1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

41 Hal Sederhana Yang Dapat Menguatkan Tulang dan Gigi Anda

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by YokkoTimotius, Mar 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. YokkoTimotius Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +3,414 / -0

    41 Hal Sederhana Yang Menguatkan
    Tulang dan Gigi

    [​IMG]

    Kalsium, magnesium, vitamin K dan vitamin D yang terkandung di makanan adala penyerapan kalsium dan pertumbuhan tulangh elemen penting yang menjadikan tulang dan gigi anda kuat. Kalsium mendukung struktur tulang dan gigi, sedangkan vitamin D meningkatkan. Segera penuhi elemen penting ini dalam keseharian anda demi tulang dan gigi yang sehat...


    Makanan
    Yang Direkomendasikan
    1. Cheddar Cheese
    2. Susu
    3. Yogurt
    4. Ikan Tuna
    5. Sereal
    6. Bayam
    7. Ikan Salmon
    8. Telur
    9. Ikan Sarden
    10. Sawi Hijau
    11. Jus Jeruk
    12. Tahu
    13. Pisang
    14. Bawang
    15. Seledri
    16. Teh Hijau
    17. Wortel
    Yang Dihindari
    1. Soft Drink
    2. Teh Hitam
    3. Alkohol
    4. Minuman Isotonik
    5. Anggur Putih
    6. Minuman yang Mengandung Kafein
    7. Garam (jangan terlalu banyak, batasi dibawah 3.000 mg per hari)

    Kebiasaan
    Yang Direkomendasikan
    1. Bersepeda
    2. Berkebun
    3. Olahraga Air
    4. Menari
    5. Hiking
    6. Berjemur Sinar Matahari
    Yang Dihindari
    1. Membungkukkan Badan
    2. Memakai Sepatu Hak Tinggi untuk Waktu yang Lama
    3. Membawa Tas Berat
    4. Membunyikan Jari
    5. Menggosok Gigi Terlalu Keras
    6. Pasta Gigi yang Salah
    7. Tidak Menggunakan Dental Floss
    8. Doyan Ngemil yang Tidak Dehat
    9. Menggunakan Gigi Sebagai **********
    10. Mengabaikan Masalah pada Bibir
    11. Jangan Sembarangan Diet



     
    Last edited: Mar 12, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fiolegend M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +256 / -0
    wah,,, ternyata sebagian ane yang sering lakukan,,,
    bisa menguatkan gigi n tulang ane,,,,
    baru tw,,,
     
  4. prince_hibaru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +26 / -0
    wah banyak banget nih...
     
  5. Ajerebel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +174 / -0
    Mantap............ dapet ilmu.

    Ane paling cuma minum susu doang.......

    nyimak dulu gan
     
  6. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,012 / -0
    Batasan umur ngaruh ga kk :???:
     
  7. YokkoTimotius Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +3,414 / -0
    mestinya sih umur tetep pengaruh gan... :)
     
  8. fiolegend M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +256 / -0
    klw umurkan secara alami gan,, bukan gara2 pola hidup kita,,,
     
  9. arifbiru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +746 / -0
    wah cocok buat saya nih..saya sering sakit gigi soalnya..hehe
     
  10. sponx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    2,124
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,264 / -0
    nice info gan :top:
     
  11. arifbiru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +746 / -0
    iya bener juga mesti dari sekarang tuh dimulai takutnya ntar umur 40 thn dah ompong..hehehehe...thx infonya mas broo
     
  12. kampredh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    wah gawat,
    ibu ane lagi takut nih sama osteoporosis
    tengkyu gan infonya
     
  13. macaca Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 19, 2010
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -0
    makan pinang dan sirih sebenarnya sangat bagus karena terbukti orang-orang tua kita dulu giginya sehat-sehat dan kuat-kuat..
     
  14. ryuzakix7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2010
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +578 / -0
    nice info gan :top:

    hrus mulai mlakukan kebiasaan yg baik untuk tulang dan gigi
     
  15. Zoro83 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    wah.terlalu banyak makan garam nih.
    btw nice info gan
     
  16. khairul169 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    796
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,392 / -0
    hmmm, Cheese yang YUMMI, doyan banged ^^
     
  17. matt_Zilla Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    "menggunakan gigi sebagai ********** " kayaknya ini sangat sering gw pakek
     
  18. Keyheart Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ternyata isotonik bisa mengurangi email gigi, baru tau gan.
    manteb
     
  19. nafsan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    kebiasaan harus di perhaiin juga ya buat kesehatan gigi :hahai:
     
  20. felly_liu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +1,478 / -0
    Wah ini nih yg perlu di realisasikan..

    Harus hidup dg pola hidup sehat...
    biar tulang dan gigi kuat...

    Thx 4 sharing ...
     
  21. zero1987 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +236 / -0
    mantep2 bro dah share infonya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.