1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

4 benda yang harus dibersihkan dan tips membersihkannya

Discussion in 'Lifestyle' started by tesqwerty, Jun 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tesqwerty Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    Banyaknya benda yang ada di rumah membuat kita kadang malas untuk mencucinya apalagi sekedar membersihkanya.padahal benda tersebut bisa jadi menyimpan bakteri atau pun kuman di dalamnya.kalau ada malas untuk membersihkan benda-benda di rumah anda jangan salahkan kalau sumber penyakit ada pada benda tersebut yang bisa jadi dapat menggangu kesehatan anda.empat benda di bawah ini harus sering anda bersihkan agar tubuh tetap sehat dan terhindar dari penyakit:

    1.Sikat gigi
    [​IMG]

    jika anda sering sakit,bukan hanya sakit gigi dan mulut,bisa jadi penyebabnya adalah sikat gigi anda yang kotor.meskipun anda bisa menggantinya sikat gigi baru,tetapi mencucinya setelah memakai adalah hal mutlak.

    caranya dengan meremdamnya dengan air hangat selama 5 menit .jika anda menggunakan sikat gigi elektrik,panaskan dalam mocrowave selama 10 detik.untuk menghilangkan bakteri lakukan satu minggu sekali dan ganti sikat gigi setiap tiga bulan sekali atau ketika sikat mulai rusak.pastikan tempat penyimpanan sikat gigi tertutup dengan baik.

    2.Sisir
    [​IMG]

    minyak ,kulit mati,debu dan produk perawatan rambut,menempel pada sisir setia hari.tidak membersihkannya sama sekali menambah kotoran di kulit kepala dan membuat rambut terasa gatal serta memicu timbulnya ketombe.

    cara membersihkannya adalah dengan selalu mengangkat rambut rontok yang menyangkut di sisir,lalu sati minggu sekali,bersihkan sisir dengan sikat.sebelum di sikat,rendam dengan air hangat dan diterjen.diamkan selama 15 menit kemudian sikat.

    3.Kuas make-up
    [​IMG]

    Debu,riasan dan berbagai bakteri menempel di kuas make-up.jika anda menggunakanya setiap hari dan tidak pernah mencucinya,jangan heran jika jerawat timbul di wajah.sangat penting membersihkan kuas make-up secara teratur.

    cara membersihkannya adalah merendam kuas dalam wadah berisi.kemudian masukkan sampo dan cuci kuas menggunakan tangan.keringkan dengan handuk dan letakkan di atas handuk kering.bersihkan kuas satu minggu sekali.

    4.Sarung bantal
    [​IMG]

    menjelang tidur banyak wanita menggunakan krim perawat.tentu saja saat tidur,krim tersebut menempel di bantal.krim terebut bercampur keringat dan debu yang bisa membuat wajah iritasi.maka itu,ganti sarung bantal sesering mungkin.Ahli kulit menyarankan untuk menggantinya setiap malam.Tapi, jika anda kerepotan,ganti sarung bantal setidaknya saru minggu sekali.sarung bantal bersih bisa mengurangi resiko timbulnya jerawat.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    cuma 4 barang itu tah yg 'paling wajib' dibersihkan :???:
     
  4. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    Kalo anak kost, yang paling gak pernah dibersihin adalah, sisir ama sarung bantal:swt:
    kotoran di sisir ampe numpuk dan kalo sarung bantal, ampe penuh dengan pulo2:haha:
     
  5. angelios M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +37 / -0
    kok cm 4 itu aja... mnurut sy yg nomer 1 kudu dbersihkan itu CD bro :D
    jgn sampe deh pake cd bekas berhari2.....
     
  6. wsteve M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    betul kata yg di atas,.,. CD yang pertama menurut gw,..hehe
     
  7. cuervsk8o Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wow gw gak pernah bersiin sikat gigi .
    omigot .[​IMG]
     
  8. basssdeso Members

    Offline

    Joined:
    May 13, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah lumayan berguna ini
     
  9. yongmen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +28 / -0
    pengalaman pribadi bos..
    Klo gw sich barang nggak pernah/jarang gw bersihin adalah lampu gantung di kamar gw :hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  10. sigitarmy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +891 / -0
    oooooooh.... begito toh.....
     
  11. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    Iya nih. pengalaman sekamar ama anak yang kempro abis:swt:
     
  12. eRiff M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    2,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,530 / -1
    Hahaaha... benr gan,, apalagi kalo sarung batalnya warnae cerah, pasti kelihatan banget tu pulaune.. item item... :hahai:
    Beuh yang ini kumpruh banget dah... masak ampe berhari2 :pusing:
    sehari aja kalo full pakek wajib di cuci deh kayaknya.. :piss:
    Akirnya nongkrong juga di page one :hahai:
     
  13. yantanjunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    901
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,740 / -0
    ooo hrs gt yah,,, ane ga prnh mlh urusin tu,, klo sisir ya,,,krna kliatan klo kotor ny,,,,

    ane yg pling jrng sx d brsihin tu adlh kipas angin,,

    wkakakkaa ampe tebel bngt lg debu ny...
     
  14. bimaqiut M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    488
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +36 / -0
    bruakakkakak kok sama ya,
    ane malah kipas angin kalo dibersihin tambah dingin, makanya sekarang hujan, malah gak ane bersihin.
    biar gak tambah dingin. kwkwkwkwkwk.

    btw ane pake 4 bantal, jadi sarung bantal ada 4, nah seminggu sekali gantian bantalnya.
    akhir bulan baru dah ganti semua. sama sprei nya. wkwkwkwkwkwkwk,
    *rakus emang satu tempat tidur ada 4 bantal:hahai:
     
  15. aikaterine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    nice info,,tp kurang lengkap nih,,,brg2 yg hrs dibersihkan kan ga cuma 4 biji doank
     
  16. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    ini kan cuma list barang yang harus dibersihkan tapi orang2 tu males membersihkannya, sekalipun orang itu tau kalo barang itu sudah gak layak pake:haha:
     
  17. oviea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    terutama manusianya gan yang harus dibersiin
     
  18. Mohawkholic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,245 / -0
    emang gpp ya di rendem di deterjen ????
    :???:
    klo ane suka di sikat aje...
    :piss:
     
  19. No32_z Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Yang paling harus sering dibersihin kalo menurut awa mah lubang telinga kk biar ga budek....ama kuku kaki dan tangan...
    :ehem:
     
  20. SyCK Members

    Offline

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gak usah di bersihin juga gpp bro kayanya :D
     
  21. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,096
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +885 / -0
    kayanya sikat gigi cukup sering dibersihkan krn sering dibasuh sebelum dipake
    klo sisir memang jarang palingan 1 x sebulan
    bantal ......jarang bgt....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.