1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

5 Aplikasi Buat Mahasiswa

Discussion in 'Lifestyle' started by dpgodlikerz, Oct 14, 2016.

  1. dpgodlikerz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    Di jaman teknologi secanggih sekarang, ngga mungkin ada mahasiswa yang bisa hidup tanpa gadget. Mulai dari media sosial, entertainment, sampai aplikasi untuk kuliah. Apapun merk HPnya, developer aplikasi terus bikin inovasi - inovasi menarik yang sesuai dengan kebutuhan mahasiswa. Apa aja sih? Coba deh simak 5 Aplikasi Smartphone Asik Buat Anak Kuliahan ini!


    1. SelfControl

    Ini nih permasalahan semua mahasiswa! Lagi ada banyak tugas - tugas dari dosen numpuk, deadline udah deket, tapi waktu kerjain tugas masih aja kepengaruh buka aplikasi / website lain buat senang - senang. Aplikasi unik ini bantu kamu untuk mengontrol dirimu agar tidak membuka aplikasi / website lain dalam kurun waktu yang kamu tentukan sendiri. SelfControl bekerja sebagai blocker, sehingga akses ke tujuanmu akan ditutup dan akan bikin kamu sadar, sekarang bukan waktunya untuk main - main dulu, guys!

    [​IMG]


    2. TED

    Pengetahuan ga cuman datang dari dosen aja lho! Di TED, ada banyak banget pakar - pakar bidang pengetahuan tertentu yang secara cuma - cuma mau bagiin ilmunya ke masyarakat. Topiknya ngga melulu tentang sains, kok. Ada juga topik menarik lainnya, seperti tips untuk menghindari kebiasaan buruk, cara presentasi di depan publik, dan lain - lain. Menarik, kan? Coba isi waktumu dengan menambah ilmu dari sini, ya!

    [​IMG]


    3. Mint.com

    Ini nih solusi buat yang tiap akhir bulan pusing mikirin uang jajan! Mulai deh, organisir keuanganmu dengan aplikasi ini. Aplikasi ini bisa bantu kamu mengontrol pengeluaranmu dan menganalisa pengeluaran apa yang paling sering kamu lakukan. Dengan demikian, kamu juga bisa mulai menabung. Siapa tahu di akhir tahun kamu bisa beli HP baru dari hasil tabunganmu?

    [​IMG]


    4. Evernote

    Aktif di berbagai kegiatan mahasiswa, ada banyak banget deadline tugas dari dosen, dan janjian hangout sama temen-temen? Ngga perlu pusing lagi, mulai deh organisir semua jadwal dan to-do-list kamu dengan Evernote. Aplikasi ini gampang banget kok, tampilannya simpel, tapi punya banyak fitur buat dukung keaktifan kamu. Mulai dari jadwal kegiatan, to-do-list, sampai catatan kuliah juga kamu bisa catat di Evernote.

    [​IMG]


    5. weTouch

    Selain kuliah, bersosialisasi penting juga lho guys! Tambah temen baru ngga cuman dari satu kampus aja, bisa juga dari kampus sebelah. Kalau punya banyak temen, ngga perlu khawatir kan, malam mingguan sama siapa? :p


    Ini nih aplikasi sosial media baru yang bisa kamu coba. Dengan weTouch kamu bisa kenalan dengan anak muda dari semua kampus yang ada di Indonesia. Fitur menarik lainnya, kamu bisa tahu siapa yang paling populer di kampusmu!

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. beninetytwo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    gw udah lulus gan, udah di wisuda, tpi thanks banget buat info nya, apalagi yg mint.com, bakalan berguna buat gw yg termasuk boros soal uang, hahaha
     
  4. adoadobelah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 10, 2010
    Messages:
    382
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -0
    Kayaknya evernote penting gan buat ane biar tau kapan deadline soalnya kuliah tiada hari tanpa tugas dan proyek akhir :lol:
     
  5. qabilhabil001 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 24, 2012
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    wah, kayaknya ane pengen cobain mint deh gan, scra ane agak boros...:oghoho:
     
  6. powerlogi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 9, 2012
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gue pernah pakai mint, membantu banget buat nyusun pengeluaran bulanan :ogblink::ogblink::ogblink::ogblink:
     
  7. son1cx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +39 / -0
    evernote ini di dunia kerja jg kepake bgt sih..
     
  8. xeven12345 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 8, 2014
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +9,215 / -0
    wah kayaknya bagus nih aplikasi aplikasinya tapi sayangnya ane udah lulus dan udah kerja sekarang
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.