1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Yuk cek keseruan dan bantu vote chain terbaik EPYC Season 17! Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
    Dismiss Notice
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fenomena 5 Kapal Hantu Paling Terkenal di Dunia

Discussion in 'Dunia Lain' started by ocky_de_larocha, Sep 15, 2010.

  1. ocky_de_larocha Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    18,118
    Trophy Points:
    266
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +352,485 / -3
    1. The Flying Dutchman

    [​IMG]

    Maritim cerita rakyat, tidak ada hantu kapal yang lebih terkenal daripada Flying Dutchman, yang telah mengilhami banyak lukisan, cerita horor, film, dan bahkan sebuah opera. Kapal pertama kali disebutkan pada akhir 1700-an pada buku pelaut Barrington's Voyage ke Botany Bay, dan sejak itu para legenda terus tumbuh, berkat berbagai penampakan itu oleh nelayan dan pelaut. Sebagai cerita, si Flying Dutchman adalah kapal keluar dari Amsterdam yang dikapteni oleh seorang pria bernama Van der Decken. Kapal itu membuat jalan menuju Hindia Timur ketika menghadapi cuaca yang berbahaya di dekat Tanjung Harapan.

    Bertekad untuk melewatinya, Van der Decken yang kehilangan akal karena frustasi dalam badai akhirnya menjadi gila, membunuh pasangan yang pertama, dan bersumpah bahwa ia akan melintasi Cape, "Sampai kiamatpun akan bersumpah akan melewatinya!" segala usaha telah dikerahkan, namun akhirnya kapal tenggelam di badai, dan legendapun dimulai, Van der Decken dan kapal hantu sekarang dikutuk untuk berlayar lautan untuk selama-lamanya. Sampai hari ini, Flying Dutchman yang terus menjadi salah satu yang paling berpandangan dari semua kapal hantu, dan para nelayan setempat mengaku kepada Pangeran Wales telah melihat penampakan kapal hantu tersebut.

    2. The Mary Celeste

    [​IMG]

    Tidak diragukan lagi yang paling terkenal dari semua kehidupan nyata Kapal hantu, Mary Celeste adalah kapal dagang yang ditemukan tak berawak dan terapung-apung di Samudera Atlantik pada tahun 1872. Kapal itu dalam kondisi baik dan masih terapung, dengan layar masih membentang dan penuh makanan dalam kargo, tapi tak ada satu kehidupanpun ditemukan di kapal tersebut, seluruh kru, menghilang secara misterius.

    Tidak ada tanda-tanda perlawan, dan barang-barang pribadi dari kru dan kargo dari lebih dari 1500 barel alkohol tak tersentuh, kemungkinan pembajakan sudah jelas tak mungkin karena barang berharga masih berada di tempatnya. sampai saat ini tak ada yang tahu apa sebenarnya yang terjadi di kapal tersebut. Namun, misteri seputar Mary Celeste telah menimbulkan banyak spekulasi liar, beberapa diantaranya berpikir bahwa mereka diculik oleh mahluk asing.

    3. The Lady Lovibond

    [​IMG]

    Inggris memiliki sejarah panjang tentang legenda hantu kapal, dan Lady Lovibond ini mungkin yang paling terkenal. dimana jalan ceritanya adalah kapal Lady Lovibond yang dikapteni oelh Simon Peel, baru saja menikah, dan memutuskan untuk berbulan madu di sebuah kapal pesiar. Dia membawa pengantin barunya sepanjang perjalanan menggunakan kapal pesiar namun nasib buruk menimpa mereka pada 13 Februari 1748. Sayangnya untuk Peel, temannya juga jatuh cinta dengan istri barunya, dan setelah menonton perayaan, orang tersebut mengarahkan kapal ke gugusan karang di laut. Lady Lovibond tenggelam, menewaskan semua penumpang. ceritapun berlanjut usai tenggelamnya kapal tersebut, beberapa kru kapal lain yang melintas di tempat tenggelamnya kapal itu beberapa tahun kemudian mengaku melihat secara jelas kapal tersebut berlayar tanpa ada awak.

    penampakan terakhir yang dikonfirmasi di tahun 1998, dan terus menjadi salah legenda kapal hantu paling terkenal di Eropa.

