1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

5 Jurus Antigugup Saat Kencani Wanita

Discussion in 'Lifestyle' started by dzokee, Sep 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dzokee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    MENJALANI kencan dengan wanita kerap membuahkan rasa gugup bagi pria. Agar Anda terbebas dari serangan tersebut, ikuti trik ini.

    Rasa gugup yang kerap menyerang saat melewatkan kencan dengan wanita memang menjadi masalah klasik yang sering dihadapi pria. Biasanya hal tersebut ditandai dengan mata yang tidak fokus, kekhawatiran, mulut kering, wajah tegang, dan terlihat gelisah.

    Ya, serangan ini memang wajar terjadi karena pria biasanya bingung harus memulai dari mana perjalanan kencan mereka dengan wanita tersebut. Meski demikian, gejala ini bisa dihilangkan dengan antisipasi sejak dini. Berikut bocorannya, seperti diulas Times of India.

    Jaga selalu kontak mata dengan lawan bicara

    Jika seorang pria tak mampu untuk memertahankan kontak mata dengan wanita, maka artinya dia tidak nyaman dengan wanita yang berada di depannya. Agar Anda selalu terlihat tenang dan rileks, maka jagalah kontak mata dengan baik terhadap lawan bicara Anda. Ini tak berarti Anda terus menatapnya, tapi setidaknya jagalah kekuatan mata Anda sebagai tanda Anda menghargai lawan bicara.

    Jangan lupakan senyuman

    Senyum menawan akan bekerja ajaib bagi Anda. Dengan senyum, Anda mengisyaratkan bahwa Anda adalah pribadi yang ramah, fleksibel, dan rendah hati.

    Memperlambat perilaku dan gerakan

    Kendalikan kecemasan Anda dengan tetap menjaga intonasi suara serta memperlambat gerakan yang Anda lakukan di hadapannya. Dengan cara ini, Anda pun akan terlihat lebih santai dan rileks.

    Perhatikan bahasa tubuh

    Untuk mengatasi kegugupan, ubahlah cara berpikir Anda dan jangan lupakan bahasa tubuh Anda seperti nada suara, dan gerak tubuh yang mencerminkan kepercayaan diri Anda di hadapannya.

    Bicarakan hal yang difavoritkan

    Topik pembicaraan juga memegang peran penting menyukseskan pria dalam memerangi kegugupan. Jadi, mulailah menggali topik yang menarik untuk dibicarakan dengannya. Bersikaplah inisiatif dalam menggulirkan sebuah topik pembicaraan. Hal ini akan membantu Anda memecahkan es yang semula menghimpit Anda berdua.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. elblackid M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +620 / -0
    tapi kalo yg diajak kencan cewe yg udah lama dan bner2 kita suka mau gag mau dan itu pasti gugup..

    mskipun udah brusaha buat gag gugup tetep aja gugup..hahaha
     
  4. kingfreddy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 15, 2011
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Tetep saja gugup, apalagi ga jago ngomong... Kacau dah jadinya, ga ada yang dibicarain malah.. hahaha..
     
  5. dominaf5678 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    paling bingung kalo udah ga ada topik pembicaraan yang pas :p
     
  6. uceng Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    wah susah mah klo gk gugup...entah knp mesti gugup jga akhirnya...haha... :haha:
     
  7. fearlez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2012
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    klo teori sih gampang gan, tp klo da d medan perang gugup jg akhir nya haha
     
  8. hahanif Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2012
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo gugup gue selalu senyum gan. tetep harus keep cool. haha
     
  9. aling_cool Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 22, 2011
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +237 / -0
    udah gw coba bro,,,,,,,,,,,,
    tetep aja gugup.............
    tapi, sebenernya yang bikin gw gugup tuh, waktu gw senyum sambil natap matanya...........
    si dia malah bales senyum ama gw........... aduh manis banget senyumannya..............

    saking manisnya, gw jadi tambah gugup................

    ada yg punya usul gak???????????????????? :elegan:
     
  10. ClaVahnz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    2,337
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,406 / -0
    Belum punya, jadi ga bisa dipraktekin deh... :sedih:
     
  11. 878579 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +14 / -0
    tergantung cewe yg mau dideketin.. kalo dia tuh presenter / newscaster / penyiar radio.. mampus deh gw.. pasti mati gaya.. [​IMG]
     
  12. phantomale Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nice jg sarannya gan.. coba ntar dipraktekin.. haha
     
  13. ndyshin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nyimak ahhh . mau nyoba ntar . HAHHAHAA .
     
  14. kirra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    ttp aja gan
    teori beda sama prakteknya....
    ttp aja gugup gan....
    apa lagi first date...:onion-102:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.