1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

7 Keajaiban Dunia

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by anggayasha, Jun 24, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. anggayasha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +950 / -0
    Sekelompok siswa kelas geografi sedang mempelajari “Tujuh Keajaiban Dunia”. Pada awal dari pelajaran, mereka diminta untuk membuat daftar apa yang mereka pikir merupakan “Tujuh Keajaiban Dunia” saat ini. Walaupun ada bberapa ketidaksesuaian, sebagian besar daftar berisi:
    1. Piramida
    2. Taj Mahal
    3. Tembok Besar Cina
    4. Menara Pisa
    5. Kuil Angkor
    6. Menara Eiffel
    7. Kuil Parthenon
    Ketika mengumpulkan daftar pilihan, sang guru memperhatikan seorang pelajar, seorang gadis yang pendiam, yang belum mengumpulkan kertas kerjanya. Jadi, sang guru bertanya kepadanya apakah dia mempunyai kesulitan dengan daftarnya.
    Gadis pendiam itu menjawab, “Ya, sedikit. Saya tidak bisa memilih karena sangat banyaknya”.
    Sang guru berkata, ”Baik, katakan pada kami apa yang kamu miliki dan mungkin kami bisa membantu memilihnya”.
    Gadis itu ragu sejenak, kemudian membaca, ”Saya pikir, ”Tujuh Keajaiban Dunia” adalah,
    1. Bisa melihat
    2. Bisa mendengar
    3. Bisa menyentuh
    4. Bisa menyayangi
    Dia ragu lagi sebentar, dan kemudian melanjutkan,
    5. Bisa merasakan
    6. Bisa tertawa
    7. dan bisa mencintai
    Ruang kelas tersebut sunyi seketika. Alangkah mudahnya bagi kita untuk melihat pada eksploitasi manusia dan menyebutnya ”keajaiban”. Sementara kita lihat semua yang telah Tuhan karuniakan untuk kita, kita menyebutnya sebagai ”biasa”. Semoga anda hari ini diingatkan tentang segala hal yang betul-betul ajaib dalam kehidupan anda.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jul 29, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Romeo2728 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +554 / -0
    Thanx... good posting! :ok:

    Semoga mulai hari ini, gw slalu bersyukur atas apa yg ada di diri gw sendiri!
     
  4. frick M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2008
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,721 / -0
    Hmmm..
    Lbh tepat masuk ALL ABOUT STORY deh kyknya...
     
  5. anggayasha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +950 / -0
    Jadi gw dah salah posting nih??
    Kalo gitu nunggu action dari momod aja. :D
     
  6. frick M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2008
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,721 / -0
    BAN! :hilarious:
     
  7. Golden Goal M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    730
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,433 / -0
    duh om frick galak amat.. jgn galak2 dunk.. nama ny jg newbie.. huehue.. :meuh:

    good posting bro.. huehue.. kita emang harus slalu brsyukur.. huehue..
     
  8. burhan M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 4, 2007
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,051 / -0
    Atau emang karena dach ada dalam diri tiap orang kali.

    hinggga tak dianggap sebagai keajaiban
     
  9. level99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +140 / -0
    emang kita jg kadang kurang bersyukur sm yg udh di kasih
    nice post bro:top:
     
  10. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    4,946
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,238 / -8
    7 keajaiban dunia skrg adalah buatan manusia ..

    tapi manusia bisa membuat keajaiban2 yg ditulis murid itu ?
    enggak ..
    terkadang kita gk mensyukuri apa yg udah dikasih Tuhan ke kita ..


    nice ..
    :top:
     
  11. Van M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +122 / -0
    Manusia suka nganggep keajaiban tu sesuatu yang jarang terjadi.
    Padahal sebenernya hidup jg suatu keajaiban juga...
    Jadi hargailah dan nikmatilah hidup ini :onion-76:
     
  12. Ephraim Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    mantep banget gan!!
    simpel tp bermakna gan! TQ!
     
  13. ddesta Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,977 / -0
    nice post tapi kayak nya salah tempat deh bro:haha::haha:
     
  14. Gradient M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    nice post bro.....thread2 seperti ini yang gw suka...bisa menyadarkan manusia..
     
  15. Lookz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,881 / -0
    waw.. mantap ni bro.. kadang kita manusia krg bersyukur atas yg udah ad..
    bljr bersyukur :D :D
     
  16. hizqa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 5, 2008
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +21 / -0
    banyak org ga tau seberapa berharganya sesuatu sampai org itu kehilangan hal tersebut...
     
  17. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    hoho nice thread (which is somehow... misplaced?), anyway... that's all to it... miracles are actually very close to us eh?
     
  18. swtmath Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +844 / -0
    iya emang manusia suka mencari-cari keajaiban di luar tapi kagak sadar bahwa keajaiban udah terjadi.
     
  19. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,960 / -0
    Hm...
    nice post...
    bener banget diri manusia sendiri merupakan keajaiban...
     
  20. Code Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +5,127 / -0
    Candi Borobudur ga masuk 7 keajaiban dunia ya.
    dulu pas gw sd kayaknya masuk.

    tp keren tuh 7 keajaiban dunia yang 1 lagi.
     
  21. Akang_Kyuubi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    2,396
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,436 / -0
    mungkin 1 lagi keajaiban dunia yg belum tertulis disitu

    Bisa sehat, itulah yg paling indah, terkadang manusia ngga pernah menyadari bahwa kesehatan itu adalah anugerah yg paling indah yg diberikan oleh tuhan kepada kita!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.