1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

7 Kegunaan air mata...

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by some one, Aug 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. some one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,080 / -0
    Siapa sih yg g taw nangis :haha:
    Semua pasti taw .. tp selain untuk it air mata gunanya apa ??
    Inilah kegunaan nya

    1. Membantu penglihatan
    Air mata ternyata membantu penglihatan seseorang, jadi bukan hanya mata itu sendiri. Cairan yang keluar dari mata dapat mencegah dehidrasi pada membran mata yang bisa membuat penglihatan menjadi kabur.

    2. Membunuh bakteri
    Tak perlu obat tetes mata, cukup air mata yang berfungsi sebagai antibakteri alami. Di dalam air mata terkandung cairan yang disebut dengan lisozom yang dapat membunuh sekitar 90-95 persen bakteri-bakteri yang tertinggal dari keyboard komputer, pegangan tangga, bersin dan tempat-tempat yang mengandung bakteri, hanya dalam 5 menit.

    3. Meningkatkan mood
    Seseorang yang menangis bisa menurunkan level depresi karena dengan menangis, mood seseorang akan terangkat kembali. Air mata yang dihasilkan dari tipe menangis karena emosi mengandung 24 persen protein albumin yang berguna dalam meregulasi sistem metabolisme tubuh dibanding air mata yang dihasilkan dari iritasi mata.

    4. Mengeluarkan racun
    Seorang ahli biokimia, William Frey telah melakukan beberapa studi tentang air mata dan menemukan bahwa air mata yang keluar dari hasil menangis karena emosional ternyata mengandung racun.

    Tapi jangan salah, keluarnya air mata yang beracun itu menandakan bahwa ia membawa racun dari dalam tubuh dan mengeluarkannya lewat mata.

    5. Mengurangi stres
    Bagaimana menangis bisa mengurangi stres? Air mata ternyata juga mengeluarkan hormon stres yang terdapat dalam tubuh yaitu endorphin leucine-enkaphalin dan prolactin.

    Selain menurunkan level stres, air mata juga membantu melawan penyakit-penyakit yang disebabkan oleh stres seperti tekanan darah tinggi.

    6. Membangun komunitas
    Selain baik untuk kesehatan fisik, menangis juga bisa membantu seseorang membangun sebuah komunitas. Biasanya seseorang menangis setelah menceritakan masalahnya di depan teman-temannya atau seseorang yang bisa memberikan dukungan, dan hal ini bisa meningkatkan kemampuan berkomunikasi dan juga bersosialisasi.

    7. Melegakan perasaan
    Semua orang rasanya merasa demikian. Meskipun Anda didera berbagai macam masalah dan cobaan, namun setelah menangis biasanya akan muncul perasaan lega.

    Setelah menangis, sistem limbik, otak dan jantung akan menjadi lancar, dan hal itu membuat seseorang merasa lebih baik dan lega. Keluarkanlah masalah di pikiranmu lewat menangis, jangan dipendam karena Anda bisa menangis meledak-ledak.


    Jadi, kalo ada orang nangis, jangan dibilang cengeng lagi ya~ :haha:

    Cendol ato pencet thanks juga gpp :onion-46:
     
    Last edited: Aug 30, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jaimaru M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / -0
    poit ke 4 keren tu
    klo mo ga keracunan, tiap hari harus nangis dung
    kwwkwkwkwk


    ^oP
     
  4. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    yg nomer 6 bagus tuh :hihi:

    komunitas menangis :haha:

    nice post :top: ,

    benkyou benkyou :ngacir:
     
  5. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Bener tuh....:lol:

    ada lagi kegunaannya,membuat orang tidak tega:lol:
     
  6. passat M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +227 / -0
    kalo air mata kucing mah nikmat juga.... hahahahg :haha:
    btw :top: emang tiap saat nangis tu juga perlu...
     
  7. doni_xcool M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    apa lagi pas razia gabungan kepolisian en tertangkap trus nangis dech..... :onion-38:
    ntar racun2nya keluar semua..
     
  8. Lafay M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    membuat hati lega abis diputusin pacar kt temen gw.....

    bner juga klo ditangkep ma pa baju coklat selain racun kluar juga kluar biaya buat terapi....
     
  9. serigalaz M V U

    Offline

    ~\( ' 3 ')- Awuu~

    Joined:
    Mar 13, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +577 / -0
    iseng2 tambahin ah

    8.Membantu pendapatan : nangis ae kl ga dapet barang yang diinginkan ke ortu
    9.Memecahkan masalah : kl dimarahin ,nangis ae pasti berhenti d marahnya

    kl nangis ga jelas mesti dipertanyakan tuh -_-'' cengeng ato air mata buaya ~(kekeke,kyk artis ae)
     
  10. Ebink M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +191 / -0
    Betul juga.....
    Orang sedih kalu nagis jadi plong juga ya....
     
  11. Not M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    818
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +180 / -2
    hooo....

    kirain formalitas doank air mata kluar pas nangis

    tq ts :belajar:
     
  12. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,567 / -0
    ternyata banyak kegunaannya yah air mata itu.. :top:

    baru tau gw.. yang gw tau sih cuman membersihkan kotoran di mata kek debu ato serangga yang masuk ke mata..
     
  13. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    menarik lawan jenis juga bisa kayanya.
    kan kalo nangis lawan jenis pasti nanya ada apa....
    nah ceritain deh, wokokok cara yg aneh
     
  14. nataka M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +585,263 / -0
    wah keknya pengalaman pribadi neh :hihi:
    btw yg no.6 bener gbt tuh, klo sedang stres berat,
    tapi klo sudah menangis, rasa stresnya langsung ilang dah :top:
    jadi perlu di biasakan tu nonton film2 yg sedih2, biar isa nangis :haha:
     
    • Like Like x 1
  15. uzumakinovandi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +339 / -0
    tapi perasaan klo kebanyakan nangis mata malah bengkak deh? itu gmn kasusnya bro?
     
  16. gituajakokrepot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,114
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,401 / -0
    ternyata banyak juga ya gunanya....
     
  17. adadajah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +765 / -0
    jadi pengen nangis :onion-97:



    DIATAS RUMAH ADA ATAP
    [​IMG]
    SOFTWARE ONE CLICK DOWNLOAD
     
  18. lehar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +441 / -0
    thxx gan untuk informasinya

    Nice thread Broooo
     
  19. ryuga_mayohiro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    wah buat ngeluarin racun ya!
    akhirnya ngerti kenapa kmren keluar air mata, waktu gw keminum mortein! wkwkwk
     
  20. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,128 / -0
    kontrakdiksi ama kata pepatah... jadi laki2 tu gak boleh nangis :lol:

    berarti nangis tu bagus buat kesehatan mata :smiley_beer:
     
  21. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    yup... jgn takut dibilang cengeng.. tp kalo u/ cowo brlaku ga tuh? :tega:

    atau ntr alasan aja, pas kepergok nangis, bilang aja kalo ini u/ kesehatan mata semata kok :lol: :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.