1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

7 Fakta Mengenai Kerja Sama Nokia dan Microsoft

Discussion in 'Free Talk Zone' started by argakoesdewangga, Feb 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. argakoesdewangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    1,110
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,290 / -0
    [​IMG]

    Nokia telah melakukan kerja sama dengan Microsoft dalam penggunaan sistem operasinya yakni Windows Phone 7 (WP 7). Kerja sama ini ditujukkan untuk mempertahankan posisi Nokia sebagai raja ponsel di dunia. Inilah 7 fakta mengenai kerja sama Nokia dan Microsoft yang dikutip dari Times of India:

    1. Nokia dan Microsoft Mengkombinasikan Aset

    Nokia dan Microsoft mengkombinasikan aset untuk mengembangkan dan memasarkan produk mobile. Nokia membayar lisensi pemakaian WP 7. Sebagai imbalan, Microsoft berinvestasi dalam marketing dan pengembangan ponsel. Kesepakatan lisensi dinilai ruwet karena beberapa teknologi Nokia akan dibenamkan di WP 7, seperti fitur navigasi dan peta.

    2. Pertukaran Teknologi

    Nokia memberikan mereknya yang lebih unggul di dunia smartphone, perangkat ponsel, toko aplikasi yang dibenamkan di Windows Phone 7 Marketplace dan teknologi peta. Sedangkan Microsoft berkontribusi dalam software Windows Phone 7, Bing, Xbox Live serta software Office.

    3. Nokia Membuat Dua Divisi Pengembangan Ponsel

    Bersamaan dengan pengumuman memakai WP 7, Nokia menyatakan akan membuat dua unit khusus pengembangan ponsel. Dua unit dimaksud yakni divisi Smart Devices yang kini dipimpin Jo Harlow, dan divisi Mobile Phones.

    4. Symbian dan MeeGo Belum Disingkirkan

    Kedatangan Windows Phone 7 belum akan menyingkirkan OS asli Nokia, yaitu Symbian dan MeeGo. Namun demikian, keduanya hanya jadi pelengkap karena WP 7 adalah OS utama Nokia untuk produk smartphonenya.

    5. Nokia Memangkas Anggaran Penelitian dan Pengembangan

    Nokia berniat memangkas anggaran bidang penelitian dan pengembangan. CEO Nokia, Stephen Elop, menyatakan bahwa dana divisi ini empat kali lebih banyak daripada yang dikeluarkan Apple dan sebagian besar diarahkan untuk Symbian. Dengan WP 7 jadi platform utama, pemangkasan anggaran dalam bidang ini adalah wajar.

    6. Nokia akan Melakukan PHK

    Nokia menyatakan akan ada pemangkasan jumlah pekerja di Nokia, yang bakal dilakukan di berbagai belahan dunia, termasuk Finlandia. Namun CEO Nokia, Stephen Elop, belum memastikan seberapa banyak karyawan yang di-PHK dan di bagian apa saja.

    7. Nokia Urung Pilih Android

    Stephen Elop mengaku telah melakukan diskusi intensif dengan Google soal adopsi Android. Pada akhirnya Nokia menilai akan kesulitan membedakan produknya dari pabrikan Android lainnya yang sudah malang melintang. Di sisi lain, Google juga kuat di bidang layanan peta dan Nokia tak ingin layanan Ovi Maps diabaikan. Akibatnya, Nokia pun batal adopsi Android.

    (Sumber: teknologinet.com)

    :thx::grp:
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. maskasman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +723 / -0
    Wah cukup miris juga saya dengar kabar kerjasama ini. Pamor Nokia kayaknya udah mulai turun sejak arus iphone dan Android. Ditambah dengan berita kerjasama, wah makin jatuh.
    Padahal kira2 10 tahun yang lalu brand ini bagus banget, hampir dimana-mana orang bela-belain keluar duit banyak buat ganti nokia terbaru.
    Lha sekarang dimana-mana orang demen BB, Iphone, ama android (walau hardware lokal), kayaknya cuma engkong ane yang pake Nokia (2100). :peace:
     
  4. pradidiet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2010
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    hmm pdhal bakal keren kalo nokia pke androit
     
  5. galaxygs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2011
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Sebenernya WP7 lumayan bagus, game2nya juga ampir kayak psp. Sayang aja org2 dah keburu pewe sama iphone, android n bb.
     
  6. eituze9 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    999
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,673 / -0
    orang indonesia kebanyakan norak juga sih... :peace:
    baru ada BB langsung pd beli... ikut2an..
    baru ada iPad pada beli juga...
    ada android ya sama, beli juga...

    sebetulnya bukan pada ngikutin teknologi tp pada ngikutin trend..
    biar dibilang gaul..
    :sepi:
     
  7. galaxygs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2011
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Semoga nokia ga bangkrut aja kalo wp7nya ga laku. Hahaha...

    Sent from my Android using Tapatalk.
     
  8. PhantomBjM Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +6 / -0
    enak symbian daripada android..
    masalah game, hacking, pheaking operator (biar grets), enakan nokia semua...
     
  9. Agriez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    lah, malah jadi ngomongin android.
    semua OS punya kelebihan masing2, kita lihat aja aksi nokia ntar
     
  10. ddeeaann Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 8, 2011
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    kalo nokiem ga akan berkembang kaya sekarang, pasti lambat laun bakal tergilas, dlu orang2 HP apa2 nokia, sekarang kalo ga BB pasti android, (no offence buat pengguna nokia) tapi sejauh ane, HP dengan tingkat ketahanan tertinggi, ane masih milih nokia CMIIW
     
  11. GaFf M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +441 / -0
    yaaa gw si blm pnh coba OS windows mobile.. tapi Nokia ud nguarin MeeGo kan?mudah2an lbh baik drpd yg sblmnya la
     
  12. dickh4rp3r Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / -0
    udah saatnya nokia jatuh... maklum udah kelamaan dan selera pasar berubah
    di dunia yg heboh ma iphone ama android
    kalo di indonesia yg heboh Blackberry
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.