1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

5 buah penangkal dehidrasi

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Aug 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    VIVAnews - Salah satu masalah kesehatan yang sering dialami orang berpuasa adalah dehidrasi. Hal ini bisa terjadi karena kurangnya memenuhi asupan cairan baik saat berbuka puasa maupun sahur. Untuk mencegahnya, Anda memang harus memperbanyak konsumsi cairan.

    Bukan hanya dengan minum air putih, Anda juga bisa mengonsumsi buah yang mengandung banyak air. Sertakan saja lima buah berikut dalam menu sahur dan berbuka, agar Anda terhindar dari dehidrasi.

    1. Semangka
    Seperti dilansir Shape, penelitian yang dilakukan pada 2009 oleh tim dari University of Aberdeen Medical School menemukan bahwa kombinasi garam, mineral dan gula alami pada sayur dan buah dapat memenuhi cairan tubuh. Bahkan, lebih efektif daripada minum air putih atau sports drink.
    Semangka berada di peringkat pertama, karena kandungan airnya mencapai 92 persen. Selain itu juga mengandung kalsium, magnesium potasium dan sodium, mineral penting bagi tubuh.

    2. Paprika
    Untuk buah yang satu ini, Anda bisa menjadikannya jus atau campuran masakan. Kandungan airnya mendekati semangka, yaitu 90 persen. Nutrisinya juga tidak kalah, karena mengandung vitamin C, thiamin, vitamin B6, beta karoten, dan asam folat.

    3. Grapefruit
    Menurut penelitian yang dilakukan tim dari Scripps Clinic di California, kandung zat kimia alami yang terdapat pada grapefruit dapat menurunkan level insulin dan mengontrol hasrat makan. Kandungan airnya juga sangat tinggi. Anda bisa menambahkan irisan grapefruit pada air putih atau menikmatinya dalam bentuk jus.

    4. Terong
    Kandungan serat dan air pada terong sangat tinggi, tetapi kalorinya rendah. Ada keuntungan lain yang bisa didapatkan jika Anda mengonsumsi terong, yaitu tubuh lebih langsing karena bisa membantu menurunkan berat badan.

    5. Kiwi
    Kesegaran kiwi memang bisa langsung meredakan dahaga, apalagi dinikmati dalam keadaan dingin. Kandungan air dalam buah kiwi juga tinggi. Vitamin C pada kiwi lebih banyak 20 persen dibandingkan jeruk dan kandungan kalorinya hanya 56 kalori. (eh)

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/237680-5-buah-penangkal-dehidrasi
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. koersipandja Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +1,544 / -0
    yap selain murah, juga mudah di dapat lah... hehehehe

    hidup semangka..!
     
  4. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,555 / -0
    Yang ga nyangka itu Paprika sama terong....
    soalnya jarang banget orang yang suka makan langsung paprika sama terong kaya buah kebanyakan.. :iii:

    ternyata melon ga termasuk ya....
     
  5. 4sEgAf Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +60 / -0
    yah yang ane suka cuma no 1 yang laen ane ga suka, terus gimana dong?:onion-10::tolong:
     
  6. Superlivy29 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +12,684 / -0
    Oho, baru tau terong bisa mencegah dehidrasi. Perasaan kadar airnya dikit. Cuma grapefruit yang belum pernah coba. Belum pernah nemu sih. Yang gampang si semangka aja, segeeeer.
     
  7. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,085
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,242 / -0
    Semangka ma grapefruit (jeruk besar) bener banget tuh...
    Kalo dipencet aja keluar airnya banyak, jelas buah2 ini mengandung banyak air dan konsumsi teratur bisa bantu mencukupi kebutuhan cairan tubuh kita.
     
  8. syahalam M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,118 / -0
    pantesan td ane makan semangka banyak bnget, jadi uda ga feeling lagi tuh makan nasi..:hahai:
     
  9. styrgwyr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +66 / -0
    Semangka bener banget tuh klo dimakan langsung ilang aus nya air smua :haha:
    hampr sama si klo gw maem melon...
    klo paprika klo dimasak perasaan malah jadi layu klo gw maemnya persaan gk kerasa airnya :iii:
    yang banyak airnya lagi tu tomat :top:
     
  10. guntz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    Ane baru tau klo terong bisa menurunkan berat badan. Tapi klo terongnya dimasak balado gimana tuh? Kan tetap berlemak juga jadinya.
    Klo semangka emang bener banget bisa ilangin haus.
     
  11. YoungGunners M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    9,993
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +173,986 / -2
    emang jarang liat orang makn terong sama paprica secara langsung... mungkin lebih sering di jumpai sebgai campuran sayuran saat makan, nah maybe dr situ karena sering makan sayur yang ada terong sama papricana asupan cairan untuk tubuh kita hingga bisa terhindar dari dehidrasi :hmm:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.