1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Wisata 5 Alasan Kenapa Kamu Harus Pergi Ke Yogyakarta Setidaknya Sekali Seumur Hidup!

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by nulis, Dec 30, 2015.

  1. nulis Members

    Offline

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -0
    Bali mungkin jadi tempat wisata yang paling populer di Indonesia, tapi banyak loh tempat di Indonesia yang tidak kalah keren jika dibandingkan Bali, salah satunya tempat yang tidak kalah kerennya dari Bali adalah Yogyakarta. Kali ini akan kita bakalan bahas lima alasan kenapa kamu harus pergi ke Yogyakarta setidaknya sekali seumur hidup.

    1.Kuliner
    [​IMG]


    Di Yogyakarta kamu bakalan menemukan berbagai macam makanan dengan harga yang terjangkau bahkan terbilang murah. Kalau di Ibukota dengan uang 10ribu kamu cuman bisa dapat satu macam makanan atau bahkan kurang, tapi kalau di Yogyakarta dengan uang 10ribu kamu bisa dapat berbagai macam makanan yang dijamin enak dan murah.


    2. Keramahan Warganya
    [​IMG]


    Kalau kamu kesasar di Yogyakarta dan bingung mau ke mana, enggak usah takut dan ragu-ragu kamu tinggal tanya aja sama orang di sekitar, dijamin warga Yogyakarta bakalan membantu kamu dengan ramah dan tentu nya menyelesaikan keraguan kamu. Keramahan warga Yogyakarta ini bakalan kamu rasakan saat berjalan di jalan Yogyakarta, karena mereka akan menyapa kamu dengan senyuman atau bahkan sapaan khasnya.


    3. Adat dan budaya
    [​IMG]

    Adat dan budaya di kota gudeg ini masih kental dan kaya banget, maka kamu jangan bingung saat ke kota gudeg ini kamu akan menemukan berbagai ritual kebudayaan atau kegiatan seni yang dilakukan di jalan atau saat pementasan.


    4. Tempat Wisatanya
    [​IMG]

    Mau pergi ke satu kota tapi banyak tempat wisata yang dikunjungi? Yaap, maka Yogyakarta bisa banget jadi pilihan kamu. Di Yogyakarta banyak banget tempat wisata yang bisa kamu kunjungi setidaknya sekali seumur hidup, sebut saja tugu Jogja, Malioboro, Kraton Jogja, benteng Vredeburg, candi Prambanan, istana ratu boko, pantai Parangtritis, kampung Wijilan, pasar Beringharjo, pantai gunung kidul dan wisata merapi. Tempat-tempat itu tidak boleh kamu lewatkan jika berkunjung ke Yogyakarta.


    5. Suasanya Malamnya
    [​IMG]

    Suasanya malam disini bukan hal yang negatif loh! Kalau kamu mau pergi malam-malam di Yogyakarta, hal itu bakalan seru banget karena saat malam hari suasanya di kota gudeg ini bakalan ramai dan seru, sebut saja di jalan Malioboro. Disini saat malam hari kamu akan lihat pentas seni, musisi jalanan, atau mencicipi makanan dan minuman di angkringan.

    Paket liburan di Yogyakarta ini atau di kota lainnya bisa kamu dapatkan di tripvisto.com.
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Dec 30, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. satukata Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2012
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    bener bgt,,,jogja dgn sejuta pesonanya,,,
     
  4. espunpun Members

    Offline

    Joined:
    Dec 10, 2015
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    jogja lagi kekinian banget emang
     
  5. Dhift M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    221
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,915 / -0
    Sudah berkali-kali ke jogja.. tapi masih pingin yang bener-bener quality time...
    jadi masih nabung untuk bisa lama-lama di Jogja...

    buat TS.. ditambah lagi keterangannya yag'e tambah asik..
    btw thanks for this thread..

    :hmm:
     
  6. faqihmac Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,034 / -0
    jogja kan kampung halaman bonyok ane gan. jadi kalo kesana pas lebaran suasannya beda
     
  7. GRACE01 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 3, 2013
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +3 / -0
    malam2 lesehan makan nasi liwet and gudeg.. di malioboro
    harganya murah .. berkesan banget..

    tapi itu dulu .. katanya sekarang udah beda
    dari rasa n harga
    CMIIW
     
  8. f4me Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    jogja ya....y semua gk bisa dilupain...dari blanjanya,tongkrongannya,makanannya,wisatanya,oranya ramah2...jadi pengen kesana lg
     
  9. akbarkusumanegara Members

    Offline

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    Sate klathakk paling the besstt bikin kangen ke jogja terus..
     
  10. ukkir Members

    Offline

    Joined:
    May 23, 2016
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    numpang parkir gan wong wates kuonprogo salam kenal
     
  11. londoncek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    Sempet jadi mahasiswa sesaat disana tp kangen nya lebih lama

    Sent from my Lenovo P70-A using Tapatalk
     
  12. jajoen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    jogja memang bikin nagih buat datang lagi dan lagi...
    tapi sepertinya sekarang tidak seeksotis dulu, banyak perubahan.
    eksplore juga jogja bagian selatan, banyak lokasi keren yang mulai dikembangkan.
     
  13. chuhenk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +70 / -8
    tujuan wisata yang sudah lama menjadi rencana, lagi mengumpulkan dana serta peralatan
     
  14. dymas2005 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +144 / -2
    makin macet jogja.tapi tempat wisata alam keluar jogja
     
  15. vinatalita Members

    Offline

    Joined:
    Sep 10, 2016
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    12
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    Keinginan tuk liburan ke Jogja jadi semakin menguat,,, tapi belom patner,,
     
  16. engkong13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ane belum pernah ke jogja, gagal terus kesana, kira ada refrensi homestay dll gak klo mau ksana?
     
  17. Alfian17 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2014
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    12
    Ratings:
    +7 / -0
    wisata alamnya jangan lupa gan
     
  18. shenchen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wah jadi pingin ke jogja nih , 2020 pingin kesana deh ajak keluarga liburan , kalo pas lebaran sepi gak nih jogja?
     
  19. AlbaChamp Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +113 / -0
    Pasar Kembang nya nggk dimasukin ke list??
    hahahaha
     
  20. yani104 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 5, 2016
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    emang bagus jogja.. jadi pengen kesana lagi
     
  21. dhanichai Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 6, 2016
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    kotanya memang banyak berubah,,terutama kemacetan nya,,
    tapi jogja selalu ngangenin buat balik lagi...
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.