1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

5 Anjing paling di gemari di dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hayasegawa, Jan 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,221 / -0
    langsung aja deh gan... cekidot...

    [​IMG]
    [​IMG] :kiss :kiss
    negara asal: Mexico

    ciri: tubuh yang kompak dan agak sedikit panjang.Ekornya tidak dipotong (undocked) dan tidak terlalu panjang, biasanya melengkung ke arah punggung(tea cup tail). Kepala berbentuk buah apel (apple dome)memiliki molera (lubang) di atas kepala pada saat lahir dan akan merapat atau hilang pada saat dewasa. Warna mata gelap, hidung berwarna hitam atau coklat jika warna bulunya putih atau warna muda. Kuping Chihuahua berdiri tegak dan letaknya membentuk sudut 45 derajat jika dilihat dari depan. Chihuahua tidak oleh memiliki kuping seperti kuping Miniature Pincher yang posisinya tegak lurus ke atas. Berat badan Chihuahua berkisar antara 1 Kg-2,7 Kg dengan tinggi badan sampai 20 CM diukur sampai punggung.

    yang keren :
    Chihuahua merupakan ras anjing terkecil di dunia ini. Karena ukurannya yang kecil, Chihuahua hanya membutuhkan makanan yang sedikit. Untuk Chihuahua dewasa , hanya memerlukan 50 gram dogfood kualitas premium tiap harinya. Karena makannya edikit, Chihuahua juga mengeluarkan kotoran yang sedikit pula sehingga tidak terlalu merepotkan majikannya. Chihuahua sangat mudah dipelihara, walaupun rumah anda berukuran kecil seperti type 21 atau di apartemen yang sempit, chihuahu tetap merasa senan dan akan selalu menghibur sang majikan. Chihuahua is a smallest dog with Lion Heart!!!

    [​IMG]
    [​IMG]
    negara asal: Tibet dan China

    ciri-ciri: tubuh dipenuhi rambut panjang menjuntai sampai lantai . Temperamen sedikit arogan namun penuh cinta kasih dan pandai. Ukuran tubuh ideal-nya berkisar antara 23-27 cm disesuaikan dengan tipe masing-masing.
    warnamulai dari solid gold, solid black, solid red, gold-white, red-white, grey-white, black-white

    yang keren : merupakan jenis anjing rumahan yang sangat suka dimanja, di elus dan dicintai. biasa akan mengong-gong pada orang yang tidak dikenalnya. walau nerupakan anjing rumahan, shih tzu juga pelu dibawa berjalan-jalan keluar rumah :iloveindonesia

    [​IMG]
    [​IMG]

    negara asal: Jerman atau Rusia

    ciri-ciri: Poodle memiliki tiga jenis ukuran yang berbeda: Standard, Mini , dan Toy.

    Standard Poodle : tinggi badan 15 in, berat badan 13-22 Lbs.

    Mini Poodle : tinggi badan 11-15 in, berat badan 7-13 Lbs.

    Toy Poodle : tinggi badan 10 in, berat badan 4-7 Lbs.

    Bentuk kepala membulat dengan moncong panjang , stop terlihat jelas, telinga menggantung kebawah, ekor dipotong ¼ - 1/2 tegak lurus menghadap keatas. Tersedia berbagai macam warna bulu : hitam, putih, coklat, abu-abu dan biru.

    Poodle memiliki sifat yang setia, gemar bermain dan pintar . Untuk tipe standar sifatnya lebih berani dibanding 2 tipe lainnya yang agak pemalu.

    yang keren : Anjing ini memang diciptakan sedemikian rupa agar dapat berenang dan mengambang di air. Di Rusia , anjing ini digunakan sebagai penarik kereta susu. Setelah Standard Poodle dibawa ke Prancis, mulai dikembangkan ukuran yang lebih kecil yang disebut Mini Poodle dan Toy Poodle. Toy Poodle berkembang dengan pesat, masyarakat Eropa sangat menyukai trah ini karena sifatnya yang baik dan bentuknya yang cantik apalagi bulunya bias dibentuk sesuai keinginan sang pemilik. Anjing ini sangat mudah untuk dilatih sehingga banyak dipakai pada pertunjukan sirkus di negara-negara Eropa.

