1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

4 Monumen Berbentuk Tangan Yang Menakjubkan

Discussion in 'Random Images' started by smkosasih, Dec 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,189 / -0
    Ada banyak monumen berbentuk tangan di seluruh dunia ini, kebanyakan semua monumen tersebut seperti hendak menggapai langit di atasnya seolah-olah ingin lepas dari kehidupan di bawah tanah. Beberapa bahkan tampak menyeramkan, ini adalah 4 monumen berbentuk tangan yang terbaik dari seluruh dunia.

    1. Mano del Desertio
    [​IMG]
    Monumen setinggi 11 meter ini bernama Mano del Desertio yang dapat ditemukan terbenam dalam pasir di padang pasir Atacama, Chile. Monumen ini sudah ada sejak tahun 1992 dan terbuat dari kombinasi besi dan semen, tangan raksasa ini di desain dan dibangun oleh pemahat dari chile bernama Mario Irarrazabal, orang yang juga membuat Monumen 'The Drowned' yang akan dibahas setelah ini.

    2. The Drowned
    [​IMG]
    Monumen ini juga didesain oleh Mario Irarrazabal pada tahun 1982, dibangun untuk memperingatkan orang-orang tentang bahaya tenggelam di Punta del Este, Uruguay, dan saya yakin monumen ini pasti akan membuat orang-orang menjauhi air .

    3. Sebuah Monumen Tangan di Antah Berantah Saskatoon
    [​IMG]
    Monumen ini sulit dicari informasi detailnya, yang pasti anda dapat menemukannya di suatu tempat di Saskatoon, Canada, dekat universitas setempat. Pembuat monumen ini juga tidak diketahui, yang jelas monumen ini sungguh mengerikan .

    4. Hand of Harmony
    [​IMG]
    Monumen ini adalah salah satu dari monumen di pantai Homigot di Korea Utara, meskipun negara komunis ini terkenal sangat tertutup akan tetapi monumen ini cukup terkenal. Terbuat dari perunggu dan granite pada tahun 1999 dan merupakan simbol "perjuangan dan semangat dari semua warga Korea untuk mengejar hidup yang lebih baik".

    sumber:
    Code:
    http://jelajahunik.blogspot.com/2010/12/4-monumen-berbentuk-tangan-yang.html
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,740 / -0
    yang the drowned keren ...
    kaya ada raksasa tengelam di lautan pasir
     
  4. fogsurprisre M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +277 / -0
    Yang ini beneran serem gan...
    [​IMG]
     
  5. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,376
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,850 / -0
    wih niat y bikin statue bginian...
     
  6. loepin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +52 / -0
    kok gk ada yang jari tengah ya :bloon:
     
  7. RedCrozKnight Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    443
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    gmbr kedua mlh ky tangan monster aj tuh
     
  8. stanzaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +292 / -0
    keren bnget dah nih ,
    serasa bangkit dlm bumi, hehe
     
  9. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,377 / -0
    wow keren banget ni
    kok rasanya krg terkenal yah :iii:
     
  10. pikarin M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 21, 2010
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +41 / -0
    wow,,.. seolah2 bakalan ada raksasa yg mae bngkit....
     
  11. ollacute Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2010
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    yang nomer 4 keren.,,
    kayak poseidon mau muncul dari laut.,
     
  12. yohi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 29, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    nomor 3 itu tangan vampir kali ya?? serem banget...
     
  13. ikhsanlazuardi02 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +173 / -0
    ada desas desus patung tangan yg ada di chile itu utuh... dan yg keliatan tu cuma sebagian dari telapak tangannya... kebayang lah klo tu tangan lengkap dengan badannya segede apa patung yg ke kubur di dalam tanah tersebut... hiiiiiii... seram!
     
  14. Kurenai_Hotaru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    1,104
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,685 / -0
    Yg the drowned itu bener2 mirip tangan orang yg sedang minta tolong :iii: dan yg ketiga.... kyk tangan witch atau zombie.. :takut:
     
  15. HeyBaby38 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    909
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +10,251 / -1
    tangan yang di laut serem amat tuh
    kalau muncul 1 badan gimana :takut:
     
  16. gravitazy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    480
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +967 / -0
    padahal cuma tangan doang...

    tapi keren,,,,

    yang nomor 3,,,

    asli ato sotosop ya...:iii:
     
  17. qmedved Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 25, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Keren-keren monumennya..

    Tadinya gw liat judul ngebayanginnya monumen di tengah kota yg ditaruh di atas pondasi gitu.
    Gak taunya terletak bebas gitu....makin nambah aura seremnya :iii:
     
  18. GeKaEs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    nomer 4 kyk ada hulk tenggelem :hahai:
     
  19. tovic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,130
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +355 / -0
    busyet jadi kayak orang tenggelam di bumi
    yg bikin niat betul yak
     
  20. dakocit Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    keren ya...
    tapi kok rasanya agak nyeremin soalnya cm tangan doank...:iii:
     
  21. aysien M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,715 / -0
    Misal peradaban manusia sewaktu2 musnah dan muncul dunia pra sejarah kembali...

    Manusia jaman itu pasti berpikir klo nenek moyangnya manusia yang sungguh luar biasa besar...

    Tangan saja besarnya segitu...

    :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.