1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Trivia 6 Tempat Sampah Terkeren Dan Tercanggih Di Dunia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by killingmeinsidex, Jul 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. killingmeinsidex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +893 / -0
    Kalo Repost,hapus aja om mod..

    Jika membahas tempat sampah tentunya kita pasti teringat dengan keadaan bumi saat ini. Yang paling banyak dibicarakan adalah masalah Globalwarming. Karena globalwarming bumi kita saat ini menjadi tidak stabil, cuaca hingga dibawah 0 derajat, banjir dimana-mana. Sampah adalah penyebab bencana banjir yang paling utama… Lihat sajaSungai-sungai saat ini dijadikan tempat sampah bagi orang-orang yang tidak bertanggung jawab.. padahal kita dapat membantu mengurangi banjir hanya dengan membuang sampah pada tempatnya.. oke saya kira sudah melenceng jauh dari judul artikel ini yaitu 5 tempat sampah terkeren dan tercanggih di dunia. Ini dia tempat sampahnya…

    1. Touchless Automatic Trash Can

    [​IMG]
    Seperti yang Anda ketahui, tempat sampah sangat kotor, ga ada satu orang pun yg senang memegangnya.Tetapi dengan sensor inframerah, tempat sampah ini terbuka secara otomatis selama Anda berada dalam rentang 6 inci dari sensor. Tiga detik setelah selesai, tutup slide akan tertutup otomatis.

    2. Barcode Trashcan
    [​IMG]
    Tahukah anda bahwa tidak semua jenis platik bisa didaur ulang? Pernahkah anda memperhatikan bagian bawah dari botol air mineral yang anda minum? Disana biasanya dapat dijumpai tanda daur ulang dengan angka ditengahnya. Tanda inilah yang menunjukkan apakah sampah platik ini bisa didaur ulang atau tidak. Alat ini adalah sebuah tempat sampah pintar yang dilengkapi dengan barcode.Bagi anda yang belum mengerti apa itu barcode, barcode adalah kode (yang biasanya berupa garis tegak lurus) yang bisa digunakan untuk mempermudah proses identifikasi suatu barang. Aplikasi barcode paling banyak ditemui di supermarket atau swalayan untuk mempercepat proses pelayanan. Si Pelayan tinggal mengarahkan sensor ke arah barcode dan harga akan segera tampil dilayar.

    3. Expanding Office Bin
    [​IMG]
    Tempat sampah ini dapat mengembang apabila di isi dengan sampah.

    4. Ovetto Bin
    [​IMG]
    Arsitek Italia Gianluca Soldi, yang sangat terlibat dalam lingkungan hidup, merancang Ovetto Bin, ($ 255) untuk membuat daur ulang yang lebih mudah dan lebih terorganisasi, ia menawarkan tiga divisi tersendiri untuk berbagai jenis daur ulang. Setiap komponen memiliki pintu untuk tas removal dan penutup untuk menurun sampah, serta warna-warna yang berbeda untuk menempatkan sampah yang masuk.

    5. Armstrong Bin
    [​IMG]

    Taman Sukwon & Sungwoo didesain untuk memampatkan volume produksi sampah kita setiap hari. Nama Armstrong Bin berasal dari manusia pertama yang mendarat di bulan, seperti anda akan mendaratkan sampah pertama anda disini.

    6. Minus Trash Can
    [​IMG]
    Perancang asal Turki, Cem Tutuncuoglu memiliki ide cemerlang untuk menjauhkan tikus-tikus pengincar aroma busuk dari dapur anda. Dengan kreativitasnya ia berhasil menciptakan Minus Frozen Garbage Container. Dari namanya sudah bisa ditebak kalau hasil karyanya ini berupa tempat sampah yang bisa menjaga sampah organik anda agar tetap berada di bawah suhu nol derajat sehingga tidak mengalami pembusukan dan mengeluarkan aroma busuk.

     
    • Thanks Thanks x 10
    • Like Like x 3
    • Informatif Informatif x 1
    Last edited: Jul 24, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. yuripuspita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,144
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +4,756 / -0
    1st...
    kalo ada TPA yang secanggih itu mungkin Indonesia harus memotong anggaran anggota dewan untuk keluar negeri...:hahai:
     
  4. INTERNETS M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    3,132
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,649 / -1
    pertama emang cantiktapi kalau uda digunakan pasti bau juga.....tpa seperti itu kalau disini dalam 5 menit udangak adalagi kalau diletak dijalan atau ditaman-taman.
     
  5. killingmeinsidex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +893 / -0
    mngkin ini bukan untuk di jalanan atau di taman gan,,mungkin ini rumahan aja gan..
     
  6. jarmen_kerll M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +27 / -1
    itu yang kedua barcode trash can kok kayak CPU ya
     
  7. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,184 / -0
    keren" tuh desainnya:haha:
    semoga bisa melakukan fungsinya dgn baik :ngacir:

    andai di indo ada temoat sampah kek gitu semua.. plus, orang"nya pun diajarin buat hidup bersih :bolakbalik:
     
  8. malinginsane Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    sayang di indo nggak mungkin bisa disosialisasikan,
    paling ntar dirusak/dijambret sama orang". hehe
     
  9. killingmeinsidex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +893 / -0
    itu harapan semua org gan,,ya itu tergantung dari diri sendiri gan,mau hidup bersih atau tidak.. :hmm:
     
  10. madthinker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 21, 2011
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +28 / -0
    ini asli keren...emang orang luar selalu memperhatikan dgn teliti...bahkan buat tempat sampah...:nongol:

    padahal di sini "yg penting bisa buat nampung sampah sementara"

    kadang2 cuma pake kantong plastik doank.....:ngupil:


    :dugem:
     
  11. Hilman354 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    yang pake sensor keren tuh, tp jng di taruh di taman-taman umum.... tau sendiri nanti nasibnya gmana.....
     
  12. killingmeinsidex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +893 / -0
    kalo di tempat umum gag bkal selamat,kecuali ad yg jgain tuh tempat sampah.. :haha:
     
  13. NeonBlade M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +43 / -0
    takutnya yg jagain yg malah nyolong..
    :haha:
     
  14. killingmeinsidex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +893 / -0
    :haha: kalo gitu di pasang kamera CCTV aja gan..
     
  15. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,340
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,182 / -0
    yang sampah radioaktif kaga ada ya..
    yg Minus Trash Can bagus bisa ngilangin bau tak sedap.
     
  16. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,979
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,616 / -1
    mau secanggih apapun tetep ajja namanya tempat sampah.. :haha:
    ujung2nya buat buang barang gak ke pake gak guna.. :hmm:
     
  17. killingmeinsidex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +893 / -0
    sampah bukan berarti gag beguna gan,,bnyak org bikin usaha dari sisa yg di kira org tak terpakai,dan kebnyakan dari mereka sukses.. :hero:
     
  18. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,979
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,616 / -1
    gak semua sampah bisa di jadikan seperti itu..
    tapi ane setuju dengan kata2 agan..
    sampah bisa berguna di tangan orang yang berkreatifitas.. :top:
     
  19. devil_never_cry M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    797
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,258 / -0
    yg no 3 kelebihan ya apa tuh gan.. :bloon:

    btw keren banget yg no 6 hehe
     
  20. fenser Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah mantep kapalnya, pasti budgetnya juga keren
     
  21. killingmeinsidex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +893 / -0
    lupa nambahin yg no tiga gan,,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.