    [​IMG]
    [​IMG]

    negara asal: Tanah Irlandia

    ciri-ciri: ukuran tubuh yang lebih besar dan tulang yang kasar.Ukuran kepala panjang, rasio batok kepala dengan moncong adalah 1:1. Rahang panjang dan lebar berbentuk persegi panjang, dengan bibir yang sedikit menggelambirmata berwarna gelap.Posisi telinga terpasang tinggi dengan ukuran sedang dan daun telinga tebal.Kaki depan lurus dengan telapak kaki menghadap kedepan. Tulang kaki terlihat kasar dengan otot yang kuat.Kaki belakang memiliki otot paha yang kuat dengan siku yang jelas.Ukuran ekor sedang, pangkal ekor cukup lebar dan melancip pada ujungnya. Ekor tidak terangkat melewati garis punggung, Great Dane cenderung menurunkan ekornya walaupun sedang dikibaskan.Bulu pendek dan tumbuh dengan rapat seperti bulu ditubuh kuda.Hitam, biru/blue, fawn, brindle(loreng), harlequin (warna dasar putih dengan bercak hitam), mantle (hitam dada putih, hitam moncong putih, hitam kaki putih).

    yang keren : merupakan ras anjing terbesar di dunia. Anjing ini memiliki sifat yang sangat baik, kalem, tidak agresif, jarang menggonggong, dan mudah untuk dilatih. Cocok untuk digabung dengan anjing jenis apapun termasuk dengan anjing terkecil didunia, Chihuahua. Penampilannya sangat elegan, dan berwibawa didukung dengan ukurannya yang sangat besar. :iloveindonesia

    [​IMG]
    [​IMG]

    negara asal: South West Wales

    ciri-ciri:
    Terkenal dengan gonggongannya, yang mana lebih buruk dibanding gigitannya, Pembroke adalah seekor anjing yang kecil yang mempunyai gagasan besar. Pembroke harus ramah dengan tujuan untuk menjadi ambisius, tetapi tidak dewasa sebelum waktunya dan tidak pernah agresif atau malu. Pembroke cukup cerdas untuk mengijinkan kamu untuk berpikir bahwa kamu adalah bossnya. Anjing ini sangat mudah untuk dilatih karena sifatnya yang ingin selalu membuat senang majikannya. Kecerdasan/Inteligen ini dikombinasikan dengan selera humornya yang tinggi membuat anjing ini sangat disukai oleh semua orang.

    yang keren : anjing ini menjadi anjing kesayangan Princess Elizabeth ( sekarang menjabat sebagai Ratu Elizabeth II). Selama beberapa masa, anjing Pembroke Welsh Corgi dilarang untuk dipelihara oleh rakyat biasa karena dianggap sebagai hewan peliharaan bangsawan kerajaan Inggris.
    Saking sayangnya Ratu Elizabeth II terhadap Pembroke Welsh Corgi, dibuat film untuk menyindir Ratu Elizabeth II. Di film itu, Ratu Elizabeth II ditodong pistol agar ia mau menyerahkan kekuasaannya tetapi Ratu bersikeras untuk tetap mempertahankan tahtanya. Sang penjahat tidak kehilangan akal, mengambil anjing Pembroke sang ratu yang sedang tiduran disisinya lalu ditodongkan pistol kearah Pembroke tersebut. Tanpa ditanya lagi sang Ratu langsung menandatangani surat penyerahan tahta.

    [​IMG]
    [​IMG]

    asal negara: Jerman

    ciri-ciri : Anjing ini berukuran sedang, agak panjang,kuat, kering dan berotot, dengan tulang-tulang kuat sehingga kelihatan kompak. Sedangkan ukuran anjing ini merupakan standard dalam pameran 60-65 cm dan anjing betina 55-60 cm diukur dari arak antara titik temu leher dan pundak, panjang badan harus 10-17 % lebih panjang tinggi badan.

    yang keren : Pada perang dunia I di tahun 1914, anjing-anjing ras ini melakukan tugasnya pembela negara, sebagai penolong maupun anjing penjaga, setelah perang dunia ke II karena tentara German banyak mengunakan anjing-anjing ini sebagai anjing militer yang ikut terjun ke medan perang sebagai kurir, mata-mata, pelacak dan lain sebagainya secara sangat mengagumkan. Dilihat dari segi karakter harus mempunyai kepercayaan diri yang kuat, seimbang dan sangat tenang, sikapnya netral dan kelakuannya baik, kecuali mendapat tekanan yang melampaui batas, selain itu anjing harus gagah berani mempunyai naluri bertempur yang kuat dan saraf yang kuat. Semua ini penting merupakan salah satu persyaratan berhubungan sebagai anjing sahabat, anjing penjaga dan pengembala.

    [​IMG]
    [​IMG]

    asal negara: Newfoundland

    ciri-ciri : sama dengan Golden Retriever, hanya saja bulunya lebih pendek

    yang keren : Pada tahun 1822, Earl Of Malmesbury II yang pertama kali melihat seekor anjing hitam (black water dog) di Poole Harbour. Karena kekagumannya terhadap anjing ini, kemudian ia membawaya ke Inggris. Ia menyebut mereka Little Newfoundlanders.

