1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

5 Aturan Sederhana Supaya Bahagia

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by king_of_love, Mar 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. king_of_love Gatotkaca

    Offline

    The True Noblesse

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46,777 / -0
    Ingatlah Lima Aturan Sederhana Supaya Bahagia


    1. Bebaskan hatimu dari rasa benci.
    2. Bebaskan pikiranmu dari kecemasaan.
    3. Hidup secara sederhana.
    4. Beri lebih banyak daripada menuntut.
    5. Harapkan keajaiban dalam hidup.

    Tak seorangpun bisa memutar kembali waktu
    untuk memulai yang baru.
    Tapi siapa pun bisa mulai dari sekarang untuk
    membuat akhir yang sama sekali baru...

    Tuhan tidak menjanjikan hari-hari tanpa rasa
    sakit, tawa tanpa dukacita, mentari tanpa titik
    hujan, tapi Dia berjanji memberi kekuatan
    setiap hari, penghiburan untuk air mata dan
    cahaya menerangi jalan.

    Kekecewaan ibarat jalan berlubang.
    Dia memperlambat jalanmu, tapi kamu akan
    menikmati jalan mulus sesudah itu.
    Jangan terlalu lama tinggal di jalan berlubang. Berjalanlah terus!

    Saat kamu merasa kacau karena tidak mendapat
    apa yang engkau inginkan,
    duduk diam-diam dan bergembiralah,
    karena Tuhan telah memikirkan untuk
    memberikan sesuatu yang lebih baik padamu....

    Saat sesuatu terjadi padamu, baik atau buruk.
    Pertimbangkanlah makna di dalamnya.

    Ada tujuan di setiap kejadian dalam hidup,
    untuk mengajarkanmu tertawa lebih lama dan
    tidak untuk menangis terlalu keras.

    Kamu tidak bisa membuat seseorang mencintaimu.
    Yang bisa kamu lakukan adalah menjadi
    seseorang yang bisa dicintai;
    selebihnya terserah pada orang yang bisa
    menyadari bahwa kamu berharga baginya.

    Lebih baik kehilangan kebanggaan terhadap
    orang yang kamu cintai, daripada kehilangan
    orang yang kamu cintai karena kebanggaanmu.

    Kita menghabiskan terlalu banyak waktu untuk
    mencari orang yang tepat untuk dicintai.
    Atau mencari-cari kesalahan dari orang-orang
    yang telah kita cintai,
    padahal adalah lebih baik jika kita memusatkan
    perhatian untuk menyempurnakan cinta yang
    kita berikan.

    Jangan pernah meninggalkan teman lama.
    Kamu tidak akan pernah bisa menemukan
    seseorang yang bisa menggantikan tempatnya.

    Persahabatan itu ibarat minuman anggur, rasanya bertambah enak sejalan
    dengan berlalunya waktu.​


    Warta Santo Matius Bintaro
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. nan_do_san Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    yang no 1 sulit tuh.......
    yg paling gw demen yg no 3 tuh....
    kayak kat2 yg sering gw denger...semakin tinggi pohon semakin kencang angin yg menerjangnya.....
    hidup sederhana jauh lebih membahagiakan drpd hidup kaya tp banyak masalah....orang kaya tp g banyak masalahnya? ada g y.....:rokok::rokok::rokok:
     
  4. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,265 / -0
    Buat gw yg rada susah yg nomor 5... :swt:
    Kalo orang yg terbiasa realis, atau bahkan super-realis, rasanya susah untuk berharap pada keajaiban :nangis:
    apa ada solusinya kang :???:
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. suspect_zero Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    1 lg tread yg keren,
    no 1 sm 2 th kt ane yg paling sulit
    tp kata ane ada 1 lg yg kurang, menghormati orang tua,


    jd orang kaya yg sederhana menurut ane sh bro, kn orang kaya g harus hidup foya2,
    hiduplah dalam kesederhanaan dengan banyak memberi
     
  6. mazznoer1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,225 / -0
    kern tapi saratnya berat banget bro
     
  7. pencukurbumi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    yang no. 2 sulit dilakuin melihat kondisi negeri kita yg indah ini...
    yang no. 5 bikin ana ngakak puolll~~
     
  8. stanzaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +292 / -0
    tiap hari ane sllu berharap yg no.5 tuh,..
    pngen keajaiban ujan uang, ferrari d ks gratis ma orng,...
    kapan keajaiban tuh datang??? :haha:
     
  9. polikujy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    1,100
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +10,432 / -0
    Intinya hidup sederhana....

    Tapi yg nomor 5.....Harapkan keajaiban dalam hidup?
    Hmm...
    kok kayaknya gak mungkin ya...
    gw kurang setuju..

    Semua harus dijalani dengan usaha...
    tanpa usaha tentu saja tidak akan ada hasil...
    :rokok:
     
  10. chiwa_wa Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 9, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +6 / -0
    klo kata dosenq.."minimalkan keinginan"
     
  11. zhia_princekyu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 23, 2010
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,385 / -0
    Nice .. Patut dicoba dikehidupan nyata .. hehhe ..
    :hmm:
     
  12. Michaelis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 1, 2010
    Messages:
    2,004
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +4,145 / -0
    pesan yang baik :)
    waktu masih SMP saya pernah baca artikel ini di mading sekolah
    udah lama sih..mgkn sudah ada 2 s/d 3 tahun lalu
     
  13. SankareaCiel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    2,731
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +705 / -0
    nice, thanks infonya. semoga bermanfaat buat yang lagi "down"
     
  14. xterminator Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Tak seorangpun bisa memutar kembali waktu
    untuk memulai yang baru.
    Kekecewaan ibarat jalan berlubang.
    Dia memperlambat jalanmu, tapi kamu akan
    menikmati jalan mulus sesudah itu.
    Jangan terlalu lama tinggal di jalan berlubang. Berjalanlah terus!
    Saat kamu merasa kacau karena tidak mendapat
    apa yang engkau inginkan,
    duduk diam-diam dan bergembiralah,
    karena Tuhan telah memikirkan untuk
    memberikan sesuatu yang lebih baik padamu....

    melegakan mengena banget ke g
     
  15. troublemaking Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24 / -0
    NICE SHARE OM

    gua terinspirasi nih jadinya.....
     
  16. minx13 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +36 / -0
    Gw lebih seneng dengan yg no 1...
    karena sebenarnya itu justru yang paling susah menurut gw,
    jadi sekalinya bisa ngelepasin rasa benci pasti damai banget rasanya..
     
  17. ramarifin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +306 / -0
    "Harapkan keajaiban dalam hidup"
    bener, yg ini meang dibutuhin kalo terdesak
     
  18. mochanAvn M V U

    Offline

    ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    1,914
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +319,043 / -4
    HTML:
    
    
    coba kalo 1 aja gan:peace:
    kalo menurut ane cuman 1 aja, yang penting ga banyak pikiran itu udah cukup
    seengganya bisa ngurangin beban diotak
    :yahoo:
     
  19. feb_ragon Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    2,948
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +106,003 / -0
    wah teorinya gampang.

    prakteknya susah gan
     
  20. adnanunique Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,108
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,301 / -0
    +1 gan, bersyukur
    hidup terasa sangat nikmat kalau kita mensyukuri semua yang dikaruniakan Tuhan YME
     
    • Thanks Thanks x 1
  21. sonylucia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    keren nih, patut di ikutin aturannya :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.