1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

5 Alasan Anda Sulit Hilangkan Kenangan Mantan Pacar

Discussion in 'Lifestyle' started by blacksheep, Jan 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,103 / -0
    [​IMG]
    (Foto: gettyimages)
    APAKAH Anda menemukan diri selalu memeriksa status Facebook mantan pacar, menguntitnya, atau meminta teman-teman untuk mencari tahu kehidupannya usai putus dari Anda? Cepatlah move on agar Anda tak semakin terjebak cinta lama.

    Melupakan kenangan bersama si dia merupakan salah satu unsur terberat dalam episode putus cinta. Tidak ada yang suka untuk mengatakan "selamat tinggal" kemudian move on alias bangkit untuk mencari penyembuhan luka cinta.

    Berikut beberapa alasan mengapa begitu sulit melepaskan cinta terdahulu dan solusi terbaik untuk mengatasinya, seperti dikutip dari Marie Claire.

    Selalu ada sesuatu yang bisa mengingatkan Anda

    Setelah kehilangan seseorang, apa yang Anda miliki kini adalah potongan-potongan memori tentangnya. Mulai dari yang paling sederhana, seperti kertas tiket nonton film, lagu favorit berdua, hingga album foto kenangan. Jika Anda tergolong tipe sentimental yang senang mengembalikan kenangan lewat benda atau pengalaman masa lalu, Anda akan terjebak di dalamnya.

    Karena itu, buanglah jauh barang-barang kenangan yang akan mengingatkan Anda padanya. Memang sulit, tapi menjadi langkah besar untuk move on.

    Ada lingkaran pertemanan

    Tak masalah bila Anda ingin mempertahankan ikatan kekeluargaan dengan teman-teman dan keluarga mantan kekasih, tetapi ada baiknya bila Anda menghindari mereka untuk sementara waktu. Sebab, Anda bisa sangat tergoda untuk menanyakan up date kabar si dia. Tentu, tidak sehat untuk hati Anda.

    Jika Anda bertemu mereka, usahakan untuk tidak menyinggung topik percakapan seputar mantan kekasih. Begitu pun bila mereka memberitahu kabar mantan kekasih. Usahakan menghindari topik tersebut, lalu alihkan ke pembicaraan soal masa depan Anda, misalnya. Dan, bukalah lebih luas lingkaran pertemanan Anda, tidak terbatas pada teman-teman mantan kekasih.

    Ada jaringan internet

    Tak sedikit pasangan putus cinta yang selalu memeriksa status Facebook mantan kekasihnya. Bahkan, menganggap status yang dibuat sang mantan sebenarnya untuk menyinggungnya. Tak ada yang dicari, selain kepuasan. Tapi, sampai kapan Anda akan terus melakukannya?

    Kalau “penyakit” Anda sudah sangat parah, lebih baik hilangkan si dia dari daftar teman Anda. Jadi, Anda tidak akan dapat melihat apa yang dia lakukan.

    Tidak mudah untuk segera melupakannya

    Berapa kali Anda harus mengakhiri hubungan dengan seseorang hanya karena Anda tidak bisa berhenti memikirkan mantan kekasih? Kalau Anda tidak bisa menikmati hari-hari bersamanya, maka Anda tidak akan bisa memiliki hatinya. Anda akan terus berusaha memasuki hubungan lain untuk menggantikan mantan kekasih. Tindakan ini akan selalu datang kembali menghantui Anda hingga akhirnya Anda menyadari bahwa ada beberapa hal yang tidak bisa ditangani.

    Saran terbaik, Anda harus menyembuhkan luka putus cinta sebelum siap memasuki hubungan lain. Tak perlu berbohong bila hati Anda masih terpaut dengannya. Jadi, Anda sendiri yang tahu kapan saat tepat untuk memulai hubungan baru.

    Tak ada lagi motivasi hidup

    Selama ini, Anda menempatkannya bak seorang penyemangat hidup. Tak heran jika saat cinta diputus, Anda tak semangat menjalani hidup untuk bertemu orang-orang, bahkan bekerja.

    Solusinya, Anda benar-benar harus memaksa diri untuk tetap sibuk. Anda tidak hanya akan bertemu dengan orang baru dan tetap produktif, tetapi juga menemukan diri tidak lagi berpikir tentangnya terlalu banyak. Hingga akhirnya membantu Anda melepaskannya.

