1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

5 Masalah Populer Rambut & Solusinya

Discussion in 'Lifestyle' started by joker007, Jun 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. joker007 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    5 Masalah Populer Rambut & Solusinya

    SIAPA bilang rambut indah bersumber dari perawatan salon semata. Dengan resep sederhana yang diramu tangan sendiri dari rumah rambut sehat dan berkilau pun bukan lagi impian.

    Apa gangguan rambut yang membuat Anda merasa tak percaya diri? Bisa jadi karena tampilan uban atau tekstur rambut yang terlalu keriting yang membuat percaya diri Anda memudar. Guna menyingkirkan itu semua, ramuan asli yang bisa dibuat sendiri di rumah pun bisa menjadi resep jitu tampilan rambut cantik Anda. Idiva memberikan panduannya.

    Melembutkan rambut keriting

    Panaskan minyak kelapa sekitar 500 ml kemudian campurkan secangkir kelopak mawar segar, setengah cangkir jus labu, dan beberapa lembar daun pacar. Didihkan dan aduk rata. Setelah mendidih, segera dinginkan dan saring dalam wadah kecil. Anda dapat menggunakan ramuan tersebut pada malam hari sebelum atau beberapa jam sebelum Anda keramas. Setelah itu, bilaslah dengan sampo dan air dingin. Minyak ini akan membuat rambut Anda terasa lembut dan berkilau sepanjang hari. Gunakan secara teratur sehingga urusan kusut pada rambut dapat dihindari.

    Agar rambut tumbuh lebat

    Campurkan setengah cangkir minyak almon, apricot, dan minyak zaitun. Kemudian oleskan campuran ramuan ini pada rambut secara merata dan dipadu dengan pijatan lembut ke dalam kulit kepala Anda. Pastikan menerapkan minyak pada rambut dengan dicuci dan setelah itu keringkan. Biarkan selama sekitar setengah jam kemudian bilas lagi dengan sampo. Sesi ini akan membersihkan kepala Anda serta memberikan akar rambut menjadi kuat sehingga pertumbuhan rambut pun meningkat.

    Minimalisir uban sejak dini

    Didihkan semangkuk air kemudian tambahkan empat sendok makan dried sage lalu diamkan sedikitnya dua jam. Setelah itu saring airnya dan biarkan hingga dingin. Tambahkan empat sendok teh rum, 1 ons gliserin dan beberapa tetes minyak vitamin E. Aduk rata dan bubuhkan pada kulit kepala Anda dan lanjutkan dengan membilas menggunakan sampo. Ramuan ini sangat efektif meminimalisir kehadiran uban sejak dini.

    Untuk menguatkan rambut berwarna

    Rebus dua cangkir minyak kelapa murni lalu tambahkan daun kembang sepatu dan beberapa tetes minyak almond. Dinginkan dan masukkan dalam botol kaca. Gunakan setidaknya dua kali sepekan pada kulit kepala dan rambut untuk meningkatkan warna rambut Anda.

    Agar tekstur rambut indah

    Campurkan minyak kelapa, minyak zaitun, serta minyak jarak dalam mangkuk kecil. Setelah itu pulaskan langsung ke kulit kepala dan rambut tanpa perlu dididihkan. Pijat dengan ujung jari perlahan. Agar hasilnya efektif, lakukan perawatan ini secara rutin dalam beberapa pekan sehingga tekstur dan volume rambut Anda meningkat dan tampilannya tampak indah. (sumber okezone)

    (tty)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mortis99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2010
    Messages:
    876
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +2,202 / -0
    yang ini pakai minyak kelapa juga bisa, caranya simpel aja
    bubuhkan ke seluruh bagian rambut sampai akar2nya terus tunggu sampai beberapa jam lalu bilas dengan air bersih
    dari dulu gw pakai cara ini :top:
     
  4. HoRny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,814
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +705 / -0
    klo ane sih cukup keramas 2 hari sekali trus disisir pke sisir (bkn pake tangan) entar jg bagus" ndiri
     
  5. prysalist M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    377
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +68 / -0
    kalo rambut rontok apa ya?
    rambut makin panjang lama2 rontoknya menjadi2 :swt:
     
  6. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,050 / -0
    kalau ini maksudnya biar kuat ga gampang patah atau buat menguatkan warna biar lebih berwarna gitu??
     
  7. rickykapri M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    740
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +8,344 / -0
    gan..tips ini berlaku ngak buat cwok..atau berlaku buat cwek doank..:???:
     
  8. emonemomen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +34 / -0
    tips rambut berminyak ? karena banyak sekali orang yang mengeluh dengan rambut berminyak saat beraktifitas
     
  9. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,063
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,152 / -0
    Klo setau saya sih bisa pake lidah buaya gan, ambil 1 daun(itu daun ya namanya??) lidah buaya . . kupas kulitnya trus digosokin ke kulit kepala . . diamkan beberapa saat trus rambut baru dicuci bersih. Seminggu 2 kali rasanya cukup bikin akar rambut lebih kuat :top:
     
  10. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,497
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115,588 / -9
    sama brou, saia juga paling lama 2 hari sekali keramas, kalau lebih 2 hari ramput jadi lepek :garing:
     
  11. aprizuki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    sama gue juga gitu. memang ya idealnya kramas 2 hari sekali :O
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.