1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fauna 5 Spesies Kucing Terlangka di Dunia

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by kntphathoy, Feb 24, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kntphathoy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    3,196
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,953 / -0
    Berikut ini adalah 5 Spesies Kucing Terlangka di Dunia yang mungkin jumlahnya sudah sangat sedikit dan terancam punah..

    Lansung saja... :TKP:
    1. The Maltese Tiger

    [​IMG]

    Harimau Biru dilaporkan sebagian besar dari Provinsi Fujian di Cina, yang ditandai dengan bulu kebiruan dengan garis gelap. Harimau Malta telah dilaporkan sebagai subspesies dari harimau Cina Selatan, yang terancam punah kritis. Seorang anak harimau biru lahir pada tahun 1964, di Kebun Binatang Oklahoma, namun meninggal dalam masa pertumbuhan. Tidak ada harimau biru di kebun binatang atau koleksi pribadi, dan tidak ada bulu harimau dikenal biru.
    2. The Golden Tabby Tiger

    [​IMG]

    Harimau emas jas putih dan emas terbentuk karena adanya variasi warna yang sangat jarang terjadi disebabkan oleh gen resesif. Sekitar 30 harimau yang diyakini ada di dunia tetapi banyak lagi yang pembawa gen. Laporan tanggal harimau emas atau stroberi kembali ke 1900-an, di India. Para pemula harimau emas pertama lahir di penangkaran adalah pada tahun 1983 dan ini berasal dari standar harimau Bengal berwarna.
    3. The Iberian Lynx

    [​IMG]

    Kucing di dunia yang paling terancam punah dalam hal jenis, dari total 36, berdiri di tepi kepunahan. Meskipun upaya untuk menyimpannya, hanya sekitar 100 kucing tetap, dibagi antara dua populasi berbiak tidak berhubungan di Andalusia. Kepunahan Lynx yang akan segera menyusul akan menjadi kepunahan pertama dari kucing dunia.

    Hal ini disebabkan oleh penipisan dari kelinci, mangsa favoritnya, dengan penyakit seperti myxomatosis dan VHD. Kelinci membuat 75-100% dari diet lynxes, kucing itu hanya membutuhkan satu dalam sehari. Iberian Lynx saat ini memegang rekor untuk menjadi spesies kucing dunia yang paling terancam, dan karnivora paling terancam di Eropa.
    4. The Amur Leopard

    [​IMG]

    Ini adalah subspesies macan tutul paling langka, dan erat bersaing untuk judul kucing paling langka di Bumi. Macan tutul Amur sangat berbeda dari macan tutul lain, memiliki lengs panjang dan rambut, yang memungkinkan mereka untuk tinggal di daerah dingin. Hal ini terancam oleh perusakan habitat, dan menjadi sangat rentan terhadap kebakaran karena mereka tinggal di wilayah hutan.

    Data survei lapangan memperkirakan bahwa ada kurang dari 50 macan tutul yang tersisa di alam dan sekitar 200 di penangkaran, kebanyakan ditemukan di kebun binatang di Amerika Utara dan seluruh Eropa. Pada April 16, 2007 betina ditembak dan dibunuh oleh pemburu, hanya menyisakan enam betina yang tersisa di alam.
    5. The White Lion (Panthera leo krugeri)

    [​IMG]

    Selama berabad-abad, rumor tentang singa putih menyebar dari Afrika Selatan di seluruh dunia. Ini tidak sampai 1975 bahwa penampakan sebenarnya mengukuhkan keberadaan kucing ini misterius ini. Dua anak singa putih dibawa di Timbavati Game Reserve di sebelah Taman Nasional Kruger. Bahkan jika mereka diberikan dengan kondisi hidup terbaik, tingkat kematian singa putih cukup tinggi. Mereka mengalami kesulitan dalam menangkap mangsa mereka dan mereka sangat rentan terhadap serangan hyena.

