1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lounge #34 Female Insight Lounge - Lemon for Beauty and Health

Discussion in 'Official and Free Talk' started by kawaii0508, May 25, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kawaii0508 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 22, 2010
    Messages:
    10,806
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,289 / -0
    [​IMG]


    Asal Jeruk adalah dari Asia Timur dan Asia Tenggara. Jeruk manis dan lemon (sitrun) berasal dari Asia Timur, sedangkan jeruk bali, jeruk nipis, dan jeruk purut berasal dari Asia Tenggara.
    Banyak anggota jeruk yang dimanfaatkan oleh manusia sebagai bahan pangan, wewangian, maupun industri. Buah jeruk adalah sumber vitamin C dan wewangian/parfum penting. Daunnya juga bisa digunakan sebagai rempah-rempah.
    Namun, selain sebagai rempah-rempah dan wewangian, ada juga manfaat lain dari buah ini, khususnya lemon.


    Meredakan Gangguan Lambung
    Mengkonsumsi jus lemon secara teratur bisa membantu usus dalam pengeluaran sampah dengan lebih efisien. Buah lemon juga dapat membantu meredakan banyak gangguan pencernaan, misalnya mual dan naiknya asam lambung ke kerongkongan ketika dicampur dengan air panas. lemon bekerja sebagai pemurni darah dan agen pembersih. lemon memang ajaib, jus lemon dapat berfungsi sebagai tonik hati dan membantu mengolah makanan dengan cara membantu hati memproduksi lebih banyak air empedu.


    Menjaga Kesehatan Kulit
    Lemon, sebagai obat antiseptik alami, dapat membantu mengatasi gangguan kulit. Lemon adalah buah sitrus yang kaya akan vitamin C dapat menguatkan kecantikan dengan cara meremajakan kulit dari dalam dan membuat wajah lebih bercahaya. Mengkonsumsi air lemon dengan rutin diyakini dapat mengubah penampilan kulit. Lemon memang bekerja sebagai antipenuaan dan dapat menghilangkan kerutan di wajah dan jerawat. Selain itu, lemon juga bermanfaat untuk menyamarkan bekas luka, silahkan oleskan air lemon ke bagian kulit yang memiliki bekas luka.


    Membantu Perawatan Gigi
    Mengkonsumsi air lemon bisa juga membantu perawatan gigi. Untuk mengusir rasa sakit gigi, teteskan jus lemon segar ke area gigi yang sakit. Sari lemon juga bermanfaat untuk menghentikan gusi berdarah dengan memijatkan sari lemon ke area gusi. Selain itu, jus lemon diyakini dapat mengusir bau mulut dan gangguan lain terkait dengan masalah gusi.


    Mengatasi Infeksi Tenggorokan
    Kandungan antibakteri di dalam lemon membantu mengatasi gangguan terkait infeksi tenggorokan, sakit tenggorokan, dan tonsilitis. Untuk mengatasi sakit tenggorokan, cobalah encerkan sari dari setengah lemon dengan setengah gelas air dan berkumurlah secara teratur.


    Menurunkan Berat Badan
    Minum air jeruk lemon diyakini dapat menurunkan berat badan secara cepat. Buatlah ramuan untuk menurunkan berat badan dengan cara mengolah campuran jus lemon, air hangat, dan madu.


    Mengontrol Tekanan Darah Tinggi
    Kandungan kalium pada lemon dapat membatu pasien gangguan jantung. hal ini karena lemon bekerja mengontrol tekanan darah, pusing, mual, serta merilekskan tubuh dan pikiran. Lemon juga dapat mengurangi depresi mental dan stres.

    Apa ada yang pernah merasa manfaat lain dari lemon?














    Rules




    • Harap untuk tidak menggunakan fitur thread tag pada lounge demi kenyamanan bersama!
    • Setelah #1500 post di ganti yang baru dan tema loungenya harus mengenai Female Insight.
    • Untuk lounge kelipatan 10, seperti lounge ke 20-30-40 dst diganti baru pada saat post ke 1999.
    • Sistem resetnya 3:1, berarti setelah memiliki lounge ketiga, lounge pertama di reset.
    • Yang menjadi TS selanjutnya bebas [asal perempuan], disarankan yang sudah pernah membuat lounge bergantian dulu dengan yang lain.




    Related Thread





    .



