1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info 5 Faktor Penyebab Diabetes Melitus Tipe 2

Discussion in 'Lifestyle' started by salmanfauzan, Jan 29, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. salmanfauzan Members

    Offline

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    1.Gorengan
    gorengan adalah salah satu faktor risiko tinggi pemicu penyakit degeneratif, seperti kardiovaskular, diabetes melitus dan stroke.
    2.Asupan alkohol
    Konsumsi alkohol yang berlebihan bisa membuat tubuh menjadi tidak sehat dan juga meningkatkan resiko diabetes.
    3.Kecanduan rokok
    Sebuah penelitian di Amerika yang melibatkan 4.572 relawan pria dan wanita menemukan bahwa risiko perokok aktif terhadap diabetes naik sebesar 22 persen
    4.Malas beraktivitas fisik
    malas beraktivitas dapat menyebabkan resiko diabetes melitus tipe 2.
    5.Stres
    Stres adalah penyebab utama dari diabetes melitus tipe 2.

    Sumber : http://www.terbitaninfokesehatan.com/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Petucini M V U

    Offline

    八九寺 真宵

    Joined:
    Dec 26, 2012
    Messages:
    5,181
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,853 / -24
    wah gue berpotensi nih karena gue nomor 4 dan 5 biasanya terjadi :lol:
     
  4. michelangelo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    wah nomor 1 hobby gua
     
  5. avioletta M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 8, 2015
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +36 / -0
    larinya memang ke pola gaya hidup kita :keringat:
     
  6. ef_h Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 5, 2013
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    ane, 1 dan 4 sering banget nih....
    harus banyak olahraga nih.... , makasih infonya gan...
     
  7. ramax882 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 24, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    waduhhh gue nomor 1 sering bgt gan , harus ngurangin konsumsi gorengan kayaknya nih.
     
  8. kjinwoo M V U

    Offline

    ~JongBin Shipper~

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +15,468 / -2
    Alkohol/rokok emang gak,..
    tapi klo yg gorengan itu..
    Tp untungnya mash dbarengin olahraga ringan :swt:
     
  9. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,165 / -0
    Susah kalo g makan gorengan Gans.... :aaaa:
    Olahraga juga lagi males ini.... :hehe:



    [​IMG]
     
  10. rhankgha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2013
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    susah mau ngurangin rokok
    olahraga cuma pake treadmill doang
     
  11. fajariyah Members

    Offline

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    12
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    trims infonya gan , berguna bangetz
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.