1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other 7 Manfaat Semut Jepang Untuk Tubuh Kita

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by erickmaulana25, May 28, 2018.

  1. erickmaulana25 Members

    Offline

    Joined:
    May 28, 2018
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Manfaat Semut Jepang untuk tubuh

    1. Menjaga kadar gula darah

    Gaya hidup yang tidak sehat merupakan salah satu faktor penyebab penyakit diabetes. Selain dikarenakan faktor keturunan. Kadar gula darah tidak dapat diatur oleh Hormon insulin karena tidak berfungsi secara optimal. Kandungan serat yang terdapat pada Semut jepang mampu mencegah naiknya kadar gula darah. Dengan demikian fungsi insulin dapat terbantu agar bekerja dengan baik. manfaat semut jepang menurut sebuah penelitian mengandung senyawa seperti insulin. Senyawa tersebut membantu menurunkan kadar gula darah. Pasien diabetes sangat cocok mengkonsumsi semut jepang.

    2. Mencegah dan meringankan penyakit jantung

    Semut jepang mampu menjaga kesehatan sistem pembuluh darah dan efektif mencegah penyakit jantung. Hal ini dikarenakan semut jepang mampu menurunkan kadar kolesterol jahat. Selain itu, semut jepang mengandung potassium yang menjaga aliran darah dan detak jantung agar berjalan normal. Dengan normalnya tekanan darah maka kinerja jantung tidak semakin berat. Apalagi untuk jantung yang sedang sakit.

    3. Menambah vitalitas pada pria dan wanita

    Semut jepang mengandung asam amino dan asam lemak yang membantu meningkatkan kadar hormon seksual dalam tubuh. Sehingga vitalitas pria dapat mampu ditingkatkan. Mampu menghilangkan frigiditas(sikap dingin) pada wanita. Jadi jika anda memiliki masalah dalam vitalitas, cobalah mengkonsumsi semut jepang secara teratur.

    4. Mengobati Liver(Hati)

    Kerusakan Hati dapat diakibatkan beberapa faktor seperti bakteri, infeksi virus, atau zat berbahaya seperti logam berat serta efek radikal bebas. Semut jepang mengandung asam amino yang dapat merangsang perbaikan sel pada organ hati dan senyawa yang dapat melindungi organ hati.

    5. Mencegah kanker

    Semut jepang diyakini mampu meningkatkan kualitas hidup pasien penderita kanker dan mencegah penyakit kanker. Salah satu ciri penyakit kanker adalah terjadinya pertumbuhan sel diluar kendali. Faktor eksternal mendominasi penyebab kanker seperti: efek radikal bebas, gaya hidup tidak sehat, dan infeksi virus serta bakteri. Nutrisi dan senyawa aktif yang terkandung dalam Semut jepang membantu mencegah munculnya kanker dan menangkal efek radikal bebas.

    6. Mencegah anemia(kurang darah)

    Zat besi yang terkandung pada Semut jepang dibutuhkan tubuh untuk membentuk hemoglobin. Selain itu berperan juga dalam sistem pengangkutan nutrisi dan oksigen ke seluruh tubuh. Kekurangan zat besi dapat menyebabkan kekurangan oksigen dan anemia. Sering merasa lemas, tidak bertenaga, letih, lesu bahkan pingsan. Itulah ciri Penderita anemia.

    7. Mengobati asam urat

    Penyakit asam urat merupakan salah satu masalah kesehatan yang banyak dialami masyarakat. Sisa metabolisme tubuh yang apabila terkumpul dalam tubuh dapat menimbulkan rasa sakit. Rasa sakit khususnya pada area sendi.
    Semut jepang diyakini dapat menghilangkan rasa sakit pada sendi dan menurunkan kadar asam urat dalam tubuh.
    https://goo.gl/fbQDSb
     
  2. sfidn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 5, 2018
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    diapain gan semutnya di makan gitu aja atau gimana, ane udah nimbrung-nimbrung ke forum fitnes dan forum kesehatan lainnya tapi gak ada yang share bgnian.
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.