga kadang kala disebut bintang jatuh.

    Ini dia koleksi meteorit terbesar yang ada di bumi... Saya mulai dari yang 'terkecil' dulu [​IMG]



    7. Willamette, USA. Perkiraan Berat: 15.5 ton

    [​IMG]
    Photographer unknown via Abovetopsecret

    [​IMG]
    Photo: American Museum of Natural History published in the New York Times




    6. Mbosi, Tanzania. Perkiraan berat: 16 ton

    [​IMG]
    Photographer unknown via Jensen Meteorites


    [​IMG]
    Photographer unknown via Arquivos Do Insolito




    5. Agpalilik, Greenland. Perkiraan berat: 20 ton

    [
    [​IMG]
    Photo: FunkMonk



    4. Bacubirito, Mexico. Perkiraan berat: 22 ton

    [​IMG]
    Photographer unknown via Meteorite Art


    [​IMG]
    Photographer unknown via Meteorite Art






    3. Ahnighito, Cape York, Greenland. Perkiraan berat: 31 ton

    [​IMG]
    Photo: VSmithUK

    [​IMG]
    Photographer unknown via Meteorite Recon

    [​IMG]
    Photographer unknown via Meteorite Recon





    2. El Chaco, Argentina. Perkiraan berat: 37 ton
    [​IMG]
    Photographer unknown via Encyclopedia of Meteorites

    [​IMG]
    Photographer unknown via Jensen Meteorites





    1. Hoba, Namibia. Perkiraan berat: 60 ton


    [​IMG]
    Photo: coda

    [​IMG]
    Photographer unknown via Giant Crystals

    [​IMG]
    Photographer unknown via Giant Crystals
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    60 ton paling berat

    kalo tiba tiba jatuh di atas kepala kita gimana tuh
     
  4. aureon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,997 / -0
    You Got pwned with a Headshot :hahai:
     
  5. PseudoAngel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,007 / -0
    buset,yang paling kecilnya aja udah 15 ton :madesu:

    untung gak tuap hari ada yang kayak gitu jatoh,kejatuhan 15-60 ton langsung ancur gak perlu dikubur... :dead:
     
  6. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,958 / -1
    paling kecil aja 15 ton :kaget:
    kalo kejatohan segitu mah :dead:
     
  7. karesu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    wah itu ampe jadi kaya monumen yang paling gede
    coba jato disini dah gak berbekas kali diambilin bwt jadi batu ajaib :haha:
     
  8. reges Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,184 / -0
    gilak batu apa besi tuh :D
     
  9. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    set
    itu dolo pas hantam permukaan bumi
    gempa berapa richter ya ^^
     
  10. sasori M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,593 / -0
    dulu pernah baca di komik C.M.B

    klo di jepang
    klo benda asing jatuh....yang menemukan ...berhak mengambil

    trus bisa dibeli juga sama peneliti pakai harga per gram ...per gramnya 2-3$
    murah sih....tapi itu brapa TON gilak :shock:

    tapi ga di semua negara.....kadang ada negara yg buat peraturan klo jatuh di negara tsb...berarti jadi properti negara yg kejatuhan :D


    tau dah bener apa kagak tuh komik...soalnya tuh komik isinya pengetahuan gitu...:lol:


    btw...nais inpoh gan :top:
     
  11. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,938 / -1
    kalo meteor itu jatuh kelaut bakalan tsunami gak ya :???:
     
  12. apricom Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +5,829 / -0
    itu waktu jatuh kawahnya segede apa yah tapi koq gak kelihatan? kalo gak salah yg di Arizona kawah nya juga cuma dibikin meteor segede rumah deh
     
  13. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    wahh gila :kaget:yg d namibia 60ton :takut:
    klo ktimpa gituan gmn yaa :beku:
     
  14. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    gak ada yg jatoh d indonesia ya :???:

    kebanyakan d benua amerika :swt:
     
    Last edited: Nov 11, 2009
  15. black_log M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    :swt:
    coba aj yg jatuh itu besi loakan ampe 15 - 60 ton gitu...
    mayan duitnya tuh...!
    gak kebayang klo dijual loakan
     
  16. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    tuh radiasi dari batunya udh ilang lom yah
     
  17. Ricz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +518 / -0
    yang jelas batu:hahai:
     
  18. Eiyuu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    60 ton..pasti bumi gonjang ganjing tuh pas kehantem..
     
  19. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,191 / -1
    buat jadi batu ponari :lol:
     
  20. esthiSipil M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    Bujubuneng...berat2 amat ya meteor???!!!
    Paling enteng aja 15 ton...kl ketimpa ntu mah bisa bikin gw jd :angel:
    Huahahaha...
    Tp emang stlh gw pikir2....Tuhan itu bener2 Maha Pencipta ya...
    Takjub gw,,,,:sembah:
     
  21. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    kok mereka ga ad yg jatuh di indonesia ya? :???:

    lumayan kan majang poto orang indonesia di deket batu meteorit.... :haha:

    *saran yg aneh* :hammer:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.