    4. The Joyita


    [​IMG]

    The Joyita adalah seorang nelayan dan perahu sewaan yang ditemukan ditinggalkan di Pasifik Selatan pada tahun 1955. Kapal, bersama dengan 25 penumpang dan awak, sedang dalam perjalanan ke Kepulauan Tokelau ketika sesuatu terjadi, dan tidak sampai jam kemudian bahwa Joyita terlambat dilaporkan dan upaya penyelamatan diluncurkan. Sebuah pencarian udara besar-besaran dilakukan, tapi gagal menemukan kapal yang hilang, dan tidak sampai lima minggu kemudian bahwa kapal dagang tersebeut ditemukan hanyut sekitar 600 mil dari asal hilangnya.

    Tidak ada tanda-tanda dari penumpang, kru, kargo, atau rakit penyelamat, dan kapal itu rusak dan diketahui terdapat lubang besar pada satu sisi kapal. Pemeriksaan lebih lanjut oleh pihak yang berwenang menemukan bahwa radio kapal disetel untuk tanda bahaya, dan pencarian dari geladak menemukan tas dokter dan beberapa perban berdarah. Tak satu pun dari awak atau penumpang yang pernah terlihat lagi, dan misteri dari apa yang terjadi belum pernah terungkap. Teori yang paling populer adalah bahwa mereka dibunuh oleh para bajak laut kemudian para penumpang dilemparkan ke laut, akan tetapi penyelidikan lain menganggap itu adalah upaya untuk menipu asuransi.

    5. The Octavius

    [​IMG]

    Walaupun sekarang dianggap tak lebih dari sebuah legenda, cerita tentang Octavius tetap salah satu yang paling terkenal dari semua cerita kapal hantu. Cerita tanggal kembali ke 1775, ketika dikatakan bahwa sebuah kapal penangkap ikan paus yang bernama Herald sengaja menemukan Octavius mengambang tanpa tujuan di lepas pantai Greenland. kru dari Herald naik Octavius, di mana mereka menemukan tubuh para awak dan penumpang semua beku oleh dingin arktik.

    yang paling mencengangkan adalah para kru menemukan kapten kapal masih duduk di mejanya, diketahui kapal tersebut mulai berlayar dari 1762, yang berarti Octavius telah terapung selama 13 tahun. dan jasad mereka tak ada yang tahu selama terapung di daerah kutub.

    ===========================================================



    Maaf MOd kl :repost:

    kalo :niceinfo: Ga Nolak :grp: ato :thx:

    sumber


    Ditemukan orang indonesia yang menjadi tentara NAZI
    7 Bunga Cantik Mengandung Racun Mematikan
    Kumpulan Wajah-wajah Kena Bogem Mentah
    Perbedaan Paru-paru Perokok dan Tidak Perokok
    9 Foto Penampakkan Hantu
    Akhirnya diserial Naruto Shippuden terbaru, muka Hatake Kakashi terlihat semua
    Nokia Kembangkan Ponsel Tanpa Pulsa..!!!
    Seorang Wanita Rela Menyusui Anak Sapi, Setelah Ditinggal Mati Induknya
    Kisah Orang Yang Menyumbang Emas Tugu Monas !
    Air Yang Bisa Memotong Besi & Baja!
    Aksi Heroik Nasabah Bank Gagalkan Perampok Bersenjata
    Cari Bekal Mudik, 3 Cewek ABG Menggelar Pesta s*ks.
    Keluarga Terbelit Utang, Calon Dokter Gadaikan Kegadisannya di Internet
    Kenali ciri sperma yang tidak normal
    Hanya Bermodal Flashdisk Seorang Hacker Kuras Isi ATM
    Prosesor Pentium Ternyata Bisa Dibuat Sepatu
    Hardisk 1 Yottabytes= 1 Triliyun Gb
    Film Facebook dan Google Segera Beredar
    5 Kapal Hantu Paling Terkenal di Dunia
    Penyiksaan Densus 88
    Ini dia Orang yang Berprofesi sebagai Pemijat Singa
    Rekor Labu terbesar dan terberat didunia
    7 masjid berkubah emas didunia
    Ketika Seni Gambar Grafiti terlihat Hidup
    7 Bunga Cantik Mengandung Racun Mematikan
    Fakta-fakta Ajaib Tentang iPod Yang Sulit Dipercaya !
    10 Dokumen Paling Rahasia di Dunia !
    Lukisan-lukisan pertama dan tertua didunia
    Beginilah jika tokoh kartun jepang dibuat seperti aslinya!!!
    6 Pemimpin Brutal di Dunia beserta Hobi unik mereka!
    10 fakta tentang F1
    Pencipta Virus Komputer Pertama
    Pedang kuno berusia 2000 tahun dari cina
    9 Keunggulan Microsoft Windows 7 Yang Tak Ada di XP dan Vista
    5 Binatang di Dunia Yang Paling Susah Dibunuh !
    Kisah 5 Percintaan Terlarang Paling Populer di Dunia !
    Microprocessor Tercepat Dari IBM
    Film Tentang Facebook Menuai Pujian
     