    Untuk berpaling dari seseorang secara psikis dan fisik, Anda membutuhkan kekuatan, motivasi, dan kejujuran. Anda pasti dapat melakukannya karena Anda bisa bahagia tanpanya. Anda akan bertemu orang baru yang bisa lebih membahagiakan Anda.
    (ftr)
    Code:
    http://lifestyle.okezone.com/read/2011/01/06/197/411045/5-alasan-anda-sulit-hilangkan-kenangan-mantan-pacar
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. allpass Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 4, 2011
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +1,268 / -2
    klo saia mah gara2 sakitnya sepertinya.....padahal dah lama bet tapi masih aja
     
  4. PercivaL SUPERMOD

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +2,115 / -0
    sama gan sakit juga gua....
    susah ngelupainnya....
     
  5. garegeh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Mungkin membiasakan diri ga ada si soulmate kayaknya yg paling susah...
     
  6. karinkarincute Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2010
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    bener banged nie, aku udah setaun lebih putus dari cowo aku, n selama setaun ini juga aku slalu liat FB dy, bahkan mungkin FB dy alasan aku utk buka FB..padahal dy ga jadi temen aku kok, cm emg FB nya ga private..
    yang parahnya lagi, aku juga sering liat FB cewe dia sekarang..
    n slalu patah hati n nangis parah kalo ada status "seneng abis jalan ama pacar", ato "makasih yaa kamu uda syg sm aku" dll :patahhati:
    huuhh, sampe skrg tetep ga bisa ngelupain dy.. :hiks: :hiks:
     
    Last edited: Jan 11, 2011
  7. weiming101 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    hahaha bener gan, kadang suka ngintip2 status FB nya...
    kangen bgt ngeliat dy... :terharu:
     
  8. dete Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    susah bgt kalo harus lupa apalagi ciuman pertama gw sama dy..., :onion-10:
    gwe sering liatin koleksi foto2 dy d FB... mski skrng gwe udah jdian sm shabat deket dia... :fufufu:
     
  9. copacabana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +868 / -0
    sabar nona,, cuma butuh temen baru aja,,
    ketika ente ketemu orang2 baru lagi, kemungkinan menyembuhkan lebih dahsyat dari apapun yang pernah ada
     
  10. tr1dagg3r Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Biasanya sih karena ga ada yg lebih baik dr dia sih gan..
    Coba aj kalo ada yg lebih baik..
    Sbntr doank jg lupa...
     
  11. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,383
    Trophy Points:
    271
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +513,466 / -1
    wew...dilema gan..bener bgt tuh alasannya.......

    cocok ama ane gan :dead:


    alasannya bakal ga valid kl hidupnya di hutan belantara :lol:

    ga tau lagi kl ada jane :mimisan:
     
  12. fany_tiffany Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    sulit bet rasanya kalo mau ngelupain mantan pacar, makanya ane blom berani mulai hub sama cewe lain . . hiks2
     
  13. putraxxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,038 / -0
    hahahaha bener banget cocok ma gw...

    internet dan lingkaran pertemanan..

    susah banget buat ngelupain... dan msh gw alamin saat ini... :(
     
  14. gazetter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,845 / -0
    :hehe: emg bener sih susah buat ngelupain kenangan yg kya gitu...

    tp klo udah ada gantinya mah, yang lalu biarlah berlalu.... :haha:
     
  15. Elendra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo sulit mending diformat ulang aja memori otaknya......
     
  16. prasetyomardi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    meski dah punya yg baru tp kebanyakn orang2 kl aku liat di Fbnya byk yg berkomentar kl mrk masih sulit lupain mantan mereka....internet ternyata satu diantara penyebab mereka sulit lupain mantan ya.....okay2
     
  17. pangerankiyut Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    o begitu ya ternyata
     
  18. notch Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bener gan.. berat banget :(
     
  19. 0van01 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Kalo ane pribadi sih gan, cara yg paling ampuh ya lost contact . . .

    Hapus contact dia di hape, blokir FB, buang pemberian dia, biar ga kebawa suasana gan . . .
     
  20. rumput Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    20,006
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +557,362 / -0
    susah juga ui mau lost contac..
    tiap dah mulai biasa dia sms mulu.. kl gak di bales di anggep anak kecil.
    gak mau berteman... hufff :matabelo:
     
  21. irouane M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    339
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +260 / -0
    bener gan, dulu ane suka ngeliat profil FBnya, ampir setiap hari ane pengen taw keadaanya lewat statusnya, namun lama kelamaan ane nyadar koq ane ga bisa ngelupain dia ya..
    akhinya ane block ajah tuh sekalian Fb nya, biar ga bisa berteman lagi,,,
    tapi lama kelamaan akhirnya anee sdikit lupa ama dia, ga perlu buka2 Fb lagi dia
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.