1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips 4 Tips Hindari Nyeri Mata karena Gadget !!!

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by altri, Mar 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. altri Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,826
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,537 / -0
    Jakarta - Seringkali orang terlalu asyik mengotak-atik gadget sehingga lupa waktu. Namun, jika tidak paham cara memperlakukan mata, gadget bisa membuat mata nyeri.

    Berdasar penelitian Dr. Jeffrey Anshel yang dikutip ********* dari Pcworld, Minggu (28/2/2010) rata-rata pengguna gadget rela menghabiskan waktu berjam-jam --bahkan berhari-hari-- untuk berinteraksi dengan gadget mereka, seperti iPhone, BlackBerry, Kindle dan Xbox. Gadget terbaru Apple, iPad juga diprediksi bakal merebut hati para penggila gadget.

    Menurut studi tersebut, rata-rata muda-mudi Amerika langsung berinteraksi dengan gadgetnya, bahkan saat mereka baru bangun tidur. Nah, LCD backlit pada gadget tersebut sebenarnya sangat berpotensi 'menyakiti' mata. Pasalnya otot mata menjadi mudah lelah karena radiasi LCD backlit.

    Source



    semoga infonya bermanfaat untuk kita...:maaf:
     
    • Thanks Thanks x 19
    • Like Like x 11
    Last edited: Jun 5, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. aumnevergiveup M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36 / -0
    cocok buat orang IT seperti ane neh :)
    sakit bgt lama2 depan monitor :(
    thx ts :)
     
  4. The_Next M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +677 / -0
    :ngupil:
    kalau saya biasanya tidak mengarahkan langsung gadget saya ke mata saya..
    saya miringkan sekiranya 30" itu yang saya lakukan

    :niceinfo:
     
  5. altri Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,826
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,537 / -0
    mksdnya ap tuh gan....miring 30'?
     
  6. daisuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,157 / -0
    wah kemrin saya baru dari dokter mata gara2 mata kena virus(apa ada hubungannya ya gara2 liat kompi yang isinya virus doang):bonyok:
    hehehe maaf kalo oot:piss:
    nice info. Thanks:makasih-g:
     
  7. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    klo saya sih klo mata udah lelah / nyeri..
    saya lgsg memejamkan mata sejenak..
    biar mata bisa istirahat..
     
    • Like Like x 1
  8. misodeus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    1,393
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +976 / -0
    wadouh klo uda kelupaan mana sempet mandang yg jauh2...pa lagi kedip...
     
  9. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,613 / -3
    Sudah sering banged saya lakukan semua itu...
    supaya mata gk rusak...
    tiap 10 menit lihat objek yg lain...
     
  10. belerimut Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +359 / -0
    nice share bro..membantu bgt buat gw..
    soalnya gw OP tapi akhir2 ini klo udah 2 -3 jam di depan kompi rasanya udah cape bener +hilang konsentrasi kadang tiba2 ngeblank gitu....
    anyway thx :piss::piss:
     
  11. Shiro_tail M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    941
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +72,738 / -0
    :niceinfo:
    mta gw rada prah juga, trutama yg kiri (-2) :swt::pusing:
    nyobaa dah tipsnya, smoga aj rada brkurang min gw, ni skrng lagi sumpel mkn wortel wlwpun ngk stiap hri sih..:nikmat::matabelo:
     
  12. fjr324budiman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    412
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,116 / -0
    1 sama 4 sih selalu gw lakuin
    tapi 20 20 20 yang sering lupa
    moga2 mata gw ga cepet jereng :doa:
     
  13. jejeyikh Members

    Offline

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bagus nih, ada referensinya pulak. istirahat 20 detik dan maju terus 20 menit. mantapppp.
     
  14. sebastinayoeke M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,482 / -0
    Uuh simple trick.

    tapi kok sering lupa diterapkan yah?
    Kayanya tip ini harus dibikin Habbit deh,

    Soalnya walau mata gw udah cape tetep aja melototin komputer. JAdi aja sakit mata gw.
     
  15. PatrickSt4r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,477 / -0
    ane tiapari di depan laptop ne......
    hrus jaga ksehatan jg nehh..... :matabelo:
     
  16. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,634 / -0
    Tips yang berguna banget masalahnya suka lupa mengedipkan mata, padahal mata bisa kering kalau jarang dikedipkan.
    Tapi hati2 jangan ngedip sembarangan bisa kena tabok orang :lol:
     
  17. Yan_arah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,407 / -0
    :onion-102:
    pntesan mata gw.....sering lelah bgt klo hbs maenin hp / kompie....

    :top:infony...
     
  18. snoozle Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +1,238 / -0
    bener nih....gw sering perih mata gara-gara jarang ngedip soalnya keasikan liat monitor..
     
  19. kazeaki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,799 / -0
    saya sering keluar bentar buat lihat dedaunan...warna hijau erasa enak di mata kalo lagi nyeri dimata...
    sering juga istirahat bentar mejamin mata...
     
  20. Levantine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +105 / -0
    saya mah kalo udah capek depan komputer, jalan-jalan ke luar ajah. :piss:
     
  21. Qinjenk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +625 / -0
    aku tiap hari mantengin lappie terus,,
    bisa 12jam aQ d dpan lappie,
    mmng terus2an di depan lappie/kompie gtu bisa bkin silinder ya.?
    aku dari sd udah silinder, pantes aja silinder Q sekarang makin parah.
    hiks..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.