1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

3 Tipe Jomblo Berdasarkan Teori Ekonomi

Discussion in 'Lifestyle' started by yudzdee, Jan 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yudzdee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,567
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +235,272 / -1
    Jomblo Struktural
    Jomblo struktural adalah jomblo karena kualitas kita (penawaran) dgn kemauan lawan jenis (permintaan) terhadap kita tidak seimbang. Jadi, Jomblo Struktural terjadi krn apa yang kita punya (fisik dan kepribadian) tidak sesuai dgn apa yg lawan jenis inginkan.
    Hal ini bisa kita lihat kalau kita cowok yg jelek dan cuek. Sementara cewek yg kita incer mau co ganteng dan perhatian. Gak ktemu penawaran dgn permintaan. Jomblo deh.
    Jomblo struktural juga bisa teradap dalam kasus cewek. Misalnya, ceweknya kulitnya item, sementara cowok-cowok yang dia takhir maunya yang putih dan behelan. Terjadi kembali mismatch antara penawaran dengan permintaan. Jomblo deh.
    Jomblo struktural bisa dihindari dengan cara seperti ini: 1) meningkatkan kualitas kita, supaya bisa memenuhi “permintaan” lawan jenis, atau 2) mencari “pasar” lain. Berarti kita harus mencari cewek atau cowok yang mau dengan kualitas-kualitas (penawaran) kita. Dalam kata lain: menurunkan standar.

    Jomblo Cyclical
    Jomblo cyclical terjadi karena keinginan orang untuk pacaran menurun di masa-masa tertentu, jadinya banyak yang jomblo. Misalnya: menjelang UAN. Banyak orang jomblo berkepanjangan sewaktu menjelang UAN atau SPMB, karena fokus cewek dan cowok masih belajar. Tidak banyak bahkan yang sudah pacaran pun memutuskan pacarnya karena mereka ingin fokus belajar. Ini bisa menyebabkan kejombloan.

    Tapi jangan khawatir, sesuai dgn namanya, cyclical, berarti ada siklusnya. Jadi, akan ada masanya orang-orang jadi banyak yg punya pacar lagi. Misalnya, masa liburan. Di masa ini, org pgen punya pacar, biar bisa liburan bareng. Atau banyak orang yang cinlok di tempat berlibur. Cara terbebas dari Jomblo Cyclical adalah dengan menunggu masa-masa orang ogah pacaran lewat. Setahu saya, tidak ada jalan lain selain ini.

    Jomblo Friksional
    Jomblo Friksional adalah kejombloan yang disebabkan oleh mereka yang baru putus dan ingin waktu sendiri dulu sebelum pacaran lagi.Jadi, Jomblo Friksional sifatnya sukarela mereka memilih ngejomblo dulu, setelah putus dan sebelom pacaran lagi.

    Jomblo friksional biasanya terjadi pada cewek yang “gak mau pacaran dulu” karena abis disakitin sama pacarnya dulu, dan blm mau pacaran lagi. Caranya terbebas dari Jomblo Friksional? Move on, boys and girls. Find a better person.

    Jadi, jomblo tipe apakah kamu?
    :peace::peace::peace::peace:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. 232323 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +25 / -0
    ini teori tentang pengangguran kan ya wkwkwk...
    jadi inget SMA hihihi
     
  4. naps_arema Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    Wah brati Ane jomblo friksional nih sekarang..
     
  5. copacabana M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +875 / -0
    whahahaha,, jomblo friksional kayanya lebih pas deh,,
    ato bisa dibilang menikmati masa2 deket dengan banyak wanita tanpa ada ikatan khusus dengan salah satu ato sebagian dari mereka :cihuy:
     
    Last edited: Jan 21, 2011
  6. tr1dagg3r Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Wah2..
    Teori ciptaan TS kah?
    Asik deh..
    Berdasarkan fakta gan...
     
  7. fany_tiffany Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    ane jomblo friksional tuh keknya . . heheh
     
  8. weiming101 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    wkwkwk TS nya hrs nya bergelar sarjana jomblo neh...
    bener2 teori yg mengagumkan....
     
  9. LeMemoire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    1,416
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +368 / -0
    aduh, jomlo aja didefinisikan begitu...

    ngeri euy..

    :matabelo:
     
  10. kyoshiro_mibu M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,949
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    kl jomblo karena blm ketemu ce yg sesuai dengan keinginan kita bgmn tuh?
     
  11. sagitarius99 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    17,289
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +8,929 / -0
    kl sy jomblo yg seperti ini gan...:rokok:
    tp msh menjomblo lebih 6 bulan nih ampe sekarang...:gembel:
     
  12. KidLeader Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    8,191
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +24,126 / -0
    ane tipe2 Jomblo Struktural berarti..:hahai:
     
  13. dickh4rp3r Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / -0
    jomblo gara2 orang di sekitar kita nda ada yg cocok gimana
     
  14. sukroitem Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2010
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +17 / -0
    Ini tipe deket-deket ane :malu:
    Si cewe pengen yang alim dan beriman, lah ane bejad ga ketulungan :lol:
     
  15. chibii M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,994 / -0
    klo gitu ane pilihnya jombo frictional aja dehhh
    nggak ada kategori jomblo karena suka milih2 siiih,,hho
     
  16. kukukakikukaku Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    jomblo struktural :malu:
    keknya standar ane ketinggian, padahal kualitas ane minus :lol:
    harus cari pasar baru neh
    :hihi:
     
  17. imul Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    368
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    wah, termasuk yg Jomblo Friksional nih..
    saatnya hunting2 n PDKT lagi hehe..
    kayaknya musim semi uda datang deh :p :D :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.