1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Wisata 5 Kota Paling Dingin di Indonesia

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by jeffhancock, Oct 25, 2015.

  1. jeffhancock Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 21, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +21 / -0
    Indonesia merupakan negara dengan iklim tropis. Dan tentu saja terkenal dengan udaranya yang cukup panas. Akan tetapi ada beberapa kota di Indonesia yang memiliki suhu yang dingin dengan tampilan cantik dan menawan. Berikut beberapa kota yang memiliki suhu dingin dan juga menyajikan pemandangan yang cantik.

    Mulia, Papua

    [​IMG]


    Mulia merupakan kota kecil di Puncak Jaya, Papua. Kota yang berada di 2.448 meter di atas permukaan laut tersebut menyajikan suhu yang dingin. Mulia memiliki pemandangan area pegunungan yang hijau. Sayangnya transportasi ke Mulia cukup sulit dan hanya pesawat jenis Caravan saja yang bisa menuju ke kota ini. Apalagi Mulia juga kerap terjadi konflik.

    Waghete, Deiyai, Papua

    [​IMG]


    Waghete memiliki suhu sekitar 15 derajat Celcius yang cukup dingin. Bahkan dimalam hari bisa mencapai 10 derajat Celcius. Tentu saja sangat dingin. Suhu di Waghete ini tidak pernah lebih dari 15 derajat. Sehingga udaranya sangat dingin dan masih segar. Bagi yang tertarik suasana pedesaan yang masih asri, Anda bisa menuju ke Waghete ini. Akan tetapi transportasi cukup sulit dan memakan waktu lama. Bisa menggunakan pesawat dan juga jalur darat.

    Berastagi, Karo, Sumatra Utara

    [​IMG]


    Berastagi merupakan salah satu destinasi wisata yang berada di daerah Kabupaten Karo. Kota yang memiliki ketinggian sekitar 1.300 meter dari permukaan air laut ini mempunyai udara yang sangat dingin. Berastagi berada di gunung Sibayah dan juga Gunung Sinabung yang masih aktif. Diluar kondisi Sinabung yang sedang bergejolak ini, Berastagi menyajikan suasana desa kuno nan antik. Belum lagi buah-buahan yang cukup manis dan menyegarkan.

    Ruteng, Manggarai, Nusa Tenggara Timur

    [​IMG]


    Desa Ruteng di NTT menyajikan suasana kota yang mirip dengan Praha. Kota kecil yang berada di daerah Manggarai, NTT ini memiliki desain bangunan yang indah dengan gaya arsitektur Eropa yang cukup kental. Apalagi suhu di kota ini sangat dingin dan enak untuk dikunjungi. Yang menarik dari Ruteng ini selain suasana kota khas Eropa klasik adalah area persawahan hijau dan lebar. Suasananya sungguh indah dan asri. Membuat para wisatawan bisa menikmati wisata alam yang segar.

    Batu, Jawa Timur

    [​IMG]


    Batu yang berada di kota Malang ini menyajikan suasana dan suhu yang sangat nyaman. Suhu di kota Batu ini cukup dingin. Pasalnya kota ini berada di atas permukaan laut sekitar 1.200 meter. Ditambah lagi banyaknya kawasan wisata mulai dari edukasi hingga agrowisata yang bisa Anda kunjungi. Tentu saja menyajikan suasana yang siap memanjakan para wisatawan.

    Sumber : http://panduanwisata.id/2015/10/23/5-kota-paling-dingin-di-indonesia/
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. uc0ks Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2015
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    dari 5 tempat itu baru ngunjungin batu aja, kalau di daerah batu lumayan banyak daerah wisatanya kayak batu night spectacular, alun-alun kota batu, selekta
     
  4. jeffhancock Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 21, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +21 / -0
    Papua dkt pegunungan dingin banget gan. tapi transportasinya susah buanget...
     
  5. mlxjakarta Banned User

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 13, 2012
    Messages:
    646
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -1
    Wahahah, iya banget nih gan di Batu emang dingin. Ane aja pake baju berlapis-lapis pas ke sana. Tapi tetep aja dingin walaupun bajunya udah tebel gitu
     
  6. jeffhancock Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 21, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +21 / -0
    banyak tempat2 asik juga tuh di sana gan. Enak jalan2 ke sana
     
  7. ghostzonk17 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 31, 2011
    Messages:
    728
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,531 / -3
    kota batu malang the best.
    banyak rekreasi wisata.
     
  8. dendon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 3, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -21
    pgn ke malang aja, suka dengan suasana yang sejuk
     
  9. szq Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +6 / -1
    Wah kota kelahiran ane batu,malang masuk nih..jd bangga hehe..emg kl ingat batu aktu kecil enak dingin bgt..kalau pagi masi bisa keluar asap nya kl lg napas..top dah..sayang skrg uda berkurang dinginnya..efek global warming x ya..
     
  10. hentonden Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -1
    Tambahin gan,bukittinggi juga dingin,ane kelahiran bukittinggi
     
  11. andridprasetyo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    377
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +81 / -0
    wah makasih list nya, bisa buat jalan-jalan sama putriku tercinta
    kebetulan, suka sama daerah yang dingin-dingin
     
  12. nahrevan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 3, 2015
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -1
    batu mah gak dingin ..........menurut saya ya
    lebih dingin maribaya apalagi kalau malam....
    .
     
  13. bregest Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -4
    Klo di sulawesi selatan ada gan namanya malino, tp skrg udah ga sedingin dulu lagi

    Sent from my SCL22 using Tapatalk
     
  14. ramaricarica Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 7, 2013
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +21 / -0
    kampung ane kaga masuk tiuh ??
    wonosobo hehehhee
    yg mau jalan2 tpi bingung sama kndaraan, nih buruan ikutan disini biar dpt mobil gratis
     
  15. pemakanjiwa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -0
    wkwkwkwk puncak mana gan? ane kepuncak aja kedinginan, apalagi ke daerah-daerah di atas.. :oghoho:
     
  16. jajoen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    dataran tinggi dieng juga dingin
     
  17. satukata Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2012
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    sayangnya blm ada satupun yg pernah sya kunjungi,,, enak kali y...he he
     
  18. bayep Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2013
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +251 / -3
    berastagi gak dingin2 amat ahh..
     
  19. thedarkages M V U

    Offline

    X-Burner!

    Joined:
    Feb 11, 2012
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +7 / -0
    baru pernah coba ke malang ni..
     
  20. mulanajamella Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    samaa... cuma yang di dataran tinggi gayo aceh yang udah...
     
  21. sounddanezzboiz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 22, 2012
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -1
    ko bogor ga ada ya gan
    kan lumyan jg adem
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.