    Karena menganggap namanya yang terlalu panjang, Earl Of Malmesburry III, seorang duda yang dengan serius mulai membiakan jenis ini, mengganti namanya menjadi LABRADOR. Lord Malmesburry kemudian memberikan beberapa anjingnya kepada Duke Of Buccleuch dan dari sinilah kemudian Labrador Retriever ini mulai menyebar ke kalangan bangsawan Inggris pada mulanya dan kemudian ke seluruh Inggris dan bahkan keseluruh dunia! Para bangsawan yang terlibat dalam pelestarian Labradors ini selain yang disebutkan diatas antara lain: Lady Jacqueline Barlow, Viscount Knutsford III, Lorna Countess Howe, bahkan Her Majesty Queen Elizabeth II. Sang Ratu Inggris ini sangat menyenangi jenis Labrador ini bahkan sampai mempunyai kennel untuk Labrador dengan nama Sandringham￾. Kennel Sang Ratu Inggris ini cukup disegani dalam Field Trial, dimana biakkan Sang Ratu ini sangat handal dan beberapa diantaranya telah menyandang gelar FT.Ch. (Field Trial Champions). Fondasi Kennel Sang Ratu ini berasal dari biakan Countess Howe (Banchory Labrador) yang diberikan kepada Alm. King George VI.

    sumber: http://warungkopi.forumotion.net/pet-lovers-f16/informasi-macam-macam-anjing-t287.htm

    maap banget kalo :repost: :piss::piss::panik::panik::panik:

    tapi dikasi :grp::grp::thx::thx: juga mau


    hayooo... mana yang cewe mana yang cowo???
    [​IMG]

    usil doank gan
    ijo2 dinanti loh.............:hero::hero:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Jan 12, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    kalau kecil masih lucu kalau dah besar... selain boros makan serem pula
    lidahnya itu lho... :nongol:
     
  4. eflaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,728 / -0
    wow....luctu na...
    "Siberian Husky" kok ga masuk yak

    saya pilih
    "Siberian Husky", "Great Dane", "Doberman"
    mantaff tuh
     
  5. CerealLiller M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +270 / -0
    Pit Bull kok gk masuk.
    Apa tertalu ganas?
    Menurut ane yg palng keren ya Pit Bull.
     
  6. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,297 / -0
    yah retriever nya bukan yang golden..

    suka banget sejak air bud :sayangku:
     
    • Like Like x 1
  7. wiwi3k M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +7 / -0
    rottweiler ga ada ya gan ><
    padaal ane pecinta rottweiler :)
     
  8. freekick M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +12 / -0
    pengennya pelihara semua neh........
     
  9. djabung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +13 / -0
    ane lbh suka anjing yg dipake buat narik kreta salju itu kk aduh g tau namanya :sweatdrop:
    :piss: anjing kintamani jg keren
     
  10. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    lucu lucu anjing nya :malu2:

    pindah ke picture gallery
     
    • Like Like x 2
  11. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,658 / -3
    [​IMG]

    Lucu banged yg satu ini :berharap:
    mau donk punya yg ini ...
     
    • Like Like x 1
  12. Dontel Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    2,623
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +27,280 / -1
    yg sih tzu... lucu + imuttt bgtt..... :cinta::blink:
    jd pgn puna... :haha::haha:
    tp pasti mahal... :sigh:
     
  13. kloneng Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    lucu2 anjingnya :malu1:
     
  14. shirocan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +15 / -0
    ih yg baby shih tzu lucu pisaaaaaannnn ...............
     
  15. hasn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    wah yang tzu lucu jadi pengen punya:???:
    berapa ya harganya??
     
  16. justinromanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,823
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,627 / -0
    lucu lucu y k'liatannya
    pengen melihara anjing juga sihh s'benernya
    tapi sayang g boleh
     
  17. Usopp M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,356
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,653 / -0
    saya lebih tertarik dengan golden retriever :cinta:
     
  18. lugh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +749 / -0
    Lucunya :malu1:
    Tapi kalo dah gede repot juga, selain drmh ga bakalan cukup juga nguras kantong tuk urusan makan mereka :tolong:
     
  19. sesa_nanta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +105 / -0
    jadi inget anjing2 saya yang semua nya pada mati dengan tragis.. terakhir ada golder type... padahal sehat selalu,, selesai ajak olah raga.. eh malah mati.. hiks.. kata dokter nya sich.. bisa jadi keracunan makanan....ato stres.. jauh banget kan?
     
  20. tinktank M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    650
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,540 / -0
    wew jadi pengen punya anjing, tapi sayang ga boleh ma ortu T_T
     
  21. elv4l3ryn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Kyaaa... Husky dunk!!!
    Boros memang, tapi lucu banget!!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.