1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

6 Alasan Untuk bangun pagi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Nov 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    Banyak orang yg mengeluh karena pekerjaannya menumpuk dan dia selalu kekurangan waktu utk menyelesaikannya, dan akibatnya terkadang harus lembur.

    Ada banyak teknik manajemen waktu utk menyelesaikan persoalan seperti diatas. Tapi dalam thread ini saya mencoba fokus pada satu teknik yang terkadang banyak diremehkan orang.
    BANGUN LEBIH PAGI..

    [​IMG]

    Ya, itu tidak mudah, diperlukan komitmen dan disiplin, tetapi hasilnya sangat berharga.

    sebelum anda memutuskan utk merubah kebiasaan bangun lebih pagi, ada baiknya anda merencanakan apa yg akan anda lakukan seharian penuh. karena itu akan memotivasi anda utk terus bangun lebih awal..

    berikut 6 alasan yg bisa membuat kita bangun lebih awal dari biasanya:

    1. Pagi adalah waktu yang sangat baik untuk pengembangan pribadi.
    [​IMG]
    terkadang masalah kita adalah tidak punya waktu untuk membaca buku, belajar hal-hal baru ataupun mencoba ide-ide yang baru. waktu pagi yg tenang adalah hadiah kiriman dari Tuhan yang harus anda gunakan untuk tumbuh sendiri (secara profesional, emosional, Fisik, mental dan spiritual).
    Gunakan waktu ini untuk "mengasah pisau" anda
    .
    2. Bagun pagi untuk menjaga Kesehatan.
    [​IMG]
    Tubuh adalah satu-satunya hal yang ada dalam kendali Anda, Jadi, latihlah dia dengan jogging yoga dsb. Semakin awal Anda bangun, semakin banyak Anda dapat membakar kalori dan semakin sehat anda
    .
    3. Bangun untuk mempersiapkan diri menghadapi hal-hal yang besar dan rumit.
    [​IMG]
    selesaikan seluruh pekerjaan kecil dan mudah pada pagi hari, sehingga tidak merepotkan Anda di kemudian hari
    .
    4. Bangun pagi untuk meningkatkan produktivitas.
    [​IMG]
    Jika Anda bangun lebih awal, Anda membuat hari Anda lebih lama, Anda dapat melakukan lebih banyak hal dalam satu hari dari yang biasanya Anda lakukan sebelumnya
    5. Manfaatkan waktu Pagi untuk berpikir.
    [​IMG]
    waktu pagi hari yang tenang adalah waktu yg paling cocok bagi kita untuk memecahkan masalah-masalah penting, karena pada waktu pagi otak Anda santai dan pikiran jauh lebih tajam.
    hampir 80% org sukses bangun lebih awal dari org kebanyakan
    (http://finance.yahoo.com/expert/article/leadership/23188).
    6. Bangun pagi untuk melakukan Meditasi.
    [​IMG]
    Meditasi dapat menginduksi keseimbangan emosional. Jika Anda memulai hari Anda dengan meditasi Anda dapat menjaga keseimbangan emosional Anda sepanjang hari. Pagi hari adalah waktu yang paling baik untuk meditasi karena kondisi fisik dan pikiran Anda masih dalam keadaan fress.



    semoga thread ini bs menabah pengetahuan
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Nov 24, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    saia bangun pagi terus gan, mau ngalong juga tetep bangun pagi,
    udah kebiasaan sih :hot:,
    tapi begitu bangun badan kretek2 :haha:
     
  4. HitagiCrab M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +142 / -0
    saya tidur malam atau pagi tetep aja bangunx jan 8 - 9 :madesu:
     
  5. vf3nk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    gw waktu sma dulu selalu bikin PR pas bangun pagi, serius seger bgt, otak jd encer :piss:
     
  6. h@n4! M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    hanya 1 alasan yg membuat g bisa bangun pagi

    1. karena jam masuk kantor g jam 8 pagi, klo lewat insentip ilang, kena denda keterlambatan pulak, 3 kali telat lgs SP1

    makanya udah wajib hukumnya buat bangun pagi
     
  7. Tiga13elas Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    yg gambar terakhir lucu juga [​IMG]
     
  8. kimmonosz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    udah biasa kesiangan..... :haha:
     
  9. andyfeb Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +233 / -0
    o iya e... i love bangun pagi... wkwkwkwk
     
  10. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,798
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,575 / -15
    Lah, bangun lebih pagi juga, toh masuk kantornya tetep jam 8 pagi kan. :swt: Jadinya tetep aja harus lembur buat menyelesaikan pekerjaan yang menumpuk. :haha:
     
  11. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,936 / -0
    erm..klo gw bangung pagi paling sering buat balapan ngerjain tugas yang harus diselesaikan pagi juga:piss:
    SKS cuy...
     
    • Like Like x 1
  12. alotez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +627 / -0
    Iya ya bener,,banyak sekali manfaat bangun pagi...:piss:
     
  13. SoulHACKER M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    Kalau gw sih bangun pagi biar berangkat ke kampus cepet, jalanan masih sepi. Selain itu bisa nongkrong dulu di warnet deket kampus sambil ngopi2 bareng temen. Udara juga masih dingin.

    Tapi melawan ngantuk itu cukup sulit apalagi kalau cuaca dingin dan kita masih selimutan:anget: Makanya kadang gw niat bangun, trus ditunda bentar lagi, eh malah keterusan. Sulit untuk membuka mata pertama kali, tapi kalau dipaksakan ilang deh ngantuknya.
     
  14. 06501030 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    aku biasa tidur jam 9 malem kalo ga ada kerjaan tambahan :sebel:

    jadi bangunnya bisa subuh terus :sebel:
     
  15. rechajulay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,454 / -0
    bangun pagi susah cuy... alarm gw sampe bbrp biji biar bs bangun :lol:
     
  16. sisil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,093 / -0
    gw bgn pagi klo ad urusan penting (nyontek PR klo gk bkin cotekan d skul :lol:)
     
  17. rechajulay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,454 / -0
    woi po, jgn bangga gitu ah, awas gw print screen kasih liad nyokap u.
    kwkwkw
    :lol:
     
  18. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,522 / -0
    saia tidak suka bangun pagi....tapi kalo ada schedule pagi yah gimana lagi :sigh:

    btw, adiknya ni meditasi apa tekdor sih? :yareyare:
    [​IMG]

    kalo saia dulu sih ngerjain pr sebisanya semalam suntuk, trus berangkat sekolah juga pagi2 nawarin PR ke temen2 yang membutuhken :fufufu: trus kalo ada nomor yg ndak bisa dikerjain semalam bisa tanya temen lainnya, sapa tau dah ada yg bisa, terus bisa saling melengkapi PR dah :hahai:
    hemm.....persahabatan = saling melengkapi dan mengisi :boong:
     
    Last edited: Nov 24, 2009
  19. meriki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    berhubung sgala jadwal pagi, jd mau ga mau gw bgun pagi..

    tp emg bgun pagi menyehatkan sih,,
     
  20. karesu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    wah susah banggun pagi gara2 jadwal kuliah siang ampe malem :haha:
     
  21. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    :niceinfo:
    bangun pagi memmang banyak sekali manfaatnya bahkan bisa lebih dari 6

    tapi koq susah yah buat bangun pagi :swt:
    bangun buat kuliah juga males
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.