    FI Lounge History

    [04-12-2013, 03:16 PM] - #1 Female Insight Lounge - Plaid Fashion Trend - @nikensepteria
    [06-12-2013, 01:30 PM] - #2 Female Insight Lounge - Life is a DIY project - @jerukno15
    [13-12-2013, 07:31 PM] - #3 Female Insight Lounge - Mau Cantik, Coba Minum Anggur Merah - @Oktopuff
    [19-12-2013, 06:00 AM] - #4 Female Insight Lounge - Lidah Buaya, Tanaman Sejuta Manfaat - @R4COON
    [23-12-2013, 09:44 PM] - #5 Female Insight Lounge - 10 Srikandi Indonesia - @lugly_ia
    [28-12-2013, 10:02 AM] - #6 Female Insight Lounge - Prediction of 2014 HAIR-TREND - @uutchi29
    [01-01-2014, 09:13 AM] - #7 Female Insight Lounge - Street Style - @kekeken
    [04-01-2014, 08:54 PM] - #8 Female Insight Lounge - Street Style Shoes - @hazzastyle
    [10-01-2014, 03:01 PM] - #9 Female Insight Lounge - Trend Warna 2014 - @mystiquelle
    [13-01-2014, 04:21 PM] - #10 Female Insight Lounge - Korean Traditional Clothes for Female - @yoonz14
    [17-01-2014, 10:08 PM] - #11 Female Insight Lounge - 10 Tips Cantik Wanita Dari Berbagai Negara - @rede9095
    [22-01-2014, 12:03 PM] - #12 Female Insight Lounge - What's Your Acne Telling You - @Estherzilla
    [25-01-2014, 08:40 PM] - #13 Female Insight Lounge - The Power of BB Cream! - @ilm
    [28-01-2014, 07:49 AM] - #14 Female Insight Lounge - Cantik ala Minyak Zaitun - @Wid_Hi
    [30-01-2014, 07:41 PM] - #15 Female Insight Lounge - Japanese Traditional Clothes For Female - @misschoi407
    [02-02-2014, 11:48 AM] - #16 Female Insight Lounge - Manfaat Tidur Malam Tanpa Cahaya Lampu - @Iras15
    [04-02-2014, 10:43 PM] - #17 Female Insight Lounge - 5 Cerita Mengharukan Pengorbanan Suami Untuk Istri - @vagabond
    [08-02-2014, 09:28 AM] - #18 Female Insight Lounge - Apa Hadiah Yang Cocok Untuk Perempuan Di Hari Valentine? - @hazzastyle
    [11-02-2014, 01:24 PM] - #19 Female Insight Lounge - 10 Ide Kreatif Membungkus Kado Cantik, Unik dan Romantis - @Special_ChoiCyRa
    [13-02-2014, 09:27 PM] - #20 Female Insight Lounge - Manfaat Coklat untuk Kecantikan - @novitanuphi
    [20-02-2014, 08:13 PM] - #21 Female Insight Lounge - Motif Tribal Tetap Jadi Pilihan Fashion 2014 - @sylvia16
    [23-02-2014, 10:21 AM] - #22 Female Insight Lounge - Membaca Kepribadian Lewat Cat Kuku - @scarlet26
    [27-02-2014, 12:22 AM] - #23 Female Insight Lounge - Rahasia Kulit Cantik Wanita Jepang Yang Bisa Ditiru - @ryuulynn
    [06-03-2014, 04:37 PM] - #24 Female Insight Lounge - Hypnobirthing: Persalinan Tanpa Rasa Sakit - @nengNida
    [13-03-2014, 06:01 PM] - #25 Female Insight Lounge - DIY: Sepatu Keds Warna Ombre, Lagi Ngetren Banget Lho.. - @vin_zhi
    [18-03-2014, 02:38 PM] - #26 Female Insight Lounge - Laksamana Perempuan pertama di Dunia - @vagabond;
    [26-03-2014, 10:35 AM] - #27 Female Insight Lounge - Perbedaan Cara Kerja Otak Pria dan Wanita - @rede9095;
    [02-04-2014, 08:48 AM] - #28 Female Insight Lounge - Pahlawan Wanita Sebelum Kartini - @wiwis6002
    [10-04-2014, 05:05 PM] - #29 Female Insight Lounge - Yuk kenalan sama primer! :malu - @nikensepteria
    [21-04-2014, 01:56 PM] - #30 Female Insight Lounge - Habis Gelap Terbitlah Terang - Selamat Hari Kartini! @ilm
    [02-05-2014, 07:32 PM] - #31 Female Insight Lounge - Perintis Pendidikan Kaum Wanita @ernimulyandari;
    [10-05-2014, 11:25 PM] - #32 Female Insight Lounge - Foundation VS BB? @misschoi407
    [19-05-2014, 11:30 AM] - #33 Female Insight Lounge - Kubus Rubik (Rubik Cube's) @Ayumu