    • Thanks Thanks x 19
    • Like Like x 4
    Last edited by a moderator: Oct 19, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,194 / -0
    saya tahunya cuma yang flying dutchman :takut:
    tahunya juga dari pilem kartun spongebob :lol:
     
    • Like Like x 1
  4. Darkrad Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +23 / -0
    ^
    ^
    ^
    idem kk.. taunya yg the flying dutchman ma hantu nya dr spongebob...:panik::panik::panik:
     
  5. Luminescence M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +17 / -0
    kapalnya serem-serem semua ouy...:keringat:
     
  6. riyan_yamin M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    86
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,917 / -0
    The Flying Dutchman emg ud jd legenda slruh dunia euy :top:

    tp berkat film jg c kita taw na hehehhehehehe:cerutu:
     
  7. apitnobaka M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    166
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,901 / -0
    iya banget.
    tau the flying dutchman emang awalnya dari film2..

    btw, itu kapal semua berlayar tanpa awak ya? :takut:
     
  8. zambronx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    579
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,669 / -0
    Flying Dutchman sama Mary Celeste doank yg gw tau. Klo yg tiga sisanya baru denger tuh... :???:
     
  9. telkomek Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 5, 2008
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +53 / -0
    kapal 1: spongebob

    kapal tintin (harta karun rackham merah) namanya apa?
     
  10. sibobi34 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    wah, flying dutchman ntu beneran ya :???:
    tak kira boongan :lol:

    yang no 3 ngeri euy :dingin:
     
  11. am4terazu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,518 / -0
    Wew... itu bukannya Flying Dutchman nya sponegbob..?? :lol:
     
  12. higuchi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    779
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,495 / -0
    The Octavius...
    sampe beku semua tuh awak kapal... :beku:
    apa begitu :dingin:....
    yang aneh masih ngapung juga...
    :takut:
     
  13. Futsuii M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    3,121
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,211 / -0
    Flying Dutchman terkenalnya dari spongebob yah? :XD:

    tapi beneran yang lainnya saya baru tau :hehe:
     
  14. dekael Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -0
    serem tuh yg no 3...
    sampe tahun 98 masih ada penampakannya....hiiiiiii
     
  15. akasan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    2,134
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,417 / -0
    the flying dutchman:top:...cmn tao ne doank :elegan:
    cos sering keluar di spongebob :haha:
     
  16. higuchi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    779
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,495 / -0
    Kebanyakan tau Flying Dtchman dari spongebob...:iii:
    kalo flying dutchman yg di spongebob mah saya gak bakal takut....:haha:
     
  17. stenfield M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,207
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,385 / -0
    ceritanya spongebobnya beneran toh kapal hantunya..baru tahu :hahai:
     
  18. jack_hawkins M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,633 / -0
    :lol:lah kok rata2 taunya dari film spongebob
     
  19. Gollum M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 9, 2010
    Messages:
    369
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +11,281 / -0
    yg paling terkenal kynya yg the flying dutchman, sampe di kartun spongebob aja ada :haha:

    baca kisah semuanya horor amat yah gan :takut:
     
  20. Raizan M V U

    Offline

    Lord of Spirits

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    2,924
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,290 / -6
    sama wa tau flying dutchman dari sponge bob
     
  21. ahonks1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +201 / -0
    no.1 = dari spongebob tuh... wkwkwkwkkwkw..
    no.2 = pernah denger...
    no.3-5 = baru denger tuh...
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.