1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Info 5 Kapal Kayu Terbesar Yang Pernah Dibuat

Discussion in 'Random Images' started by Ca_Be, Jul 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ca_Be M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    2,395
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115,216 / -5
    1. Wyoming (137.16 m)
    [​IMG]
    Kapal terbesar di dunia ini dibuat dari kayu dan dibangun pada tahun 1909 oleh perusahaan bernama Percy & Small. Kapal ini panjangnya 137,16 m dan beratnya diperkirakan 4.000 ton. Wyoming dilengkapi dengan mesin kerek jangkar Hyde dan mesin uap. Salah satu investornya adalah Gubernur Negara Wyoming sehingga kapal diberi nama sebagai Wyoming. Biayanya terhitung hampir $ 175.000


    2. USS Dunderberg (115 m)

    [​IMG]
    Kapal kayu terbesar kedua yang dibangun di New York, Amerika Serikat. Panjangnya 115 meter, dengan kecepatan 15 knot. Kapal itu dibangun untuk dijual kepada Angkatan Laut AS, meskipun kapal ini tidak selesai sebelum perang American Libration War. The Dunderberg kemudian ditolak oleh angkatan laut Amerika Serikat dan kemudian dimusnahkan pada tahun 1874.



    3. Caligula’s Giant Ship (104 m)

    [​IMG]
    Kapal ini digunakan untuk mengangkut obelisk di Lapangan Santo Petrus dari Mesir atas perintah Kaisar Romawi Caligula. Kapal Caligula’s Giant panjangnya 104 meter, bisa membawa 800 kru awak. Kapal itu juga disebut round ship.


    4. Pretoria (103 m)

    [​IMG]
    Kapal Pretoria dibangun di West Bay City, Michigan. Tujuan utamanya adalah untuk digunakan di Great Lakes. Sebagai kapal terbesar keempat di dunia panjangnya 103 meter, lebar 13,3 meter dan 7 meter kedalaman. Kapal itu bisa membawa 5.000 ton bijih besi, 175,000 gantang gandum, atau bahkan 300.000 gantang gandum. Sayangnya, kapal ini tenggelam karena badai pada tahun 1905.


    5. Great Republic (102.1 m)
    [​IMG]
    Kapal itu rencananya akan diluncurkan pada 4 September 1853 tetapi karena peningkatan pesat dalam harga kayu, maka ditunda sampai 4 Oktober 1853. Dua bulan kemudian pada tanggal 27 Desember kapal itu terbakar dan hampir rusak total oleh api. Kapal itu dijual kepada Kapten Nathaniel Palmer kemudian dibangun kembali dan dimodifikasi. Great Republic kemudian beralih ke Denmark ketika dibeli oleh Merchants’ Trading Company. Memiliki kapasitas untuk membawa barang seberat 5.000 ton dengan perkiraan kecepatan 19 kn (35,2 km / jam). Kapal tua ini akhirnya ditinggalkan pada tahun 1872
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mintend Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,342 / -0
    [​IMG]
    bener ni kapal dari kayu ato cuma gambaran visual doank :bingung:
    liat fotonya kek dibikin dari baja tu kapal. . .btw nice share :awas:
     
  4. vetrag Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 15, 2010
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    berapa lama tu bikinnya
     
  5. acequeen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    pretoria beneran kapal kayu?:bloon:
    dari gambarnya kenapa ga berbentuk kapal kayu yang sewajarnya kapal kayu?
     
  6. YoungGunners M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    9,993
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +173,986 / -2
    Phinisi kagak masuk ya... padahal kapal kayu Asli buatan indo tuh (sulawesi) :???:
     
  7. DiraHasiakan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2011
    Messages:
    1,016
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +280 / -0
    kapal nabi nuh kk,..
    sayang ga ada yg punya fotonya :sigh:
     
  8. adviavan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,587 / -0
    kapal sampe 100 meter gitu kayunya sebrapa ya panjangnya??
    emang ada ya pohon tingginya 100 meter??
    ato sambungan??
    kalo sambungan, pada massa itu hebat banget.....gak bisa tenggelem.......jempol dah....
     
  9. Ca_Be M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    2,395
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115,216 / -5

    iya terbuat dari kayu tp panjng ga kyk yg da d'atas tu kpal phinisi tu . . . . .
     
  10. Ca_Be M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    2,395
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115,216 / -5
    ya d'sambung lah gan . . . .
     
  11. lo3kie M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2011
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,065 / -0
    [​IMG]

    ini asli kayu ?????
     
  12. willyyao Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Pretoria ada cerobong uapnya?
    Ada mesinnya jg bearti

    Biasanya kan pake layar aja kapal kayu...
     
  13. jyungen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +25 / -0
    abis berapa pohon tuh klo digabungin smua..

    paling keren yg caligula..
     
  14. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    panjang rata-rata semua kapalnya ngelebihin panjang lapangan bola...

    :top:
     
  15. Gorgomm M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +783 / -0
    wow ngabisin pohon sehutan inimah wkakakak , kalo sekarang? susah banget...
    apalagi kayu- kayu kualitas tinggi.........
     
  16. cihaule M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    5,584
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +51,813 / -0
    ada kapal pelaut eropa,tapi lupa inggris kalo nga salah,cuma diserang perompak hingga tenggelam
     
  17. Gyr0 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +36 / -0
    keren banget orang2 jaman dulu
    dengan keterbatasan teknologi mereka bisa menciptakan maha karya
    ckckkckckck
    klo jaman sekarang semua seba canggih, bahan2 nya pun gampang
     
  18. Chikaerna M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    :niceinfo::niceinfo:
    pohon yang diambil kayunya buat bikin kapal Gedenya seberapa yaa..
    iyya nih kurang kapal nabi Nuh..
     
  19. jaim2010 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 26, 2011
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    Diragukan kalau kapal PRETORIA di buat dari kayu.
     
  20. TerraMore M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +309 / -0
    hanya beberapa pake kayu tu gan
     
  21. datuk99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 21, 2011
    Messages:
    601
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +28,380 / -0
    kapalnya Cheng Ho gak ada ya gan..? padahal setau ane kapalnya terbesar didunia dah pada saat itu... mungkin sampai saat ini juga...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.