1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info 6 Burung Unik dari Seluruh Dunia

Discussion in 'Random Images' started by DesertClaw, Mar 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DesertClaw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,322 / -0
    1. Resplendent Quetzal
    [​IMG]
    [​IMG]
    Burung ini dapat anda temukan di Mexico dan Panama bagian barat. Burung ini memiliki panjang sekitar 14 inchi. Apabila burung itu jantan maka panjang.a bisa mencapai 25 inchi krna ekor.a yg panjang.


    2.Helmeted Hornbill
    [​IMG]
    [​IMG]
    Burung ini dapat ditemukan di pulau Kalimantan dan Sumatera. Bulu.a didominasi dgn warna hitam. Di daerah sekitar tenggorokan.a berwarna merah jika jantan & berwarna biru jika betina. Berat kepala burung ini mencapai 10% dari berat keseluruhan.


    3. Hoopoe
    [​IMG]
    [​IMG]
    Burung ini dapat dijumpai di sekitar Eurasia. Burung ini terkenal dgn jambul.a yg berwarna terang. Bagian sayap.a lebar & tebal sehingga memiliki tumpuan yg kuat untuk terbang.


    4. Hoatzin
    [​IMG]
    [​IMG]
    Biasa.a byk ditemukan di sekitar rawa Amazon & Orinoco Delta, Amerika Selatan. Burung ini memiliki leher yg panjang dgn kepala yg sangat kecil. Mereka memiliki bau yg khas sehingga mendapat julukan "stinkbird".


    5. Sri Lanka Frogmouth
    [​IMG]
    [​IMG]
    Mereka bertempat tinggal di India & Sri Langka. Burung ini lebih aktif pd saat malam hari. Burung ini betina apabila berwarna kemerahan & jantan bila bulu mereka berwarna abu-abu.


    6. Cendrawasih
    [​IMG]
    [​IMG]
    Bird of paradise adalah sebutan mereka. Mayoritas burung ini bisa ditemukan di pulau Papua, dan beberapa ada di Maluku & Australia. Sang jantan.a akan memiliki bulu yg lebih cantik dibandingkan yg betina. Karena keindahan.a pula burung ini sering diburu & kehilangan habitat.


    di-rate jg y sob,,
    [​IMG]
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. madhacil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    723
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +12,893 / -0
    aduh, maaf PERTAMAX:hahai:
    cendrawasih menurut saya bulunya paling bagus diantara burung2 unik lain..
     
  4. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    wah
    ternyata tebakan ku benar
    pasti cendrawasih masuk kwkwk
    pantes lha
    a beautifull feather ah!!
     
  5. mat4tab1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +547 / -0
    :niceinfo:
    keunikannya banyak yg dari kepalanya y
    cendrawasih dah pasti keren bulunya :top:
     
  6. beruang_90 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    363
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +423 / -0
    Cendrawasih tetep jah yang The Best...
    Bulunya tu keren banget..
    Kalo di jadiin kemoceng pasti mahal harganya :hahai:
     
  7. yamikage M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2008
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +117 / -0
    cendrawasih nya cakep :top:

    itu yg ke 2 mengingatkan pada momon apa gitu :keringat:
     
  8. level99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +140 / -0
    cendrawasih paling:top:
    keren bulunya:lol:
     
  9. ikarus07 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    520
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,626 / -0
    tetep cendrawasih yg the best..
    lokal punya bro..
    :hahai:
     
  10. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    gw suka yang pertama sama cendrawasih

    warnanya beragam , cerah dan tentunya menimbulkan kesan indah :top:
     
  11. hyaluronidase Gatotkaca

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    4,701
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,516 / -0
    yg nomer 1 lucu bro
    rada2 gemuk gmn gitu
    hehe :hihi:
     
  12. adjie_doank Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    cendrawasih aje deh piliha gw:panda:
     
  13. baru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,755
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    peacock dan dodo tidak termasuk ya?
     
  14. mazznoer1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,225 / -0
    Gan kok burung Garuda dan burung Ababil kok gak ada yah gan:swt::swt::swt:

    JUST JOKEING:hihi::hihi::hihi:
     
  15. oxpordoxz01 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    cendrawasih indonesia masuk juga ternyata
    hahahahah
     
  16. tepz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +37 / -0
    wah kerennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
     
  17. DesertClaw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,322 / -0
    jgn lupa yg no. 2 jg dari indonesia..
    aneh dah gw,, kok pada terpaku ma cendrawasih..
    Helmeted Hornbill jg ada di kalimantan & sumatera
     
  18. eflaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,728 / -0
    wuihhh.....
    jadi mengingat masa lalu yg suka birdwatching
    sangat menikmati mengamati perilaku burung yg hidup di alam
    dibanding cuma dalam sangkar/kandang
    nice pic and info
     
  19. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,107 / -0
    jgn diburu ah kasian udah langka nanti punah lagi :nangis:
     
  20. jimgunners M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    2,722
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,877 / -0
    paling unik and pasti udah di ujung tanduk populasinya , bener gag ?
     
  21. shinsengumi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    cendrawasih is the best
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.