     
    Last edited by a moderator: May 26, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,165 / -0
    Page one... promosi dulu
    [​IMG]


    Beauty Journal - May

    The Anthology Wedding Story : Me VS Wedding
    [​IMG]

    Hai :idws: mania :obhi:
    Kali ini Beauty Journal Female Insight kembali lagi menyapa kalian semua!! :oghi:
    Tema yang di usung adalah The Anthology Wedding Story : Me VS Wedding.
    Punya cerita seru sebelum atau sesudah pernikahan kalian atau orang lain (keluarga atau teman).
    Awal mula ketemu your true love? Banyak kejadian tak terduga yang akhirnya menyatukan cinta kalian?
    Cerita seru dan membahagiakan saat wedding proposal? Wedding wishlist kalian nanti?
    atau pusingnya ketika dihadapkan pada sederet ritual adat? Dan beragam cerita seru lainnya?



    Klik kesini untuk info selanjutnya here:obmatabelo:
     
    Last edited by a moderator: May 26, 2014
  4. Estherzilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,764
    Trophy Points:
    296
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,243 / -0
    mejeng pejwan :elegan:


    Total Posts 1,509 [h=2]Who Posted?[/h]


    Page generated in 0.1854 seconds with 10 queries.
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  5. kawaii0508 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 22, 2010
    Messages:
    10,806
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,289 / -0
    kebagian pejwan, akhirnya :terharu:
     
  6. vagabond M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    4,060
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,089 / -1
    Sepuh dimari juga awal'a nubi :hmm:

    Itu juga nonton baru 6 epi :hihi:
    Flower mah engga :oglol:


    Jalan cerita'a haru-haru :sedih:
    Kakak coba ajah lihat sendiri ^o^


    [​IMG]
     
  7. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,165 / -0
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  8. kawaii0508 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 22, 2010
    Messages:
    10,806
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,289 / -0
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  9. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,332
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,560 / -1
    paku pasang pejj one :peluk:
     
  10. zulendzra M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    48,450
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +98,891 / -0
  11. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,165 / -0
    Habiiiiissssskan....

    :lalala:

    [​IMG]
     
  12. vagabond M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    4,060
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,089 / -1
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  13. kawaii0508 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 22, 2010
    Messages:
    10,806
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,289 / -0
    emang bener sih ka :matabelo: tapi tetep ajaaa.. :kecewa:
     
  14. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,332
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,560 / -1
    eh masih muncul aja buat booking pejwan :haha:
     
  15. fuikikun M V U

    Offline

    Poem Lover

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    2,869
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,126 / -0
    Sekarang emang dah jarang sih yg ngadain
    Emang paa judulnya :iii:


    Yakumo :nikmat:
     
  16. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,332
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,560 / -1
    drama lama tahun 2007 kak
    lucu siihh
    :peluk:

    gapdong lee joon ya :matabelo:
    bagus kah?
     
  17. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,165 / -0
    Ooo iya si chikadiskachikadiska; lupa g ke summon... :maaf:
    Paling udah :tidur: tuh... :hehe:

    Udah dapet page one...
    Saatnya :tidur:

    :bye: :bye: :bye:
    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  18. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,165 / -0
    Ooo...
    Kak Fuuu ketinggalan page one...


    [​IMG]
     
  19. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,332
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,560 / -1
    iya uda bobo dari tadi tuh anak
    aku juga ah uda dapet pejwan langsung :ngacir:
    masih ntn drama nii :hmm:
    malem kak erni,,, :peluk:
    :bye:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  20. vagabond M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    4,060
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,089 / -1
    Gap Dong , kak Fu :terharu:

    Apa nama'a? kali ajah aku blm nonton jg :bloon:

    Iya, bagus akting dsana Dia :top:
     
  21. zulendzra M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    48,450
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +98,891 / -0
    siapa itu yg ngepost :apa:

    id sy d bajak :panik:

    :XD:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.