    Warna putih dijelaskan oleh mutasi warna yang langka, yaitu gen resesif yang dikenal sebagai inhibitor chinchilla atau warna, diabadikan oleh banyak kebun binatang di dunia. Populasi singa putih yang tidak dikenal tetapi perhitungan terbaru adalah di tahun 2004, menunjukkan bahwa 300 masih hidup pada waktu itu.


    Sumber




    semoga saja tidak :repost: , saya sudah coba search tapi hasilnya nihil.. :yareyare:
    :hehe: kalau dirasa bermanfaat jangan lupa buat ucapkan terimakasih ya...
    :minta::thx::grp:
    :onegai: dan silahkan berikan komentarnya...
     
    • Like Like x 55
    • Thanks Thanks x 10
    Last edited: Feb 24, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. shadowpit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    The Golden Tabby Tiger lebih mirip ma singa ya gan,,,apa jangan2 hasil kawin silang...:bingung:...

    singa putih gan ,,ane baru tau ada hewan semacam ini,,sangat menarik dan sangat disayangkan bila sampai punah....

    buat TS,,nice share :top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. fharezcoolz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1,440 / -0
    Harimau..Beautiful Cat in the World..baru tau ane klo da Harimau Biru..Kereeeeeeen
     
  5. kntphathoy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    3,196
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,953 / -0
    :hehe: kalau dirasa bermanfaat jangan lupa buat ucapkan terimakasih ya...:thx:
    :onegai: dan silahkan berikan komentarnya...
     
  6. oraDonk M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,841
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,222 / -0
  7. mukegile04 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2011
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    gimana di Indonesia ga mau punah harimaunya...hutannya ajj dh hampir ga ada...
     
  8. spions Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +263 / -0
    yoi tuh gan , masak hutan gundulin, para korup tuh yg gundulin :haha:
     
  9. Wateria M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    2,773
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,488 / -0
    harimau kan termasuk kucing gan, aku demen banget sama kucing gan :D pengen pelihara, tapi ribet, nggk dikasih izin sama nyokap nih, jadi piara kucing liar aja tuh depan rumah :P
     
    • Like Like x 1
  10. k3v00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 27, 2010
    Messages:
    893
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +370 / -0
    lalu wkt mw hilangin bukti dibakar lg
    yg g subur dan tinggi pun kebkr
    polusi lg
     
  11. ghebonk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    omaigat keren2 abis..
    jangan sampe punah.. sayang banget..
     
  12. seungyeon Members

    Offline

    Joined:
    Nov 23, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    keren ya gan @.@ tp gw paling suka yang warna emas cool woww wkwk
     
    • Like Like x 1
  13. gazetter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,845 / -0
    wah lagi2 hewan yg unik2 yg terancam punah... :sigh:

    emg susah kali ya buat ngembang biakin lagi...
     
  14. adie_sunkyu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 30, 2010
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    harimau malta .. kerenn !!!
    kalo white lion ... itu bukan singa albino ya ??
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  15. amplast Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    perlu dilestarikan, jangan sampai punah
     
  16. filbet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    singa putih nya keren banget mau donk miara
     
  17. VincenthChiuz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +677 / -0
    harimau biru kereeen..warnya mirip keputih2an dan keabu2an yh..kereeen..:blink:
     
  18. jenderal313 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +118 / -0
    kasihan nih harimau jawa sedang langka cuma bisa lihat kebun binatang :hiks::hiks::hiks:
    zaman sekarang manusia tidak peduli lagi dengan lingkungan :hiks:
     
  19. lolita6othic Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    15,100
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +27,189 / -0
    itu semua udah extinct apa msh protected? :???:
    yang white lion.. singa kok kalah sama hyena :panda:
     
  20. kevinsenjaya Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +26,174 / -0
    lah gimana, semua pada diexploitasi manusia
    rasio kembang biak sm exploitasi, gedean exploitasi jadinya ya punah..
     
  21. kntphathoy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    3,196
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,953 / -0
    memang mereka hampir punah karena ulah manusia itu sendiri..
    pemburuan liar dan penebangan hutan lindung secara ilegal yang sudah barang tentu akan mengganggu ekosistem mereka...
    :tolong:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.